통관서류

페이지 정보

profile_image
작성자엑소 조회 14회 작성일 2021-10-13 22:25:29 댓글 0

본문

Q&A시리즈 1. 필수 수입서류가 뭐라구요?

메일주시는 분들의 단골 질문 첫번째!!!
그래서 어떤 서류를 달라고 해야되나요?

기본적인 수입서류에 대한 내용입니다.

김관세사블로그
https://trade-allclearance.tistory.com
郁仔ALLEN かおる : 관세사님 항상 감사히 시청하고 있습니다( 하루 5시간 시청^^::)

다름이 아니라 지금 실제 업무로서 영상에서 언급하신 모든것들 잘 활용하고 있는데, 조금 더 욕심이 생겨
물류쪽(예전부터 공부를 하고 싶었으나 기회가 없어서)도 분명히 관련이 있을 것이라 생각을 해서, 혹시 같이 배우는 것도 크게 도움이 되는지요.
국제무역보다는 더 범위가 방대하거나 수준이 더 어려운지 궁금합니다~
보거스보거스 : 관세사님 품목분류 상품학 영상도 부탁드립니다
모델러 나타 : 어렵지만 잘보고 있습니다 고맙습니다.
최주동 : 안녕하세요 관세사님. 유익한 강의 감사합니다. 중국에서 샘플을 사업자로 수입할 때, 수입 통관 사유서(?) 같은 것을 제출해야 한다고 알고 있는데요, 일일이 발급받는 것이 번거로워서 개인 자격으로 목록통관하게 되면 추후에 문제가 발생할 여지가 있을까요?
사용 목적은 사업용 샘플인데, 통관할 때는 개인이름으로 목록통관하게 되는 경우입니다. 이런 경우가 누적될 경우 문제가 발생할까요?
吃貨俱樂部 : 관세사님~저희가 수입한 제품안에 국산제품을 넣어 사은품형태로 판매시 원산지표기가 유통과정에서는 어떻게 되어야할까요?

포워딩 실무 수입편 - 서류 받고 통관/운송하고.. 수입업무 쉽네~

수입업무

수입업무에 관한 자료는
https://blog.naver.com/fwdsinc
이곳을 참고해 주세요.
메일 발송 중지 하였습니다.

[비지니스 문의 및 컨설팅, 선적관련 의뢰]
e-mail : easyfwd@gmail.com
Emma Jung : 옆집언니님 영상 잘 보고 있습니다. 감사합니다 :) 항공쪽도 영상 올려주실 예정이신가요? ㅎㅎ 해상 항공 둘다 핸들링해야하는 신입사원이라서 걱정이 이만저만 아니네요
김은경 : 좋은 강의 감사합니다 :)
인코텀즈 자료 부탁드려용~
ekkim0913@naver.com
Yu Sean : 와 설명 너무 이해하기 쉽게 설명해주시는 거 같아요! Suhwan25@gmail.com 자료 부탁드립니다!
Jaehong An : 영상을 보고 전체적인 흐름이 머릿속에 쏙 들어왔습니다. 감사합니다! 자료부탁 드려도 되겠습니까ㅜㅜ
awella@naver.com
문정원 : 강의 잘 들었습니다. 그런데 보내는 쪽에서 비엘을 서렌더할 경우 저희는 복사본만 가지고도 선사에다 전달하면 화물을 찾을 수 있는거 아닌가요? 또 이 경우 D/O는 선사가 발행해서 포워더인 저희에게 주는게 맞지 않나요? D/O 발행 주체가 포워더인건지 선사인지 헷갈리네요 ㅠ

수입담당자 필수!!!! 패킹리스트 심사강화. 실제 통관이 지연되고 있어요!

수입 서류제출 및 검사 대상건에 대한 서류심사가 강화되었습니다.
수입담당자 분들은 꼭 이 내용을 알고 계셨으면 좋겠습니다 !
샴페인 : 관세사님 정말 와닿는 영상입니다!!
좋은영상 감사합니다 ^^
jungaelim : 유용한정보 너무 감사합니다^^
관세사님 영상 빠짐없이 들었는데 수입 초보인 저에게 단비같은 영상입니다
영상중에 수입식품등 수입판매업 영업등록을 먼저 해야한다는 영상과 함께 사업자소재지가 가정집이면 안된다는 영상이 있어서요 개인사업자는 보통 가정집으로 하는경우가 많은데 그럼 안되나요?
두번째는 수출업자에게 세금계산서를 받을수 있는지 수입상품에대해서는 세금신고를 어떻게 해야하는지도 궁금합니다
새로운 한주가 시작되었어요 바쁘실텐데 건강챙기시고 화이팅 한주 되세요~~^^
3500 : 감사합니다. 유익한 영상 잘 보고갑니다
딩가당가룰루 : 배송대행지를 통하여 물건을 수입하고있는데 이경우에는 패킹리스트도 배대지?아님 배대지와연계된 관세사무소에서 작성해서주는건가요?
마타도르 : 왜 포장명세서 심사가 강화되었는지 알고 계시지요.. 그 배경을 먼저 설명해 주셔야 합니다,,,

... 

#통관서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,788건 36 페이지
게시물 검색