덕소컴퓨터학원

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 241회 작성일 2020-05-25 22:24:39 댓글 0

본문

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50 EF-M 22mm f2 BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
펀팩 : 안녕하세요 공장장입니다
먼저 저는 학원에서 공부해 본적이 없으며
사회생활을 하며 직간접적으로 경험한 저의 생각을 이야기 드렸습니다
특정 학원에 대해 물어보셔도 제가 답변드릴 수 있는게 없습니다
댓글 주실때 특정 학원을 지칭해서 이야기 하지말아주세요
혹시나 모를 일을 방지하기 위해서 입니다
특정학원을 지칭하는 댓글은 삭제하겠습니다

영상제작자로의 성취는 많은 시간이 필요하며
학원의 3개월, 6개월 과정이 부족한 것도 이유가 있습니다
그 정도 시간으로 가르칠 수 있는게 굉장히 적기 때문이죠
유튜브는재밌어 :

그린아카데미에서 4~5개월정도 배워서 만들었는데 그래도 많이 부족한것같아요
선생님이 잘가르쳐주시긴했는데
디테일적이고 디자인적인 구상이 잘안되고 영상을보면 블러가들어갓네 파티클이네 마스크를씨워서 섭트랙했구나 기본적인 기능에대해 조금트인 상태입니다
선생님한테 조언했을때 계속해서 모작과 습작을하고 못해도 20~30개 포폴을만들어보라는데
더 학원을다녀야할지 아님 혼자서 독학을 이어갈지 도와주세요ㅜ
대홍단감자 : 3d 애니메이션을 진로로 생각을 하고 있어서 학원을 등록하긴 했는데, 너무 그 학원 하나만 찾아보고 바로 등록한거 같아 갑자기 고민 되네요. 마야를 배우기 전 포토와 기초 드로잉을 1년정도 배운다는데.. 이게 맞는건가요? 괜히 쓸데없는짓 하고 시간낭비.. 돈낭비 할까봐 걱정돼요. 독학으로 해볼까 했었는데 막상 프로그램 깔아보니 다룰줄도 모르고 어떻게 하는지도 모르겠어서 학원을 찾아본거 거든요.. 참고로 중학교 3학년 학생입니다!
Devil Strong : 제가 다녔던 학원은 실무 알려준다고 갔는데 기초만 배우더라고요 그리고 겁나 못 가르치면서 강사들을 전문가라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업사원들은 수강생들을 돈으로만 생각하고 답이 없네요 학원 간게 너무나 후회스럽고 돈+시간이 아깝습니다...
오일러TV : 안녕하세요. 학원 문의인데요. 영상 편집학원은 많은데. 혹시 영상촬영만 전문으로 지도해주는 학원은 없을까요? 아무리 인터넷을 뒤져도 나오지 않네요. 그냥 촬영만 전문적으로 배우고 싶은데 어디 가르쳐 주는곳은 없을까요? (*^^*)

프로그래밍을 시작한 분들을 위한 현실적인 조언 | 컴퓨터학원 IT국비지원교육 | 코딩 독학 마음가짐

안녕하세요. 덤벨로퍼TV에 범입니다.
#프로그래밍어려운점 #프로그래밍조언 #프로그래밍
오늘은 이제 막 프로그래밍을 시작하신 분들, 대학생, 혹은 코딩 교육기관, 프로그래밍 교육기관, 컴퓨터학원 IT학원 국비지원교육에서 공부를 하고 계신분들을 위한 영상입니다.
분명 프로그래밍은 쉽지 않고 많은 어려움을 겪게 되실 텐데 저 또한 그 과정을 먼저 밟아온 사람으로 어려웠던 점과 어떻게 극복했는지에 대해 설명하는 영상입니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
고래밥 : 키랑 몸무게가 궁금합니다!
ᄋᄋ : 저..하루에3시간씩 수업해서 6개월간 파이썬 디장고 자바 jsp 리눅마스터 정보처리기사 를 따고 그후에6개월 국비지원을 들어가는학원이있고 5개월간 파이썬 디장고 위쥬로 10시간씩 모든과정을 준비하는 학원이있습니다 어떤학원이 좋을까요?
홍가놈 : 의학공학부생 2학년인데 프로그래밍 비전공자이지만 3학년 과목중 의료 빅데이터분석 이라는 과목도 있고 코딩 실력등이 혹시 나중에 취업하는데 도움이 될까봐 학원도 다니면서 배워볼까 고민중입니다.. 꼭 전공자가 아니더라도 코딩이라도 어느정도 잘 배워둔다면 취업하는데 도움이 될까요?
GI HYUN NAM : 프로그래밍 시작하시면, 영어 무조건 하세요. Google은 ..... 뭐든 솔루션이 다 있는 곳 + 질문하면 알아서 고쳐서 올려주는 사람들이 많음.
TJ : 안녕하세요 저는 건축전공이지만 프로그램을 깊게 다루다보니 파이썬 등 범접하지 못한 분야에 부딫혀서 괴로워하고있는중입니다. 어느정도 체계를 이해하고자 공부하려고하는데 혹시 비전공자는 어떻게 공부를 시작하면 좋을지 추천해주실만한 길이 있나요 ? 말씀하신것처럼 단기간으로 잡고있는건아닌데 아직은 막막해서 여기저기 둘러보면서 정보얻어보고있습니다 ㅠ

컴퓨터학원 가야돼요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
뿌링클 : 이상한 학원, 멘토 만나서 돈,시간 다 날렸어요 ㅠㅠㅠ 시간을 되돌리고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
하늘보리G : 메가스터디 컴퓨터 학원에서 유튜브 편집/기획,마케팅 수업이 있던데.
편집 하나도 못하는 저한테 도움이많이 될까요?
상담전화로는 1~2달만 배우면 된다고 하시던데
페일리아 : 혹시 그린컴퓨터 종로점 어떤지 알려주세요.
저 전산회계 등록했어요.
보스코TV : 결국 공부는 스스로 해야하는 것... 심지어 학원을 운 좋게 좋은 곳에 들어가서 좋은 강사님에게 교육을 듣는다고 하여도(그게 저였죠...) 그 배운 내용을 스스로 복기하지 않으면 결국 머릿속에 남지 않더군요... ㅜ.ㅜ
Corner John : Cyma님 글이 삭제되어있네요.
간단한 내용이라도 알려주실 수 있으실까요?

IT학원에 대한 정리 - 학원선택의 기준

네이버 카페에서 소통해요
http://cafe.naver.com/curiouscode
닉네임 : 너무 사람들 카더라기준으로 정리되어있네요..
Chan Yu : 이건 다른분야도 적용이 될듯
서재원 : C# 오프라인 교육 찾으시는 분들 참고하세요.
http://www.gdu.co.kr/process/process_010100.html?bmain=view&uid=17&mode=
균쓰 : '과외' 관련해서도 방송해주실수있나요 ㅎㅎ

... 

#덕소컴퓨터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색