중1수학문제집추천

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 69회 작성일 2021-11-20 14:18:11 댓글 0

본문

중학생 필독! 중학생 전과목 문제집 추천 | 입시덕후

이 문제집들 1회독하면 성적상승
이 문제집들 5회독하면 반 1등
이 문제집들 10회독하면 전교1등

되고.. 싶지?

#중학교 #올백 #문제집추천

!유니브의 다른 채널들

연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/Ipsiduck
고등개미 : https://bit.ly/Go_Ant
유니브클래스 : http://bit.ly/Younivclass
입시덕후 팬카페_유니버씨티 : http://bit.ly/cafe_ipsiduckhoo

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video─

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
김승준 : 계획
1.침대에서 일어난다
2.문제집 추천받은것을 열심히 푼다
3.시험을 본다
4.올100을 맞는다

현실 2->3->4->1
미래교사 : 안녕하세요~~ 시험 문제를 출제하는 중학교 교사입니다. 굉장히 유익한 내용을 담고있네요! 학생들에게 큰 도움이 될것 같습니다ㅎㅎ 한가지 더 꿀팁을 드리면 학습 목표를 꼭 확인하세요~~ 선생님들이 시험문제를 아무 내용이나 뽑아서 내지 못한답니다ㅎㅎ 도움이 되셨으면 좋겠어요~~
밤바바 : 학교 선생님한테 문제집 추천받는 게 정말 개꿀... 선생님도 교과서만 보시는 게 아니라 문제집도 참고해서 시험문제 내시기 때문에 추천받아보세요 증맬루,,
쫑서 : 고1 국수사과영역 문제집

국어
평가문제집이랑 자습서만 있어도 충분!! 학교 수업을 메인으로 해서 필요한부분 메꾸는 용도로 많이 풉니다

수학
- 선행때 보면 좋은 교재: 개념쎈&라이트쎈 세트로!! (개념쎈으로 개념잡고 유형연습은 라이트쎈)<-중3내내 수학전교 꼴등했던 저에게 희망의 손길을 던져준 꿀조합입니다!!! RPM(난이도가 어려운편이 아니라 가볍게 풀기 좋음)

- 내신대비: 자이스토리,마플,쎈,일품,블랙라벨 등등..
난이도: 쎈<마플<자이스토리=일품<블랙라벨

사회
올쏘,내신강자 (둘 다 같은출판사인데 내신강자는 좀 더 심화된 내용 수록되있음!! 개인적으로 내신으로는 올쏘만 봐도 충분하다고 생각합니당)

과학
오투<하이탑<본 내신N제<1등급만들기
오투는 문제연습하기 좋고 가볍게 풀 수 있음!
하이탑은 개념뿐만아니라 문제도 전반적으로 심화된 내용이있음! (이과 학생들이 많이 풀어요)
N제는 개념 간단하고 문제 양이 많고 전반적으로 난이도가 좀 있는편!!
1등급만들기는 고난도문제들만 모아둔 느낌! (오투 1등급문제들만 수록된거라고 보시믄 됩니다)
추천루틴 1. 오투->하이탑 (고득점 목표시 1등급만들기 추가)
2. 오투->N제 (고득점 목표시 1등급만들기 추가)

영어
고등학교 지문은 너무 길고 외부지문도 같이 딸려오기때문에 외우는것에 중점을 두는것보단 문법같은부분을 신경쓰는게 더 좋아요! 문제집은 따로 풀지 않았고 학교선생님이 강조하시는부분 잘 보고 문법구조 복잡한부분이 서술형으로 자주 출제되니 그부분 중점으로 공부했습니다!

한국사
얘도 평가문제집으로 대체!
한국사는 흐름파악이 중요하기때문에 개인적으로 교과서를 n회독하는게 훨씬 좋고 필요에따라 평가문제집 보시면 되요!!
박솔빈 : 뉴런 진짜 너무 좋아요!! 가입하고 로그인만 해도 강의 다 무료고 학교 교과서에 나오지 않는 꿀팁들 쬐끔씩 넣어줘서 개이득!!너무 좋아요 특히 사회!!!!강추입니다 전 전과목 다 뉴런ㅎㅎ

“STUDY” 전교1등의 수학 문제집 추천_선행부터 시험대비까지_수학시험 잘 보고 싶은 사람 들어와ㅏ

안녕하세요 저는 윤__진이에요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다!!
이번 영상은 많은 분들이 얘기 해주신 공부법 영상입니다!! 특히 수학인데요, 앞으로 과목별로 공부법영상을 올려볼 예정 입니다!!
영상에서 궁금한점이나 제가 찍었으면 하는 영상 있으면
댓글로 남겨주세요
구독과 좋아요 부탁드립니다❤️

+ 구독자 1000명 너무 감사드려요❤️❤️ 제가 커뮤니티에 곧 1000명 기념 콘텐츠를 한 번 올려보도록 할게요!!

