한포진치료

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 56회 작성일 2021-11-25 14:18:04 댓글 0

본문

한포진과 습진 헷갈리지마세요 / 재발 잦은 한포진 / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

한포진과 비슷한 습진성 질환으로 범위를 넓혀보면 한포진이라는 질환이 있습니다. 손바닥이나 발바닥에 잘생기며 수포가 여러개 생기는 형태로 나타납니다. 피부가 붉어질수도 있구요.

40세 이전에 잘 발생하는 한포진은 어느 연령대에나 잘 발생할 수 있습니다. 이러한 한포진은 국소스테로이드 연고나 항히스타민제또는 보습제를 사용하여 완화시킬 수 있는데 이에 대해 연세에이앤비 피부과 이해진 원장의 이야기를 자세히 들어보도록 하겠습니다.

연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구

영상 : 제이와이기획
Kaily L : 한포진이 계절을 타는 경우가 있나요?? 날이 더워지는 5월부터 점점 생기다가 겨울에는 한포진 증상이 없어지는데 외부 온도도 영향이 있는지 궁금해요ㅜ
소니오 : 저는 호호바오일 사용하고 많이 좋아졌어요.일반 화장품이나 핸드크림은 석유계 성분이 들어있어서 한포진이 오히려 악화될 수 있다고 하더라구요.호호바오일은 천연물질이고 피지 구조와 흡사해 피부장벽을 강화시켜준다고 하더라구요.
Inertia : 선생님 정말 감사합니다!
날때릴꾸야? : 진짜 일년에 한번씩은 꼭 재발 하는거같아요...이게 이런 질환인지 몰랐어요 어느순간 없어지기도해서...ㅠ 저는 손에 땀이 많아서 그냥 습진인줄알았는데 사진보니까 너무 똑같네요 ㅠㅠ 지금도 저런 구슬알갱이같은 물집이 엄청 번졌는데 그냥 손 자주 씻고 크림 발라주고있어여 ㅠㅠ
지주 : 손 틈나면 깨끗하게 씻기
세제류는 맨손에 절대 닿지 말것
행굴때는 반드시 꼼꼼하게 오래 행구기
씻고 물기 닦자마자 핸드크림 도포 하고 챱챱하기

한포진 수포 터트려도 되나요? 한포진 증상과 치료방법

한포진 증상으로는 손이나 발에 수포가 잡혀있으며, 안에 물이 들어있습니다.
손을 대거나 긁다보면 터지기도 하고, 터지고 나면 옆으로 번지기도 합니다.

#한포진 #한포진증상 #한포진터트리기

===============================================

면역계 피부질환을 위한 "함께"
양방/한방 각각은 한계가 있어서 "함께"
끊임없는 생활관리 체크로 "함께"

양한방 "함께" 검사로 원인을 확인하세요.
양한방 "함께" 치료로 원인과 체질에 맞춰 치료하세요.
양한방 "함께" 순환치료로 재발을 방지하세요.

===============================================

*위드유 의원/한의원: 02-2607-2653
카카오톡친구: 위드유의원
양재역 4번출구 앞
http://www.withyouclinic.com
최고응가 : 아세톤으로 작업하다가 엄지 손톱 옆에 생겼는데
후레시를 비춰봐야지 보여요 간지라움은 진짜 없었고 지스톤 발라주고있는데 병원가는게 좋겠죠..?
단디길 : 그러고보니 저도무늬 알러지가 있어요 스트로이드는 다른곳을 상하게하거나 얼굴을붓게 하네요 감사히 잘듣고갑니다
레즈아님트젠아님 : 연필을 오래잡고 있는데 연필 기댄 손가락에 물집이 작게 다닥다닥 생기더라고요 안잡으면 사라지고요 발바닥도 스트레스 줄어들땐 싹 다 사라졌다가 지금 다시 생기고요 한포진 같은데
위드유TV : 검사를 통한 진단을 받아보시는 것을 권해드립니다!
위드유TV : 안녕하세요!!
영상 시청 감사드립니다~!

손바닥, 손가락 수포와 물집으로 괴롭다면 : 닥터U의 '한포진 완치훈련'

한포진은 귀찮고 불편하기는 하지만, 심각하거나 평생 가는 병은 전혀 아닙니다. 빨리 고치려 하지 않으면서, 내몸맘을 충분히 회복하면 그 대부분은 내몸이 알아서 완치시켜 줍니다.

· 닥터U와 함께 : http://www.doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U 훈련센터 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
닥터U와 함께 : 강의내용 질문하기
>> http://bit.ly/38ohi36
· 문의 : htts://doctoru.kr
· 10kg 훈련센터 : 02-540-7325
· 닥터U 훈련센터 : 02-540-7787
김춘길 : 진짜 진심으로 이 영상보고 2년간 해본 결과 진짜 만성탈수가 많은 지분 차지하는듯. 이 영상보고 물 마시는거 늘렸더니 증상이 확 좋아짐. 근데 어쩌다 물 마시는거 소홀하면 다시 올라옴.
캐나다예리댁 YERI : 자다가 간지러워서 깨고,, 너무너무 간지러워서 긁다가 피나고 상처까지 났어요ㅠㅠ 저는 만성 한포진인가봐요ㅠ낫고 싶어요 정말..
Hyundo KANG : 한포진의 가장 큰 문제는 제대로 한번 걸리고나면 지문이 사라진다는 거죠.... 하... 다른 질병에 비해 눈에 안 띄기 때문에 더 괴로운 질병입니다. 주변인들이 한포진이 아예 뭔지 모르거나 대수롭지 않게 보죠.
soo3003soo : 새로운 배경에서 해주시니 새롭고 좋습니다 항상 감사합니다 박사님 덕분에 더 행복한 삶을 살고있습니다

... 

#한포진치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 197 페이지
게시물 검색