뉴그랜져XG

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 18회 작성일 2022-05-14 14:13:38 댓글 0

본문

그랜저 자동차 수리만 무려 18,000대 그랜저 명장? - [박진동사장님]

그랜저 자동차 수리만 무려 18,000대 그랜저 명장? - [박진동사장님]
Grandeur auto repair alone 18,000 Grandeur Masters?
[출연자의 상황은 지극히 개인적인 점 참고 바랍니다!
시청해 주셔서 감사합니다.]
---------------------------------------------------------------------------------------
[공식카페]
https://cafe.naver.com/youtubehumanhouse
[인스타그램]
https://www.instagram.com/humanhouse_youtube/
[출연문의]
ankyung21c@naver.com

#그랜저XG #자동차수리 #그랜저명장 #XG멤버쉽 #타이밍벨트수리 #자동차정비사 #길명공업사 #박진동사장님 #휴먼하우스
휴먼하우스 : XG그랜저만 18,000대입니다. 책을 보는순간 존경 그 자체입니다~
J SH : 사장님 못찾아븹고 영상에 인사드립니다 늘 건강하시고 오래오래 저희 xg 봐주셧으면하는 바람입니다 새해복 많이많이받으세요 6942....
GuyZac Coco : 제가 xg를 너무 좋아해서 벤츠e300을 버리고 xg 2.5 2005년형 다시 샀습니다.
그런데 솔직히 벤츠 e클 보다는 뉴그렌저가 모든면에서 훨씬 고급~~
율동공원원돌이 : 센터 어디인가요? 수리 받으러 가고싶네요
럭비공77 : 경험을토대로잘고치시는지모르겠으나정비비용은결코저렴하지않습니다

정비 끝? 제로백 8.2초? 1999 그랜저 XG 3.0 시승기 (feat, 밴티지 오토모빌) 이제 뭐하지? Hyundai Grandeur XG

강남 경기고 부근에 있는 밴티지 오토모빌에서 1999년식 그랜저 XG 3.0 정비를 또 했습니다.
제대로 공부 중인 것 같네요.
그래도 꽤 많이 정비가 돼서 이제는 꽤 잘 달립니다.
제로백도 측정해 봤습니다.
이제 어떻게 해야 할지 고민입니다.

정비 문의 : 밴티지 오토모빌 https://www.instagram.com/vantageautomobile/
Uitae Yoo : 이야 99년에 돈 많은 분들이나 타던 차였는데 ㅋㅋ 그랜져 xg는 현재의 금색이 제일 잘 어울리고 멋집니다. 색은 안바꾸시면 좋겠네요. 옛날 6기통 자연흡기 차들 보면 참 반가워요 ㅎㅎ
벌써일년 : 썸네일 보고 가슴이 웅장해져서 들어왔습니다... 요즘따라 제 어린시절 아버지들이 타고다녔던 xg나 sm520 525v 이런차들에 다시 관심이 많아지네요. xg 3.0은 당시에도 진짜 여유있던 집만 탔던걸로 기억합니다. 한창 현기쪽 뉴이에프같은거 브레이크 튠얘기할떄 빠질수없던게 xg 2피스톤 브레이크 하던게 많이 생각납니다 ㅋㅋ 대학때 엄마차 물려받은 첫차가 뉴ef였거든요 ㅎ
김봉석 : 역대그랜저중 골드색상이 매우 잘 어울렸던 그랜저! 실제로 골드색상 그랜저XG 심심치 않게 눈에 띄였죠.
Hybrid Touch : 저도 2009년까지 쏘나타 2를 몰았던 적이 있었는 데 실내를 보니 추억 돋습니다
90도 각도로 일직선인 센터페시아 높게 솟아오른 기어봉 그리고 아날로그 계기반 전형적인 90년대 현대차 모습이지요
김진환 이재명은 대한민국의 든든한 머슴 : 시트가 베이지 계열인거 보니 Q3.0 모델인듯~^^ 2.5도 타봤었고
3.0도 타봤었지만 3.0의 감성에 만족했었다는~~

21년 된 엔진 길들이기? 현대 1999 그랜저 XG Q30 시승기 Hyundai Grandeur XG

1999년식 그랜저 XG Q30의 정비가 일단락 됐습니다.
그래서 벼르고 있던 시승을 드디어 펠리시아에서 했습니다.
차체 크기는 현재 싼타페보다는 훨씬 작고, 현재 아반떼보다 조금 큽니다.
3.0 엔진은 최고출력이 210마력으로 현재 쏘나타 1.6터보와 비슷합니다.
힘은 차체 크기를 감안할 때 넉넉한 편입니다만, 안정성은 많이 떨어집니다.
타이어도 그립이 많이 아쉽습니다.
그 동안 너무 살살 탔던 차라 엔진이 제 기능을 발휘하지 못하고 판단하고, 오늘부터 엔진 길들이기도 시작합니다.
저단에서 고회전을 자주 사용해 줘서 회전 상승을 좀 더 매끄럽게 해 주는 겁니다.
booom s : 진심 제 기준 그랜져 역대급 넘버원임. 특히 저 황금색 그랜저는 아직도 잊지못함. 투톤의 검정, 황금은 진짜 그당시 센세이션 역대급이엿는데ㅠㅠ 프레임리스에 저 컬러의 고급감은 진짜 넘사벽이엿죠..
Yellow Maple : 20세기 자동차 ㅋㅋㅋ 저는 01년식 Q25 물려받아 타다가 16만5천부터 21만까지 타고 손 봐야 할 곳이 너무 많아져서 폐차해버렸어요. 여러모로 아쉬움도 많고 정도 많이 들었던 차라서 편집장님이 오래오래 몰아주시면 좋겠어요 ㅎㅎ 타이어는 금호 마제 끼고 다녔었는데 뒷좌석 승차감 아주 좋습니다
궁예 : 요즘 리뷰하시는 분들은 거의 신차만 리뷰하던데 이런 향수를 느낄수 있는 리뷰 잘봤습니다
jong ho kim : 추억돋네요..그 당시 낮에도 밝게 보였던 계기판도 신기했고 고속도로에서 추월할때 부드럽게 가속되는 느낌이 아직도 있네요..
Goggle : 이야.. 앞뒤 모양만 바꾸고도 신차라 출시하는 차들의 홍수속에 이런 리뷰 정감넘치고 너무 좋습니다. 그나저나 실내 상태가 엄청좋네요.

... 

#뉴그랜져XG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 1 페이지
게시물 검색