초등학생 저학년 영어단어

페이지 정보

profile_image
작성자캐딜락 조회 20회 작성일 2021-12-03 22:13:12 댓글 0

본문

초등 1학년 필수영단어 100개 쉽게 외우기!

초등학생, 초등학생 수준의 영어를 공부하시는 분, 영어 입문하시는 분, 왕초보 영어를 공부하시는 분들에게 유용한 영상입니다

영어단어를 사진과 함께 머리에 쏙쏙 집어 넣어 쉽게 외울 수 있습니다
김현주 : 드디어 영어 숙제가 끝났어요ㅜㅜ감격ㅠㅠ이거 덕분이예요!!영어가 잘 외어져요!감사해용~♡
김형수 : 이거 덕뿐에 영어 시험 통과 하겟네요!감사합니다.
신우김 : 초등 5학년인데, 이제부터라도 열심히
보고 외우도록 시켜야겠어요. 정말 좋
은 컨텐츠입니다.
채현 김 : 어려우면서 재밌어요
Stella Choi : 영상 덕분에 쉽게 외웠네요! 감사해요ㅎㅎ

사진으로 배우는 완전 쉬운 초등 필수 영단어 100개

초등학생, 초등학생 수준의 영어를 공부하시는 분, 영어 입문하시는 분, 왕초보 영어를 공부하시는 분들에게 유용한 영상입니다

영어단어를 사진과 함께 머리에 쏙쏙 집어 넣어 쉽게 외울 수 있습니다
[영어똑띠]영어를 똑똑하게 공부하는 방법 : 초등 1학년 필수영단어 100개 쉽게 외우기 링크입니다

사진으로 배우는 완전 쉬운 초등 필수 영단어 100개 3편 링크입니다

사진으로 배우는 완전 쉬운 초등 필수 영단어 100개 2편 링크입니다

2편엔 단어 복습편과 관련 문장까지 배울 수 있도록 구성했습니다^^

애니메이션 영어공부 전체 재생목록입니다 (겨울왕국, 주토피아, 모아나)
https://youtube.com/playlist?list=PLYNja5Mm_Ma7udPS4Ujcqfhm8MQHdsHCi
탄잉의 Playlist : 저 중3인데 영어를 못해서 이 영상 보면서 단어 외우고 있습니다~ 감사해요 저도 초등학교 단어부터 차차 꾸준히 해가면 잘해질수 있겠죠?
Adra DoDu TV : 저도 지금 공부 시간인데 이거 한번 했는데 엄청 귀에 쏙 들어오고 외우기도 쉽더라고요
이정호 : 초등학교 5학년인데, 앞으로 영어 정말 열심히할려고 공부하고있습니다!! ㅋㅋ 재밌는 영상 올려주셔서 감사합니다
정재성 : 0:16 날씨
0:25 의자
0:31 거울
0:39 인형
0:46 공
0:53 가방
1:01 왕
1:08 아버지
1:17 가족
1:25 사람들
1:33 집
1:39 교실
1:48 애완동물
1:57 욕실
2:06 공부하다
2:16 축구
2:24 동물원
2:32 생각하다
2:41 찾다
2:49 꿀
2:55 듣다
3:02 빨리
3:11 은행
3:17 팔
3:24 자르다
3:32 먹다
3:39 새로운
3:42 식당
3:57 상어
4:04 원하다
4:12 양말
4:22 바닥
4:36 공
4:42 오후
4:50 사무실
4:59 취미
5:06 달리다
5:14 행동하다
5:24 태우다
5:32 구름
5:39 샐러드
5:49 수업
5:56 운전하다
6:05 코트
6:12 입다
6:20 거리
6:28 아이
6:35 좋아하는
6:45 콘서트
6:56 두려워하는
7:05 눈물
7:12 개미
7:20 오다
7:27 식사
7:34 바다
7:42 좋은
7:49 토끼
7:57 요리하다
8:06 잡다
8:14 도서관
8:24 학생
8:33 빨간
8:41 공기
8:47 아이스크림
8:59 돕다
9:07 필요하다
9:15 이야기
9:24 옷
9:31 빛나다
9:39 친절한
9:48 굽다
9:55 편지
10:03 넣다,두다
10:14 대답
10:22 칠하다
10:31 봄
10:38 분필
10:46 후식
10:53 스케이트를 타다
11:05 낮은
11:11 방문하다
11:21 언덕
11:28 선물
11:36 분
11:42 장미
11:49 노래하다
11:58 농장
12:06 젖소
12:14 안전한
12:23 거위
12:31 피곤함
12:40 주소
12:47 일찍
12:54 당기다
13:02 배고픈
13:10 접시
13:17 개구리
13:26 마른
13:33 치과의사
틀린 게 있을 수도 있어요..;; 제가 보려고 막한 거라..ㅠㅠ

초등학생 영어단어 이렇게 공부하고 있어요 @미쉘 Michelle TV

안녕하세요.
영어단어 어떻게 공부하고 있는지 문의 있어서 답변하는 영상 올립니다.
이 영상은 어쩌면 많은 분들의 심기를 불편하게 할 수도 있겠다,란 생각이 들기도 합니다.
더 답답하게 할 수도 있고요.
오늘 소개해드리는 방법은 챕터북 읽기를 대략 시작했던 초등학교 3학년때부터에요.
그전엔 책책책! 이었습니당 ^^

영상에서 보여드리는 교육철학을 바탕으로 아이를 지도 하고 있어요. 생각이 다양하지도 깊지도 못해 궁금해하실 수 있는 답변을 제대로 못드리는 부분이 분명(언제나) 있는 것 같아요.
댓글 남겨주시면 최대한 의견 드리도록 하겠습니다.

