주식감자효과

페이지 정보

profile_image
작성자모시조개 조회 73회 작성일 2021-06-22 15:33:44 댓글 0

본문

[초보 주식 용어 8] 무상감자| 강사 윤성종[너무쉬운 금융용어 경제용어 52]

#감자#무상감자#증자
김수진 : 너무 이해가 잘되네요! 감사히 잘봤습니다
박진규 : 해바라기 입갤ㅋㅋ
김병의 : 감사합니다 ~
무상감자 확실히 배우고 갑니다~
주식은불사조 : 공부하러 들어왔는데 영상 잘 보고 갑니다~ 달란트님 거에는 액면 분할밖에 없어서 헷갈렸는데 불사조님 거 보고 덴티스 샀따가 병합소식 들려서 공부하러 왔어요^^.
아자 아자 : 짱.~~^^♡

무상감자와 유상감자(feat. 자본잠식, 상장폐지) 한국경제tv에도 나오지 않는 감자스토리

MTN 머니투데이방송 6개월간(4.30~10.1) 수익률 140%를 돌파한 실력검증 이상로전문가님의 주식기법 을 소개하는 주식강의입니다.
이번시간에는 유상감자와 무상감자에 관련한 주식강의입니다.

1. 유상감자
유상감자를 하는 이유
유상감자 후 주가추이 변화
자본금의 변화는?

2. 무상감자
무상감자를 하는 이유
자본금의 감소의 나비효과
무상감자는 상장폐지의 필수조건이라고 하는 이유는?
보너스. 자본잠식까지~

동영상으로 확인하세요
#무상감자 #유상감자 #자본잠식
모카 : 와! 감사합니다! 유상증자에 이어서 감자 상폐까지 자세히 쉽게 설명해주셨네요 ㅎㅎ 감자 이후 2~3년 이후에는 주목해볼 필요가 있다는 것도 처음 알았습니다 ㅎㅎ 요즘같은 폭락장에 그냥 주식 투자 안하고 현금만 들고 있으면서도 공부하는게 차라리 낫네요
브르튼 : 감사합니다. 키위미디어그룹이 무상감자 한다고 발표해서 한번 찾다보니 이상로 전문가님의 방송을 보게 됬네요 감사드려요.
투더문 : 지들맘대로 무상감자~~~나쁜시키들 소액주주들만 죽어나구만~~~

감자란 무엇인가, 유상감자 무상감자 I 주식공부 I 너나투

#감자 #무상감자 #유상감자

너와 나의 투자공부는 함께 투자공부를 하자는 의미를 담고 있습니다.

유상감자 무상감자감자란 무엇인가

감자란 무엇인가

자본금의 변동은 주주와의 거래로부터 발생함.
이때 자본금이 증가하면 증자, 감소하면 감자.

유상감자

주식수를 줄이면서 돈으로 보상해주는 것.
기업이 자본을 감소시킨만큼 주주들에게 돈을 지급. 실질적 자산 규모가 줄어들어서 실질적 감자라고 함. 단기간 내에 자사주를 매입한후 소각하는 효과와 같음.

기업의 규모에 비하여 자본금이 지나치게 많다고 판단될 경우에 실행. 기업가치를 향상시키고 주가를 높이는 방편으로 활용. 주주의 입장에서는 지분을 그대로 유지하면서 지분의 비율대로 보상을 받기때문에 이익.

감자의 결과로 주식수가 줄어듦으로써 유통물량이 부족하게 되고 이로인해 주가가 상승하는 효과가 있음. 그러나 주주에게 보상을 하려면 자사주매입을 하기 때문에 잘 보기 힘듬.

현금을 지출하면서 자본금과 자본잉여금을 줄여줌. 이때 현금을 기존 발행액보다 많이 지급하면 감자차손, 적게 지급하면 감자차익으로 회계처리.

무상감자

무상감자는 유상감자와 달리 주식수는 줄지만 보상이 없음. 무상감자는 자본금의 항목을 자본잉여금으로 바꾸면서 주식수를 줄이는 방법. 1000원짜리 10주를 1만원짜리 1주로 바꾸는 것.

무상감자는 결손금으로 인해 이익배당을 할수 없거나 주가하락의 우려로 신주발행이 불가능할때 시행함.
허니와쮸니 : 무상증자 유상감자가 좋은거군요^^
거꾸로 알면 큰일나겠다.
유상증자 무상감자 이렇게. ㅋㅋㅋㅋ
Hand Drawing왼손잽이 : 감자가 뭔지 몰라 궁금했었는데 쉽게 설명을 잘해주시네요. 감사합니다.
차정수 : 좋다 나쁘다 이게 설명인가요?ㅋ 지식이 짧으신듯
BONG HYUN KIM : 아주 그냥 책을 달달 읽어라 ㅋㅋ.. 국어시간인줄
saram parkdal : 무상감자하면 주가가 떨어지던데 거기에 대한 설명이 없군요.

... 

#주식감자효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,892건 72 페이지
게시물 검색