무료가족체험학습보고서

페이지 정보

profile_image
작성자베타 조회 67회 작성일 2021-10-13 06:19:28 댓글 0

본문

교외 체험학습, 이건 꼭 지켜주세요 /교외 체험학습신청서, 체험학습보고서 딱 이 정도 작성합니다

#교외체험학습, #체험학습신청, #체험학습보고서
교외 체험학습, 이건 꼭 지켜주세요 /교외 체험학습신청서, 체험학습보고서 딱 이 정도 작성합니다

학기 초에 많이 받는 문의 중 하나가 교외체험학습 신청 방법입니다. 학교에서의 교과 수업도 분명 중요하지만 가족과 함께하는 체험학습의 교육적 효과도 무시할 수 없지요. 교외 즉, 학교 외부에서 가족과의 체험학습 또한 교육의 일부이니 공식적으로 출결을 인정해 주는 제도가 교외체험학습입니다. 학교에서는 ‘출석 인정 결석’이라는 용어로 출결 처리를 하는데요. 코로나19로 인해 작년부터 교외체험학습 가능 일수가 대폭 늘었고, 가정학습도 해당되도록 수정되었죠.
학교는 결석했으나 결석 처리가 되지 않는 교외체험학습에 대해 알아봅시다.
옥이 : 영상감사합니다.
큰아이가 초5가 되었어요. 처음 결과보고서 쓸때 정말 꼼꼼히 쓴 경험이 있어요..^^;; 그래야 하는줄 알았어요..
글도 아이가 꼭 쓰게했고요..
좀 융통성있게 했다면 그날 그밤..아이와 고생하지 않았을텐데요..
학교에서 안내문은 받지만..이런 자세한 이야기를 들을 기회가 없었네요.
감사합니다.^^
그래김그래 : 다수의 학생을 소수의 선생님께서 지도하시는데
원칙이 꼭 필요한데 종종 융통성 없음으로
교사를 매도하는 학부모들 볼때마다 가슴이 답답했는데 이 영상 필수 시청 하라고 권하고 싶어요 ㅎㅎ
사회생활하면 다 알수밖에 없는 기본적인 것들인데
왜 다들 부족하지 않게 배워놓고
경우없게 행동하는지 ...
자세히 설명해주셔서 감사합니다 ^^
임정현 : 기존에 있던 체험학습이 코로나로 인해 생긴 가정학습 가능 기간(일수)에 포함이 되는건가요? 아니면 가정학습 가능 기간이랑 기존 체험학습 가능 일수랑 별개 인건가요?
귤따귀 : 중1인데 가족이랑 여행가서 금요일만 체험학습처리 하는데 영상을 봐도 이해가 안되서 선생님 한테 체험학습 처리 해야된다고 말해야 하나요?
김경민 : 체험 학습 보고서를 담임선생님께서 일수를 마음대로 바꾸실수있나요? 말도 없이 바꾸셔서 무단으로 처리가 됬는데 어떻게 해야되는지도 알수있을까요..?

초등학생 체험학습신청서, 체험학습보고서 작성할 때 기억할 점이에요

슬기로운 초등생활을 함께 해줄, 이은경TV
매일 아침 9시 업로드됩니다.
힘이 될 이야기, 매일 아침 영상으로 함께 하세요.

초등교사였구요, 두 아들의 엄마구요, 글을 쓰고 강연을 합니다.
[그렇게 초등엄마가 된다] 2018
[초등6년이 아이의 인생을 결정한다] 2019
[참쉽다 초등학교입학준비] 2017
[참쉽다 사이판에서 한달살기] 2019
[우리들의 멋스러운 무단횡단] 2018의 저자입니다.

강연 문의 bobguelt@hanmail.net

글과 일상을 나누고 있습니다.
인스타그램 @lee.eun.kyung.1221
네이버 포스트 https://post.naver.com/bobguelt

감사합니다, 자주 놀러 오세요!
해피이선생 : 맞아요! 체험학습 신청서와 보고서는 학교에서 정한 규정에 따라 꼭 날짜를 지켜 주셔야 됩니다. 그리고 잘 쓸 필요없고 제출만 하면 되니 너무 정성껏 할 필요는 없구요~ 어떤 분들은 항목별로 심하게 꼼꼼하게 작성해서 놀란 적이 있는데 굳이 그렇게까지 할 필요는 없답니다! ^^
이진아 : 제주도 다녀와서 보고서 쓰고있는데 아이랑 함께 영상보고 부담없이 쓰라는 말씀에 아이는 바로 보고서 쓰고있네요. 너무 감사합니다.
김주희 : 체험학습 보고서를 처음 써야되는데~ 딱 맞게 올라온 영상입니다^^ 너무 감사합니다^^
엄마표독서하브루타 : 베리 굳~♡
최고의 영상
아이 잡지 않아도 되네요~^^
두아이 키우는 동안
꿀팁!!
오늘도 감사합니다
haru doremi : 고맙습니다! 오늘도 정말 잘 봣어여!!^^ 너무 좋아여!!!

학급별 체험학습 보고서 쓰기 상담

현장체험학습 보고서 어떻게 써야 할까요?
궁금하신분 클릭!
전옌 : 친인척 방문할때는요?
티곡1세 : 혹시 그거 제출 안하면 어떻게 되나요?
전옌 : 가기 바로 전은요?
전옌 : 하루 전에 내도 돼나요?
프라임에듀 : 그렇게 되면 선생님께서 학생에 대한 정보를 얻지 못합니다. 그러면 학생이 개성이 나타나지 않은 생기부를 써주실 수 밖에 없습니다.

... 

#무료가족체험학습보고서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 37 페이지
게시물 검색