영상에선 언급을 못했지만, 영어공부의 목표가 무엇인지 생각해보았으면 합니다.
내신 1등급을 받고, 대학 입시를 생각하며 영어공부를 하는 것인지, 아니면 진짜 깊이 이해하고 말할 수 있는 영어로 배우고 싶은 것인지를요.

혹여 '단어 위주'로 공부를 하고 있는 아이들이 있다면 진심으로 바라는 것이 무엇인지 생각해보았으면 합니다. 이 방법이 진짜 가장 관리하기 쉽고 뭔가 잘하는 것처럼 단기간 보일 수 있지만, 사실 장기전으로는....... 흠.....

저희 신랑이 한국에서 쭈욱 성장해서 대학에, 대학원까지 졸업했는데요.
가방끈이 길어도, 여행가서 편하게 해피밀 주문은 못하더라고요.
우리 아이는 다르게 키우고 싶었습니다. ㅋㅋㅋ

영어공부를 쉬엄쉬엄 하라는 것이 아니에요.
꾸준히 열심히 효율적인 방법으로 하실 수 있길 진정 바라겠습니다.

언제나 영상 제작하고 나면 부족함이 많아 아쉬움이 많습니다.
이번 영상 역시 ㅜㅜ 마이크를 또 미숙하게 사용했더라고요 ㅜㅜ
편집하기 전에 눈치를 챘다면 과감하게 버렸을텐데, 이미 다 하고 나서 알게 되었어요.
이미 너무 오랜시간 공을 들였어서...ㅜㅜ 음향이 안좋지만, 어제오늘일도 아니라 뻔뻔하게 올려봅니다. 흑흑

항상 부족한데 응원 주시는 많은 분들께 항상 감사의 말씀 드립니다.
제 진심이 각 가정에 도달할 수 있길 바라겠습니다.
아이들과 즐겁고 알찬 배움 하실 수 있길 바라겠습니다.

감사합니다~

언급하는 교재
1. 능률 주니어 보카
2. 능률 보카 어원편
3. Spectrum Science
4. Wordly Wise
5. 개인 단어장 (회사 Planner 강추)

* 능률 출판사의 허락을 받아 영상에서 사용하였습니다.

각 교재 안의 내용은 제 블로그에 올려놓았습니다. (검색어 통해 검색하시길 추천드려요)

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

Music//
Keith
Book Bag

FAQ//
영상편집기 - 무료 Davinci Resolve 다빈치 리졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
책장: 리바트 5x3 \u0026 5x2
쇼파: 이케아 클리판 옐로우 IKEA Klippan
책상: 니스툴 그로우
의자: 시디즈 링고
공기청정기: 암웨이
엄실모TV_엄마표영어실천모임 : 다독으로 자연스럽게 익히는것 외에... 우리나라 처럼 노출이 부족한 상황에선 영어 단어 학습도 함께 필요한것 같아요.. 좋은 영상 감사합니다 ^^
김미정 : 너무 공감되는 말씀.
단어의 뜻을 달달 외우는것보다 책읽으면서 문장에서 내용에서 어떻게 쓰이는지 그 뉘앙스로 배우는게 훨씬 아이 기억에오래 남더라구요. 아이가 좀더 크면 어원 공부 해보면 재미있을것 같아요. 오늘도 감사합니다
BH J : 학창시절 우연히 어원중심의 보카를 접하면서 어휘실력이 급속도로 확장되는 경험이 있어서 아이들도 초등 고학년이나 중학교 입학하면 보카 다뤄볼 생각이었어요. 그래서 이번 영상 더 와닿았네요. 영어단어의 origin, root 알아가는 재미가 솔솔하죠. 미셸님 오늘도 감사해요.
MS Park : 미쉘님~늘 영상보면서 큰 도움받고 있어요 미쉘님 올리신 영상보면서 영상노출은 거의 없고 원서를 통해서만 영어환경이 조성되어있다는ㅜ생각이 들었어요.. 많은 엄마표 영어에서는 엄마가 생활영어를 사용하기가 어려우니 아이의 듣기를 위해 영상노출이나 집중듣기를 많이들 강조하잖아요. 둘째 역시 책으로만 진행하고 계시는지 집중듣기에 대해서의 의견도 궁금해요.
크리의보물단지 : 오늘도 미쉘님의 지혜 나눠주셔서감사해요.
어원으로 단어를 외우는게 재밋고 좋은건 알았는데 어느정도 단어량이 채워지고 하면 더 효과가 좋겠군요.
보카도 발음과 예문을 맞춰보는 방식 좋네요.
저희 아이는 5줄정도 되는 스토리에 단어를 외우고 문제를 푸는 방식. 그리고 실생활에 자주쓰는 단어를 찾아보고 또는 작문을 해보는 방식을 쓰고 있어요. 그리고 단어를검색하면 단어장으로 저장되는 앱이 있거든요. 정장해놓구 날잡아 쭉쭉보고 아는건 패스하면 한달뒤에 다시 단어장에 돌아와요. 이런저런 방법으로 단어를 늘려는데 문제는 꾸준히가 힘들어요. 학원을 안다니니 이게 젤 힘드네요. 계획표를 잡아도 실천이 반정도밖에 안되요. 그러니 또 혼내고 ㅠ 잘따라주는 야무진 아드님도 미쉘님도 부럽습니다. 샘내는거 아니고 진심으로요^^♥

... 

#초등학생 저학년 영어단어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 26 페이지
게시물 검색