개포동사다리차

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 40회 작성일 2021-11-30 06:08:30 댓글 0

본문

개포동 스카이차&사다리차

맹구칠이 스카이 사다리차가 개포동 빌라 철거공사 장비지원.

13742회. 포항 갯마을 차차차 촬영지 구경 갔다가 뽑은 지 3주 된 차가 도랑으로 추락해서 폐차했습니다

21729,
211126 (금) 밤 생방송
갯마을 차차차 촬영지 구경갔다가

어두운 밤, 갯마을 차차차 촬영지 구경갔다가 좌회전하다가 왼쪽 도랑으로 차량이 떨어져 전복되는 사고

차량은 구매한지 이제 3주...

--------------------------

10월 30일 새차 구매 후 친구 생일이어서 드라이브 겸 포항에 갯마을 차차차 관광지 구경하던 중 일어난 추락 사고입니다..

일본인 가옥거리 구경하고 드라마 중 김선호(남자 주인공)가 사는 마을과 신민아와 김선호가 나온 빨간등대 구경하려고 석병1리 마을회관 검색(네이버에 저기를 검색하라고 나와 있음) 해서 가는 길에 어처구니없게 사고가 났어요.

사고난 시간이 오후 6시 24분입니다. 늦은 밤도 아니고 새벽도 아닌데 저렇게 어둡습니다. 맞은편도 암흑이구요 가로등 하나 있는데 제 차라이트보다 약해서 의미없어 보이네요.

안전표지판(추락주의)이나 옆 도랑에 가드레일 하나 없이 방치되어 있습니다. 마을주민들이나 저 옆이 도랑인 걸 알지 초행길인 사람이 도랑인 걸 어떻게 아나요?

좌회전하자마자 추락하여 차가 90도로 넘어갔습니다.

무방비 상태로 추락하여 절벽에 매달렸는지 바닥에 떨어졌는지 알 수가 없어서 구조되기 전까지 15분가량 공포에 떨고 있었습니다.

운전자는 살면서 처음으로 새차 사고 한달만에 큰 사고로 몸보다 마음을 더 많이 다쳤네요.

썬팅 30 프로

한문철 변호사 2021-11-26 21:12
블박차는 자차보험 가입되어 있나요?

-=-자차가입되어있습니다.
실내계기판, 차량좌측,우측,하부 모두 파손되어 전손처리 되었습니다.

차 수리비는 얼마인가요?

* 투표 *

1. 블박차 100% 잘못이다. (8%)

2. 도로관리청에게도 20~30% 잘못 있다. (30%)

3. 도로관리청의 잘못이 더 크다. (62%)

--

블박차의 아쉬운점.
좌회전을 정지선 전에 미리 꺾음.
썬팅 30%면 많이 어두움.

투표 결과는 도로 관리청 잘못이 더 크다고 나왔지만
현실적으로는 블박차 잘못을 조금 더 크게 보지 않을까 하는 의견

어차피 전손처리됐기에
우리 보험사가 포항시를 상대로 구상금 청구해서 얼마나 받아 오게 될까요?

쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box
J love : 초행길,어두운 시골이면 진짜 두세번 주의깊게 보고 신중했어야 한다고 생각해요 제보자분 댓글들에 더 마음 다치겠네요 어서 추스리시길 바랍니다
뱅기라 : 100% 운전 부주의입니다.
시골 초행길은 쌍라이트도 켜가면서 주의깊게 운전 하셨어야죠
한잔의추억 : 항상 커브돌때는 넓게도는것도 중요하고 초보에 초행길에 선팅해서 시야가 잘 안보이는데 상향등이라도 켜고 보시지
액땜햇다치시고 큰경험하셨으니 앞으로는 안전운전 하시길
하동 : 뽑은지 3주만에 운전습관이 얼마나 잘못됐는지 알려주신 도랑님께 심심한 감사의 말씀을 표합니다
조세하 : 본인이 잘못해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 잘못이 아니야 라는듯이 제보하는 제보자분 대단합니다.

[Live] 정식개통 D-1 #보령해저터널 하루 전에 미리 달려 보는 주행 라이브 | 10년의 공사 끝에 드디어 2021년 11월 30일 정식 개통

국내에서 가장 길고 세계에서 5번째로 긴 자동차용 해저터널, 보령해저터널(대천항-원산도 간 해저터널)이 길이만큼 긴 10년의 공사 끝에 드디어 내일 정식 개통한다고 합니다.
이전 공사 중에 봤을 때는 아쉽게도 원산안목대교 까지 관통해서 주행을 못한 아쉬움이 있었는데 이번에는 마감 공사까지 마무리 된, 말 그대로 일반에 공개되기 바로 하루 전 상태입니다.
대천해수욕장 에서 안면도 까지 이전에는 1시간이 넘게 걸리던 거리가 10분 이내로 단축된다고 하니 바다를 사이에 두고 멀게만 느껴졌던 안면도, 태안과 보령머드축제 등이 열리는 대천해수욕장과의 관광벨트가 하나로 이어지는 서해안 교통의 대변혁이라고 느껴집니다.
일반인 최초 주행인 만큼 라이브로 같이 시청할 수 있도록 하겠습니다.

#보령해저터널 #대천해수욕장 #원산안면대교
sg k : 화이팅!좋은영상감사합니다
JAEWOO : 근데 해운대 보단 확실히 헥터님이 보여준 바다는 진짜 예쁘다.. 헥터님 오늘도 옷 잘입으셨네여..ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ
쌀밥 : 그리고 3차로 이야기 하시는데 터널 편도 3차로로 뚫는 공사비가 상당히 비쌉니다. 2차로에 대비 3차로는 많이 비싸요.
쌀밥 : 해저 터널이라고 물속에 있는게 아닙니다. 바다도 결국 바닥이 있고 그 밑은 다 암반인데. 그 암반에 터널을 뚫은거죠. 물론 지하수는 지상보다 더 나올수도 있습니다만. 수압이나 이런것과는 크게 상관 없습니다. 지하수 많이 들어오는거 그건 차수 철저히 하면 들어올일 없고요. 어짜피 암반층이기 때문에 크게 상관 없습니다. 우리가 다니는 터널도 결국 그 암반으로 뚫는거라.

다만 정말 수압을 받는다는 표현을 받을수 있는 터널이 있긴 있습니다. 부산과 거제를 연결하는 거가대교고 거기는 침매터널이라고 박스형의 구조물을 제작해서 가라 앉힌다음 연결시켜서 만드는 방식으로 그방식이야 말로 수압을 버티는 거죠.

물론 콘크리트 두께가 상당하기 때문에 수압에 짜부러질 위험은 없고요.

정리하자면 저런 터널은 해저 밑의 지하 암반을 일반 지상 터널의 암반속을 뚫으며 작업하듯이 한 거고

거가대교는 터널의 암반위에 놓는 방식으로 조금 틀립니다.

그냥 일반 터널이 아주 깊게 들어가서 그게 바다 의 바닥 밑으로 지나간다 생각하심 됩니다.
JAEWOO : 바다 많이보면 우울증 와요.. 저는 해운대 바닷가 근처에 살아서 우울증 진짜 왔어요…ㅜㅜ

... 

#개포동사다리차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,996건 159 페이지
게시물 검색