잡화꿀가격

페이지 정보

profile_image
작성자애신아씨 조회 10회 작성일 2022-02-04 18:24:12 댓글 0

본문

레알꿀팁 1-3탄: 레알 간단한 진짜꿀 구별법 세가지

#진짜꿀 #가짜꿀 #구별법 #리얼비보이 #꿀 #청년농부

참고문헌: 기획-꿀에도 등급이 있습니다
천연꿀과 사양꿀의 성분 분석
양봉하러 귀농한 청년농부 리얼비보이 입니다
구독과 좋아요 눌러주시고 꿀 사주시면 벌침 놔드립니다

리얼비보이 온라인몰: https://smartstore.naver.com/realbeeboy
Ra junny : 리얼비보이 제품을 통해 꿀의 탄소동위원소비 서류를 보여주시면서 설명해주신다면 더 많은 사람들이 이해도 하고 리얼비보이의 꿀이 좋다는 사실을 알릴 수 있을 거 같습니다.
kevin Soul : 벌 키웁니다. 아버지께서 35년 넘게 양봉하시고 계시고 곁에서 배운지 몇년 되갑니다. 초창기때는 토봉도 키우셨었습니다. 사탕수수로
만든 설탕 성분으로 된 사양꿀(벌에게서 천연꽃꿀을 뺏고 벌이 굶어죽지 않도록 나중에 설탕물로 사양(밥)을 주기에 붙인 이름) 이
천연 꽃꿀에 조금(5% 미만) 들어간 꿀은 그 맛을 전문가도 알아내기 불가능할 겁니다. 저도 구분할 수 있다 장담 못합니다.
그러나 지금 마트같이 시중에서 판매하는 1-2만원대 사양벌꿀은 천연꽃꿀이 5~10%만 들어간 것입니다. 사양꿀이 많이 들어갈 수록
그 맛을 구별할 수 있습니다. 설탕의 단맛이나 물엿 올리고당등에서 나오는 뒷맛이 입안에 남습니다. 천연 꽃꿀은 절대 그런 뒷맛이
남지 않고 깔끔합니다. 그리고 탄소동위원소비를 이용한 구별법도 다 신뢰할 수는 없습니다. 오래묵은 꿀은 그 범위에서 벗어나는
경우가 있고(이것은 양봉조합에 납품한 경험자의 이야기입니다) 사탕무우로 만든 설탕을 쓰면 탄소동위원소비를 이용한 구별법으로는
구별자체가 안됩니다. 현재 우리나라에서는 공식적으로 사탕무우로 만든 설탕이 없고 수입하지는 않는다고 합니다만 그 내막은 알 수가
없습니다. 양봉원에서도 일차적으로는 직접 색깔, 향, 맛, 농도를 통해 구별을 합니다. 그리고 각종 항생제 검사, 농약성분검사
등을 위탁하여 시행합니다. 거기에 탄소동위원소비도 보는 것이지요. 여기에 수분이 18%이하 꿀이 되면 특급 꿀에 해당한다고 보면됩니다. 단, 이런 꿀은 2.4킬로그램에 5만원으로 사실 수는 없을 겁니다.
동글동글 : 엄마집가면 있는 꿀병ㅋㅋㅋㅋ 공감가네요 저희 집도 있어요
별 : 탄소동위원소만 적혀있는것보다 품질평가마크 붙은게 정확합니다. 그건 돈주고 하는거라서 직접 한국양봉협회에서 붙여주는거에요. 그리고 싸다고 의심해볼순 있으니 진짜도 있답니다.
강쏘공 : 2.4키로 꿀 가격 비교 시 나온 꽃따라꿀따라에요! ㅠㅠ 시아버님께서 가격 올리는 걸 반대하셔서 여태 4만원에 판매하다 1년 전부터 43000원에 판매했는데 도저히 유지가 안 되어 저희도 올해부터는 가격을 올리게 되었네요. 고객님들께 참고 자료로 유튜브 영상 활용하여 소개해도 될까요?

꿀 고르는 법, 꿀의 종류와 꿀의 맛 유용한 꿀구분

양봉을 하면서 꿀의 종류가 이렇게나 많이 있다는 것을 알게되었습니다
신기하네요 또한 효능까지 좋다고 하네요

구독과 좋아요 눌러주시면 큰 힘이 됩니다 : )
감사합니다!

장비 (Equipments \u0026 etc)

Camera : Note9
Mic : RODE MIC / Sony Icd TX650
Edit : Apple Final Cut Pro X

신옥숙 : 좋은 정보 얻고 갑니다.
많이 도움이 되었네요.
고맙습니다.
DS. Kim : 좋은영상 감사히 잘 보고갑니다.
나날이 노력한만큼 탄탄대로 큰대박유투버가 되시기를 응원드립니다 .
Great upload, thank you. Brilliant video.I have really enjoyed watching it.
강용모색소폰 : 농촌다락방님 반갑습니다
벌꿀에 종류를 자세히 알려주셔서 유익한 시간이
되었습니다 좋은인연맺어
응원드립니다

아침햇살농가 벌꿀의 종류 #아카시아꿀 #잡화꿀 #밤꿀! 차이점 확인해보자!

안녕하세요. 아침햇살농가입니다.

많은 분들이 밤꿀과 잡화꿀 그리고 아카시아꿀의 차이점에 대해 궁금해 하시는데요~

오늘 이 영상을 통해 그 차이점과 효능에 대해 쉽고 간단하게 설명 드리겠습니다!
안종태 : 잡화꿀이 제일맛남 개인적으로 잡화꿀에 이름을 바꾸면 더 좋을거같음. 잡 이라는 글짜가 싸구려 이미지가있어서 꿀의 가치를 떨어트리는거같음
이이가 : 사양꿀 없이 순수꿀인가요?
안늉안늉 : 다이어트에는뭐가제일낫나요?
지렁이 : 가장좋은것 1.잡화 2.밤 3.아카?
이정미 : 가격은 요?

... 

#잡화꿀가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 155 페이지
게시물 검색