알콜성지방간치료법

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 2회 작성일 2021-11-25 18:07:59 댓글 0

본문

내 생명을 위협하는 알콜성 지방간! 알콜성 지방간의 기전과 증상을 알아보자!

안녕하세요 내과전문의 닥터케이 입니다.
오랫동안 술을 마셔온 분들이라면 시간이 지남에 따라 누구에게나 찾아올 수 있는 무서운 질환 알콜성 지방간!
오늘은 이 알콜성 지방간의 기전부터 증상, 그리고 치료방법은 무엇인지까지 알아보도록 하겠습니다!

#알콜성지방간 #알콜성지방간증상 #알콜성지방간치료

00:00 하이라이트
00:41 지방간이란?
02:35 지방간의 원인
03:43 알콜성 지방간
06:11 고위험음주의 기준
11:28 알콜성 지방간의 특징
14:43 알콜성 지방간의 치료
16:32 정리
내과전문의 닥터케이 Dr.K : 시간이 없으신 분들을 위한 타임스템프 입니다. 오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)

00:00 하이라이트
00:41 지방간이란?
02:35 지방간의 원인
03:43 알콜성 지방간
06:11 고위험음주의 기준
11:28 알콜성 지방간의 특징
14:43 알콜성 지방간의 치료
16:32 정리
오오오 : 일반인들도 편하게 들을 수 있는
영상 항상 감사합니다.
정삼열 : 지방간은 지방간과 지방간염 두가지로 나눌수있고 지방간은 간세포내부의 지방질 중성지방이 축척된상태로 지방증을 의미하고 전체 간세포중 5%이상이 지방이 쌓여있는 경우 지방간으로 정의하고 지방간염은 지방간에 지방간염이 더해진 상태에서 자꾸 악화되면서 지방축척이 심해지고 간전체의 염증반응과 괴사까지 일어난 상태차제를 의미하는군요 증상없이 우연히 발견되고 유병률 굉장히 높은 질환이고 당뇨환자들의 70%에서 지방간이 발견되고 지방간에서 지방간염으로 되고 간경화 간암까지 진행되니 경각심을 갖겠습니다. 지방간이 그자체로는 간경화 간암까지 발생하는 경우는 드물지만 방치할경우 심각한 상황이 발생된다는 말씀을 기억하겠습니다.지방간에서 진료를 잘받으면 완정 정상상태로 돌아 올수있군요 원인으로는 술이군요 남성기준으로 한잔기준 10그램을 일일4잔 주3병으로 비알콜성지방간과 알코올성 지방간으로 나뉘게 되는군요 저도 의사선생님께서 말씀주신데로 과다 음주자이네요 5년이상 동일한 조건으로 음주시 90%이상 알코올성 지방간으로 발생하게 되고 심각한 간경화로 이어지는데 간경화의 합병증이 무섭군요 복수 간성혼수 식도 정맥류 간 신증후군등으로 사망이 훨씬 많아지는 부분 경각심을 갖겠습니다.고위험 음주기준으로 음주하는습관으로 알코올 총량을 계산하여 초과고 매일 조금씩이라도 계속적으로 마신다면 간손상정도가 심해지는군요 1회음주시 소주한병을 마셔도 고위험 음주로 해당되는군요!!! 식사없이 먹는 음주나 빨리 마시는 음주,이른 나이에 음주를 시작하는 경우도 간경화에 진행이 될수있으므로 주의하겠습니다.또한 여성이거나 바이러스간염이 있는경우 음주를 줄이도록 노력하는 습관을 들여 되겠습니다.커피를 마시면 간질환 발생위험률이 감소하게 되는군요!!증상이 없고 가끔 피로하거나 식욕부진이 있지만 거의가 무증상이군요!!!ast alt가 80이하 초음파상 하얗게 지방이낀 지방간이 발견되는 상태가 알코올성 지방간이고 알코올성 지방간염도 증상이 없는 경우가 많군요 2~7배 상승한 수치로 80이상 간에 지방이 축척이 되고 간이 퉁퉁부어 있는 간비대까지 나타나게 되는군요 치료는 금주를 하지않으면 약은 오로지 간 보호제라는 말씀 꼭 기억하여 필히 금주하겠습니다.의사선생님 솔직히 술을 많이 좋아합니다.의사선생님 말씀 꼭 마음속 깊이 새겨서 금주를 실천하겠습니다.감사합니다.의사선생님 건강유의하시고 존경합니다.감사히 잘보겠습니다.!!!
소바Tv : 다음편 너무 기대됩니다. 감사합니다.
살자 : 와 이게 오늘 올라온 영상이었군요 감사합니다.. 비알콜성 지방간 영상 기대됩니다 항상 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다 :)

비알코올성 지방간 치료는 어떻게 하나요? (지방간 치료, 생활습관)

술을 마시지 않아도 생기는 비알코올성 지방간, 지방간은 비만, 당뇨병, 고지혈증 등 대사증후군이 주요 원인으로 알려져 있는데요, 대부분 증상이 없어 평소 주의해야 합니다.

오늘은 비알코올성 지방간 치료에 대해 여러분들이 가장 많이 하시는 질문들을 중심으로 소화기센터 김미나 교수가 이야기 합니다.

치료 잘하는 병원, 분당차병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundang.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

비알콜성 지방간의 위험성, 치료

이 영상은 지방간, 그 중에서도 술을 드시지 않아도 생기는 비알콜성지방간에 대해 설명하는 영상입니다. 시청자분들 중에도 지방간 진단을 받으신 분들이 많으실 텐데요. 하지만 지방간의 심각성에 대해서 아시는 분들은 많지가 않아요. 그래서 이 영상에서는 많은 사람들이 잘 모르고 있는 지방간의 위험성과 지방간을 잘 관리하는 방법에 알려드리려고 합니다.
속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하는 내용만 바로 볼 수 있어요.
지방간이란? 00:33
지방간 얕잡아 보다 큰 코 다친다. 01:49
체중 감량이 제일 중요한 치료 05:56
식이 조절이 가장 중요합니다. 08:10
정기적으로 검사하세요. 12:29
심혈관 질환의 위험 요인을 잘 조절하세요. 14:03
monchéri : 여러 면에서 정말 최고의 의사 선생님이십니다. 앞으로도 선생님의 선한 영향력을 계속 기대하며 짧게라도 영상 볼때마다 위해 기도하겠습니다. 감사합니다!
요가 : 속편한TV 현일식 선생님❣
도움이 되는 좋은 정보 고맙습니다
저는 갱년이가 시작되면서 부터 이상하게도 호흡기질환이 생겼습니다. 십수년 동안 앓아온 기침이 갈수록 더 심해져서 호흡기 치료를 계속하고 있습니다. 기침 약을 오랫동안 복용하면서 체중이 10kg 이나 불었어요. 갑자기 체중이 불어서인지 갑상선저하증도 생겨서 씬지로이드 0.05도 기침약과 같이 복용하고 있답니다. 너무 오랫동안 많을 약을 먹고 있어서 약이 너무 부담스러워요!
배도 많이나와 지방간도 있다는데...ㅠ
벙기 : 정말 머리에 쏙 들어오고 정신이 버쩍 듭니다
설명이 간단 하면서 일반인이 알아듣기 쉽게 설명 해주셔서 감사합니다
차오름 : 실질적인 생활에 실천적인 내용이라 도움되네요,,,감사합니다.

... 

#알콜성지방간치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,493건 197 페이지
게시물 검색