한국어 능력시험kbs

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 155회 작성일 2020-05-25 07:26:51 댓글 0

본문

[ep.12] 보기만 해도 KBS한국어능력시험 점수가 올라가는 ASMR

470명 구독자 여러분ㅠㅠ
구독해주시고 영상 봐주셔서 매일매일 감사한 마음으로 살고 있습니다.
제 채널을 구독해 주신 감사한 분들 중에
많은 분들이 언론사 입사를 목표로 하고 계신 분들인 것 같다는 생각이 들어
감사한 마음에
진짜로, 실질적으로, 즉각적으로, 도움이 될 만한 영상 하나를 들고 왔습니다.
다소 이번 영상은 뭔가 약장수(?) 같지만
그래도 언시생 때 분석해본 경험을 토대로 조금이라도 도움이 된다면 좋겠습니다 :)

*
영상 끝에 나오듯이 책 필요하신 구독자께선 이메일 남겨주시면 연락드릴게요!

*
아직도 구독을 망설이고 계신다면
이제 더 고민하시지 마시고 구독 꾸욱 눌러주시면 큰 힘이 될 것 같습니다ㅎㅎㅎ

그럼 다음 영상에서 뵐게요!

*
KBS한국어진흥원 선배님들 죄송합니다

#kbs한국어능력시험 #ASMR #꿀팁
용튜브 [방송국 신입PD의 일상] : 추첨이 완료됐습니다. 응모해주신 감사한 구독자 여러분들께 모두 이메일로 추첨결과/추첨영상 보내드렸으니 확인해주시면 감사하겠습니다. 소중한 시간 내서 댓글로 응모해주셔서 다시 한 번 감사합니다.

[추첨 영상]
https://drive.google.com/file/d/1t-0YpC3nNN4Crm00NcF6y0Hy0kuEhMvs/view?usp=sharing

Alice Hyunsuk Park님 당첨 축하드립니다!
정호근 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌게 잘보고갑니다 꿀팁감사해요
김나경 : 완전 꿀팁!!ㅎㅎ 너무감사드려요
CS N : 벌써 조회수 4483회나 되네;;; 올해 여름에 칠건데 그 전에 아무도 보지말길... 그때까지만 참으셨다가 그 이후에 유명해지세요. ㅠㅠ
지오 : 아 진짜 공부하다가 이거 보고 엄청 웃었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀하시는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀팁 잘 얻어갑니당

[언론학개론20강]독학으로 KBS한국어능력시험 1급 2번 받은 공부법/한국어 달인 장수생

한국어능력시험 공부 방법을 정리해봤어요
대대로 내려온(?) 1급 공부 비결 공개합니다
영상 끝까지 보시고 모두 1급 받으세요^^
신혜연의언론학개론 : 01:29 스터디 방법
10:44 시험 당일 할 일
13:51 Q&A 진짜 3주안에 1등급이 나올까요?
15:07 Q&A 자습 시간은 얼마나 했나요?
15:57 재학생인데 시험 봐도 될까요? (공부 별로 안 했는데 시험 봐도 될까요?)
16:52 기출문제집 사는데 돈이 많이 들어요ㅜㅜ
남영우 : 한자어 버린다는 소리가 한자병기를 버린다는 건가요?
단순 단어뜻은 외우나요?
룽룽 : 혹시 듣기파트는 꿀팁이있을까요? 두문제 연달아 나올때 정신이 넘 사나워서..ㅜㅜ은근 듣기파트가 어려워서 걱정인데 팁이 있을까하여 댓글남깁니다
크리스 : 선배님 나름 유튜버시니까 이런댓글 달아도 되겠져? 예..예뻐요?!!!!
(화라락)
흠흠 저도 한국어칩니다. 도움이 넘 많이 되었습니답! 남은 시간 정리 잘해서 셤 잘볼게요!
시크릿김 : 나름 공부 많이 했다고 생각했는데 저번에 너무 터무니없는 결과가 나와서 이번에 다시 보러 가요
저번엔 마스크 쓰고 봤는데 이번에 코로나 증식되려고 하던데 취소되지 않기를..!

KBS한국어능력시험 독학 꿀팁/언어영역 꿀팁/시험전날당일브이로그/벼락치기꿀팁

안녕하세요!! 여러분 ☺ 먹쮜입니다 !!
오늘은 KBS한국어능력시험 관련 콘텐츠를 가져왔어요 ^__^
혹시 궁금한 점 있으시다면 댓글과 다이렉트 메시지 남겨주세용
구독과 좋아요 댓글은 힘이 됩니다 ♥️?♥️?
#경희대학교언론정보학과 #경희대학교 #아나운서준비
김수환 : 첨에 먹방인 줄 알고 잘못 들어온 줄 알았어요 ㅋㅋ
최인영 : 언니 짱예....?예뻐서 아무것도 안들려...?먹쮜도 잘어울리고 줜둥이도 잘어울리고 다 잘어울려염!!!!!?언니 체공??
OBLONG오블롱 : 궁금한 거 있습니다 어떻게 좌우반전 됐는데도 예쁘죠? 그와중에 어떻게 공부도 잘하죠? 미쳤죠? 친구가 아닌 구독자로서 정말 궁금합니다.

[KBS한국어능력시험] 이유진 - 단꿈자격증 NEW 이유진 올킬 KBS한국어능력시험 OT

이유진 샘 국어! KBS 한국어능력시험 ALL-KILL!
미련하게 혼자 풀래? 똑똑하게 알고 맞자!
Museum of Tracks : 진짜 예쁘다
김긍정의 성공일기 : 피그렛 닮았네요
이민희 : 나머지 강의들은 어디에서 볼수있나요?
J DM : 8:35 오타 나왔어용 군국기무사령부부사관.......
mrkakao : 이유진 선생님 강의목소리 들을때마다 성우 정미숙님이랑 완전 붕어빵 같아요 ㅋㅋ 목소리 너무 좋으심

... 

#한국어 능력시험kbs

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색