중학교 한문

페이지 정보

profile_image
작성자도치 조회 3회 작성일 2021-11-24 06:25:16 댓글 0

본문

[중등 한문] 엠베스트 한자 윤미나 선생님의 '한문의 3요소' 한문 인터넷 강의 (한문 인강)

형, 음, 의

오늘 이시간에는
한자의 3요소를 알아보겠습니다.

각각의 내용에 대해
자세한 설명을 보시겠습니다~

동영상으로 꼭 확인하기!
초현대사자성어.백과사전.성어TV : 잘보고 갑니다. 오늘도 좋은 하루가 되시길 기원합니다.
박건호 : '한자의 조자원리'를 유튜브에서 한 번 시청해보세요. 비교나 참고가 될 것입니다.
오강규영어TV : 단어암기 비법, 쉬운 영문법 : 좋은 강의감사해요~ 한자를 그림으로 배울수 있는 한자짱 강의 유튜브로 들어와보세요~
박서준 : 출석 천제인건가요? 이해도 잘돼고 한자를 다 안것같은 기분은 뭔가요?
구독 누를게요
핳우하핳ᄒ : 이야 내가 한문을 배우게 되다니

하루 10분 투자로 3일만 해보세요. 한문 100점 쉽게 받는 법

한문 시험 대비했던 꿀팁 대방출 ♡
암기 효율 극대화 시키기 = 모르는 것만 집중 반복시키기

p.s. 제가 아직 실력이 부족해서 찍을 주제 구상하고 영상 찍고 영상 컷편집 며칠하고 그러다보니 좀 늦어집니다 ㅜ ㅜ 그럼에도 부족한 영상 봐주시는 분들 너무 고맙고 사랑해요!

아 댓글도 늘 보고 있어요...! 대댓글 없다고 상처받으시면 안 돼요!

혹시 영상 보고 싶은 주제 있으면 알려주세요 ^_^

(사실 주제를 뭘로 하면 더 좋을지 고민이 더욱 많답니다^^;; 조회수를 노리면서 찍었던 내용 계속 반복해서 찍고 그러는 것은 제가 원하는 방향이 아니기도 하고, 정말 한 사람에게라도 도움이 되는 영상을 찍고싶은 것이 저의 초심이기도 하답니다.) 다들 건강 조심하세요!!!
박성훈 : 이영상보고 하루공부하고 한문 100점맞았어요ㅋㅋㅋ 감사합니다
익명 : 중2인데 곧 기말 3일 남아서 한문도 시험을 쳐야하는데 3일동안 열심히 외워봐야 겠어요 알려주셔서 감사해요♡
입시생 : 저 이 영상 보고 전날 공부해서 (한문 아닌 개념 제외) 다 맞았습니다! 2~3등급 예상하고 있었는데 1등급 간신히 문 닫았어요 덕분에 생각도 안 하고 있던 한의대 생각해보게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 감사합니다 쌤 ❤️ 혹시 따라하실 분들은 웬만하면 프린트해서 하는 걸 추천드려요! 카드 만들려고 쓰면서 공부하는 것도 좋지만 본인이 쓴 글자는 텍스트랑 필체가 달라서 실제 시험지로 봤을 때는 내가 아는 한자인데도 낯설기도 하고 어딘가 다르게 보이는 경우도 있어서 혼란을 겪을 수 있답니다!
이미정 : 선생님. 구체적으로 설명해주셔서 너무 좋아요^^
A_rome : 선생님 강의들으면서 자녀 교육에 많은 도움을 받고 있습니다. 그리고 저또한 다시 공부하게 되어 넘 고맙게 생각합니다. 앞으로도 항상 응원할게요~

[중등인강/수박쌤TV] 중학교 한문 공부 꿀팁, 한자 꼭 외워야 하나요? - 수박씨닷컴 서수빈선생님

중등인강 수박씨닷컴 선생님들이 알려주는 특별한 꿀팁 '수박쌤TV'
오늘은 한문 서수빈선생님의 중1 자유학년제(학기제)를 소개합니다. :)

서수빈 선생님의 중등인강 무료로 수강하려면? ▶ http://asq.kr/aW1mLdxnB
jaja lee : 수박씨 닷컴에 수강하면 한자를 하나하나 가르쳐 주시는 건가요?

... 

#중학교 한문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,493건 1 페이지
게시물 검색