협찬 및 문의)
메일 : mintdora@naver.com
DM : dbswls__1117 ( _ 2개)

#공부법 #수학 #전교1등
이도현 얼굴 실화냐?존나 국보급이다 : 솔직히 문제집은 다 잘나오는데 그걸 누가 끝까지 열심히 하냐가 젤 중요한 듯
아인 : 윤진님을 오늘 처음알게 되어 정주행 하고 있는 새람입니다,, 진짜 항상 성실하게 공부하시는거 넘넘 멋져요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 잘 볼게여 ❤❤
토마토 : 개념유형 3-1 풀고 있는 1학년인데 개념유형은 제가 풀기에도 버거운 부분이 없을만큼 정말 좋은 문제집 같아요!! 말 그대로 개념 익힐때 풀기 좋은 문제집 인거 같습니당
근이형 : 현 수시 끝난 고3입니다. 전 라이트쎈 , 쎈 , 마더텅 순으로 풀었어요 이방법 전매우 좋았어서 추천해드려요. 고딩수학은 꼭 쉬운거라도 연습장에 서술형대비 한다는식으로 푸시면 도움많이될꺼에요 응원합니다!
주니 : 우와!! 전교1등 부럽네요!!! 저도 윤진님이 알려주신 문제집 풀어봐야겠어요!! 감사함당><

중1분들께 추천드리는 문제집 | EBS 뉴런 | 쎈 | 개념+유형 | 교과서 개념잡기

#문제집추천 #중학생문제집 #중1문제집

오늘도 봐주셔서 감사합니다
코로나로 개학이 미뤄지고 있네요 ㅜㅜ
학생분들 모두 힘내세요!!

인스타 : fleuve_rlo
원하시는 영상있으시면 댓글 달아주세용❤️

0:00 인사타임 방가방가
0:05 수학-개념플러스유형 라이트
0:32 수학-EBS 뉴런
1:26 수학-교과서 개념 잡기
1:55 수학-쎈
2:21 국어-EBS 뉴런
2:56 사회,과학-EBS 뉴런
3:23 영어-EBS 뉴런
김하 Haeun : 타임라인
0:00 인사타임 방가방가
0:05 수학-개념플러스유형 라이트
0:32 수학-EBS 뉴런
1:26 수학-교과서 개념 잡기
1:55 수학-쎈
2:21 국어-EBS 뉴런
2:56 사회,과학-EBS 뉴런
3:23 영어-EBS 뉴런

뉴런 보는 방법 ⬇️

수학 (상) - 1학기 (하) - 2학기 입니다!

오늘 봤는데 조회수 10,000회!! 감사드려요
여러분 덕분에 처음으로 조회수 만 회가 되었어요❤️
감사합니다❤️❤️

우와 3개월 사이 조회수 만회가 더 생겼네요!!
정말 감사드려요ㅠㅠ 다 여러분 덕분입니다
이유빈 : 뉴런 너무 좋더라구요‼️수학 쌤도 잘 가르쳐주시고ㅎㅎ
장도겸 : 개념원리도 추천드려요오!개념원리와 유형별로 나눠져 있는 rpm같이 푸는거 강추요
김채히chaehee : 개념유형 진짜 강추..ㅜㅜ 완전 정리도 잘 돼있고 지금 파워랑 개념하는데 파워책 보면 겁나게 문제 유형많구 이해 겁나게 잘됌요.. 학원에서 시키는 이유를 알겠네요
최영웅 : 근데 제가 느끼기엔 모르겠지만 수학 뉴런이나 문제 많은 난이도 낮은 문제집들은 그것만 풀다보면 그거에만 포커스가 맞춰지다 보니까 에이급수학 같은 난이도가 좀 있는 문제집을 하는것도 좋은것같네요

... 

#중1수학문제집추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 48 페이지
게시물 검색