해양경찰공무원기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 71회 작성일 2021-10-19 22:23:29 댓글 0

본문

2019년 1차 해양경찰 영어 기출문제 해설특강

#강의자료는 (해양경찰채용)에서 다운로드 받으세요
#줄리아
#월드헤럴드
#영어
#종로공무원학원
#소방사관학원
#공무원기숙학원
#종로경찰학원
#공무원합격
#9급공무원
#경찰공무원
#소방공무원
#합격

공무원 기출문제 공부법 - 공시생은 시간이 금! 줄이는 공부를 하자!

몇몇분이 기다리셨던 기출문제 공부법이에요✍️

공시생은 시간이 금이기때문에
효율적으로 공부하는게 제일 좋아요!
양을 줄이며 공부하는 방법을 터득해야해요

❤️자기자신을 믿고 불안감을 이겨냅시당❤️
- 공시생분들에게 \u0026 퇴사한 백수인 나에게 -

#공무원공부법 #공무원기출문제 #기출문제공부법
옆집블오NeiBro : 이 시험은 공부량을 늘리면 안되는거 같아요. 내가 계속 공부할 양을 최대한 줄여나가면서 반복해야하는데 양을 늘리는건 쉽지만 줄이는건 쉽지 않다는걸 공부하면서 깨달았어요. 공감이 가는 영상이네요. 좋은 영상 감사해요
봄날 : 와...여러번 회독하시는분들 진짜 대단함...
전 1회독도 힘든데 ;;
공무원[노베이스 공무원 공부법] : 2회독할때부터 아는것을 내가 확실히 알고있는건지에 대한 불안감때문에 양을 줄이지 못했던게 정말 공감되네요~~ 하지만 이 불안감도 회독을 거듭할수록 결국은 점점 줄어들더라구요. 해답은 반복인것같아요
KAWARY O : 와... 정말정말 감사합니다!!! 너무 유익한 영상이였습니다.. 불안감을 이겨내며 양을 줄이는게 공부 효율을 높히는 방법!!
기출문제 읽어주는 TV : 저도 공부할때 이렇게 공부해서 암기과목 모두 만점 받았어요. 수험기간 동안 아는 것과 모르는 것 그리고 안봐도 되는 것들을 명확히 알아가는 과정이라고 생각해요. 영상 잘봤습니다. 감사합니다.

기출문제 활용법, 단기합격을 위한 빠른 회독법, 일주일에 1회독, 기출문제 목적부터 알고가자

오늘은 아기다리 고기다리 던 기출문제를 준비했읍니대 저도 나이가 들어서인지 자꾸 저런 개그를 치고 싶네요

기출문제 회독이 자꾸만 쳐지는 분들, 기출이 중요하다고 하는데 도대체 왜 중요하고 어떻게 써먹어야하는 지 의문인 분들!

전과목 1회독조차 못하고 시험장에 들어가는 불상사를 막고 빠른 합격을 얻기 위해 이영상을 보시고, 일주일 1회독컷부터 달려봅시다!
7급공무원공도비 : 00:09 인트로
01:33 길을잃지않는공부법 - 목적전략방법
02:58 기출문제 회독의 진정한의미와 기출회독이 느린이유
04:42 목적에 맞게 빠른 회독하는 꿀팁1
06:01 목적에 맞게 빠른 회독하는 꿀팁2
07:22 정리
우럭 : 오늘도 정말 도움되는 영상 감사합니다 ㅠㅠ 혼자 공부하는 저에게 빛과 소금 같은 영상이에요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 합격할게요!! 항상 감사합니다!!
김도비 : 직장인 공시생들 화이팅...! 오늘도 퇴근하고 공부.. 잠깐 쉴 때 봤는데 기본서 1회독만 돌리고 영어제외 바로 기출 풀러 가야겠네요 감사합니다. 'dobby is free' 가 될 수있도록 새로운 주인을 찾아 떠납니다,,,,
ch i : 공도비님 말처럼 처음 1회독은 빨리빨리 넘어가는 게 중요한 거 같아요 처음부터 완벽히 풀어야지 해서 계속 붙잡고 있다 보면 시간은 시간대로 날리고 앞 내용들을 까먹게 되더라구요 차리리 빠르게 여러번 보는 식으로 머리에 입력 시키는 게 효율적일거 같아요
하늘sky : 영상 잘봤어요! 다음영상은 공도비님이 수험생이실때 일상?공부스케줄이 어떻게되셨고 멘칼이 흔들리실때나 슬럼프가 오셨을때 어떻게 이겨내셨는지도 다뤄주시면 감사할꺼같아요~

... 

#해양경찰공무원기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 1 페이지
게시물 검색