형틀 목수

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 23회 작성일 2021-12-12 14:07:53 댓글 0

본문

형틀 목수 현장의 갓난아기 [다큐ON] 20200912 (KBS 200912 방송)

형틀 목수 현장의 갓난아기
달 : ㅎㅎ 지금 잠깐 쉬면서 보는중. 현장일 하시는분들 항상 존경하고 멋지세요
hope1% mook : 목수야 말로 진정한 스웩이지.
쌍드로 : 열심히 배우세요 일이 재밌어 질때가 있어요
김정안 : 형틀목수에 자부심을ᆢ
Hoya Yoon : 정부 차원에서 현장직 근로자들을 키워야 하는데....
건설업계는 기업 , 노조 모두 썩어 있어서 어디서부터 손을 대야 할지 답이 안나옴.
오히려 돈을 벌수 있는 기공들은 하나둘씩 외국인 근로자들이 장악하고 우리 국민들은 오히려 일용직 잡부로 내몰리고 있음.

[잡담] 형틀 목수, 배우기 힘든 이유 1편

형틀 목수를 배우기 힘든 이유에 대해 생각해 봤습니다.
자막 넣는게 손이 너무 많이 가네요.
아, 그냥 다음편부터 자막 넣지 말까?
Leelk : 형틀이뭐가힘드냐.. 동바리해봐라
이강준 : 동바리뭐가힘드냐 실내목수햐라
쌍드로 : 젊은 사람오면 어떻게든 이용해먹을라고 돈 적게 주고 그러니 안오죠
Eduard Kchvatov : 현직골조 기술부장겸 소장입니다
일반 형틀팀 들어가면 군대사병코스마냥 늙어죽을때까지 망치질해야됩니다 노가다계에도 총무겸먹보조>먹반장>목수반장>목수총반장>단종소장>단종사장코스의 장교트리가있습니다 이코스를 타보실 빠릿빠릿하고 머리잘돌아가는 2~30대분있으면 댓글달아주세요
현장은 주로 수도권이고 삼각함수나 거리 면적계산(기초적인 중등수학수준)정도할줄알고 캐드는 못하더라도 컴퓨터를 어느정도 다룰줄 알면 현장에서필요한 캐드는 가르쳐드립니다
금도끼 : 20대 형틀 목수 데모도 입니다. 반장님 정보로 많이 배우고 있습니다 감사합니다.

건설현장 형틀계단 공교육 (1/3)

점심시간을 이용하여 찰영 하였습니다.
형틀목수나 형틀목공에 관한 주된내용으로 구성하였으며,
피드백 환영합니다. 저도 한참 더 배워야 합니다.

구독과 좋아요 부탁드립니다.
無題k : 영상 자주올려 주심 재밌게 봅니다 배울점도 많고요 ㅎ 참고로 현장직 입니다
Dong Hoon Lee : 재미있는 방송 잘 보구 갑니다. 첫단과 층고 높이 만 알면 계단 시공이 가능 한가요
바라시[야리끼리전문가] : 뜯기만하던걸 만드는분 입장에서 보니재밌군요
휘혈햄 : 엄청 친절하시고 잘생기셨네여 되게 젊어보이시는 ..
호랑이 : 새마을 지도자스타일이네~~ㅋㅋ

... 

#형틀 목수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 159 페이지
게시물 검색