군산 납골당

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 62회 작성일 2021-10-14 14:40:42 댓글 0

본문

봉안당(납골당) 적정가격은 얼마일까요? (with.봉안당 결정 때 중요한 사항들!)

바른장례 : 1:38 안치시설 명칭 정리
3:11 오늘의 사연
7:55 찾아간 봉안당이 마음에 안 들때는?
10:17 유골을 집에 가져가면 안되는 건가요?
12:33 봉안당 '평균 가격'과 '적정 가격'은?
15:44 제일 중요한 것 !
16:29 당장 봉안당을 찾기 어려울 때에 TIP !
17:24 봉안당 결정 때 꼭 주의하실 점 !
성바리 : 정말 소중한 정보입니디. 김대표님 말씀이 공감이 갑니다. 명당은 가족이 자주 찾아 뵐수 있는 곳이 명당이라는 말씀 정말 공감합니다. 안치할때 그때뿐이라는 말씀, 참견만 하는 친인척어른들 말씀에 주의하라는 말씀에 감사드립니다.
저승사자 쩜상타법 : 좋은 내용 감사합니다!
장례지도사 : 감사합니다 선생님
ywoo park : 좋은 정보 감사합니다. 문의드립니다.
1. 선대 조상묘를 포함해 봉안묘 형태로 많이들 하던데 이런 거는 어느 정도 가격대가 적정한지요?
2. 분묘이장(개장) 관련 물어보고 싶은데 어디로 가면될 지? 봉안당/봉안묘는 공원묘지나 납골당에 직접가서 물어봐야 겠지요?
3. 봉안묘를 알아보려고 하는데 소위 좋은 자리는 어떻게 판단 할 수 있을까요? 풍수지리? 자주 찾아갈 수 있는 곳? 등등

외할머니하관

율아05. : 우리외삼촌 돌아가셨네... 분명3일 전까지만 해도 멀쩡하던 분이 돌아가셨네 삼가 고인의 명복을 빕니다... 외삼촌 부디 천국에 가셨길 바래요..외할머니,할아버지 울지말고 견뎌요 그래야 삼촌도 힘낼꺼에요..
김선지 : 화장을 하고 재가되면 이젠 그 사람의 얼굴 영영 못봅니다ㅠㅠ 그러이까 있을때 살아있을때 잘해주세요ㅠㅠ
ᅵ채CHAE : 삼가 고인의 명복을 빕니다. 할머니 하늘에 가셔도 행복하게 사세요
오드리 햇반 : 삼가 고인의명복을 빕니다
돌아가신 할머니 보고싶네요ㅜㅜ
손민선 : 삼가 고인의 명복을 빕니다 우리 엄마, 할머니, 할아버지께서도 돌아 가셨을 때 많이 슬펐어요

삼우제 / 장례식장 예절 / 장례식 절차 / 전북 군산 삼우제 / 삼우제 지내는법 / 삼우제절차 / 상차림

#삼우제 #삼우제상차림 #삼우제절차 #삼우제음식

삼우제는 장사 후 드리는 세 번째 우제이고,
두 번째 우제 이후 도래하는 강일에 드리는 제사입니다.
​하지만 현재는 고인의 사망 후 5일째에
삼우제를 드리고 탈상하는 것이 일반적입니다.
땅부자 : 장례문화 어렵게만 생각했는데 이해가 쉽게됐어요.잘 봤어요~

... 

#군산 납골당

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 36 페이지
게시물 검색