사회 복지 공무원

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 21회 작성일 2021-06-14 11:34:01 댓글 0

본문

사회복지공무원 월급과 현실서울시 지방직 국가직 차이(장점 단점, 조직문화)

#사회복지공무원월급 #사회복지공무원현실 #사회복지공무원준비

사회복지공무원 준비생 또는 사회복지직 공시생이나 취준생을 위해
실제 서울시 사회복지공무원을 인터뷰했습니다.

사회복지공무원이 되기까지의 과정과
실제로 사회복지공무원이 되고 나서 겪었던 일들을
4년차 사회복지공무원 정복지(가명)가 솔직하게 전하며,
사회복지공무원 월급, 시험, 면접 준비, 공부법 등 모든 것을 밝힙니다.

서울시 지방직 국가직 차이에 대해
실제 사회복지공무원은 어떻게 생각하고 있을까요?
흔히 말하는 지방직의 보수적이고 꼰대스러운 조직문화가 사실일까요?

사회복지공무원이 보면 좋은 책까지 추천하는
4년차 서울시 사회복지공무원 정복지!

회피엔딩 X 사회복지공무원 정복지 특집 콜라보 콘텐츠.
취업준비를 하고 있는 취준생이나 이직 준비 또는
업종 변경을 하고 싶은 직장인 필수 시청!

오늘도 회피하세요.
회피엔딩과 사회복지공무원 정복지였습니다.

00:00 INTRO
00:14 자기소개 + 사회복지직 소개 + 사회복지 공무원이 된 이유
01:27 사회복지직이 되기 위한 준비 과정 + 면접 준비
02:39 서울시 지방직 사회복지직의 필수 조건 + 필요 자격증 + 지원제도
03:57 사회복지 공무원의 하루 일과 + 어려웠던 경험
05:19 지방직 vs 국가직 장단점 비교
06:45 지방직 공무원의 물갈이 문제 + 내부 조직 문화
08:02 어려운 업무를 헤쳐 나가는 비법
08:29 시국으로 인해 영향을 받았는지 + 사회복지 공무원 연봉?
09:02 사회복지 공무원의 전망 + 본인이 가장 잘한 일 + 추천 콘텐츠
10:22 업종 변경을 하고 싶은지
10:38 사회복지 공무원을 꿈꾸는 사람을 위한 조언
11:39 앞으로의 계획 + 사회복지 공무원을 한 줄로 표현한다면?

-
문의 : channel1.2kg@gmail.com
인스타그램 : https://www.instagram.com/hoippydog_jojo

-
Video Source Support
* 론자막연구소
* Creative Commons - Attribution 3.0 Unported (
)
* freeticon (https://www.youtube.com/channel/UCR0g...)
* DayDreamSound : NewPlay - Forest with Statue (
)
* DayDreamSound : Diplopia - love bgm 1 (
)
ᄋᄋ : 제 꿈인데 ㅎㅎ 너무너무 유익합니다!! 감사합니다
넌나에게목욕값을줬어 : 안녕하세요~ 2급 자격증 나오는 시기 때문에 그런데요. 면접까지 있으면 되나요? 아님 발령나서 줘도 되나요??
원유진 : 사회복지인터뷰 많이 보았는데 내용도 굉장히 알차고 선한영향력이 느껴지는분이신듯요 선생님같은 공무원이 많이 계셨음좋겠습니다. 저도 늦은나이지만 자꾸도전해보고 싶은데
어떤곳에서든지 누군가를 돕는일을 저도 하려고 취업의 문을 열심히 두드리는중입니다.
ha yun KIM : 공무원은 넘사벽. 그저부럽지요
문재인 탄핵사형 : 사복직이 중간에 그만두는 비율이 얼마나 될까요?

그럴거면 사회복지직 하지 마세요 feat. 전한길 쌤 | 난공tv 부산투어 하이라이트

공시생의 합격메이트, 공무원 정보 유튜브 난공TV!

[난공불락 부산투어 하이라이트]
▶풀버전 보러가기 :

#공무원 #공무원시험 #전한길
King chalres JENNIE : 적성도 안맞고 관심도 없는 분야에서 평생 밥벌어먹기 위해 일한다면 그것만큼 불행한 삶이 어디 있을까. 슬픈건 대다수의 사람들이 그렇게 살아가고 있단거..
ᄋᄋᄋᄋ : 공무원을 특정 직렬을 떠나서
이건 모든 직종에 해당되는 말아님?
사람들이 자기 하고싶은 일 하는사람이 몇이나 될까.. 공무원을 선택하게끔 만드는 사회구조 자체를 비판해야되는게 맞을듯.
김현진 : 댓글
Minsu Gu : 사회복지를 받는 놈들 의식수준이 쓰레기임 재활용불가. 그냥 폐기해야됨
지구 : 한길쌤 강의때보다 여기서보니까 더 젊어보이시네

[사회복지 공무원 면접 팁] 실제 질문, 필수 암기, 전공, 복장, 봉사활동, 멘탈관리 등 궁금한 것들 다 모았다.

면접 파팅!!
'최 종 합 격' 가자아~!!!

+
노력 대비 수익이 심하게 적어 영상 만드는 노력을 줄이고자합니다.
제가 유튜브를 꾸준히 할 수 있게끔 좋아요와 댓글로 큰 힘이 되어주세용 :)

00:31 합격안정권
01:12 작년 공고 확인
01:55 강의, 책, 스터디
03:00 혼자
03:28 필수 암기 5가지
05:00 정책
05:53 사회복지 전공 관련
07:18 표정, 행동
07:40 복장
08:00 사전경험(봉사활동,기관방문)
08:28 조직도 확인
08:42 tmi

#공무원면접 #면접 #사회복지공무원
채태현 : 안녕하세요! 이번에 시흥시 사회복지직렬 필기를 본 사람입니다. 원래 유튜브는 항상 눈으로만 보고 댓글을 달아본 적이 거의 없는데 우연히 이 영상을 보게 되었어요!
127명 중에 10명을 뽑는 너무 소수지역이라.. 조금 걱정이 되긴 하지만, 그래도 앞을 향해 나아가야 하니, 면접 준비를 시작하려고 했는데 면접을 혼자 준비할지, 예상 질문이 뭐일지 등등 어떻게 면접 준비를 시작해야 될지 막막했었어요.. 그런데, 이 영상으로 인해서 도움이 되었어요! 경험담 말씀해주셔서 감사해요!! ㅎㅎ
이 영상에서 본 내용을 바탕으로 저도 준비를 조금씩 하려구요! 그리고, 제가 4년제 사회복지전공을 했음에도 불구하고, 항상 봉사활동 경험에 있어서 약점이 있었고, 봉사활동을 해야 한다는 마음의 부담(?) 같은 게 있었는데, 영상을 보고 나니 지금부터라도 다양한 봉사활동을 해봐야겠다는 생각을 다시 해보게 됩니다.! 영상 잘 시청했습니다!!
노랭 : 달달햄님 후배가되고싶었는데 올해는 실패했어요ㅜㅜㅜ 합격권분들 축하드려요
허니 : 햄님!! 면접 꿀팁 감사합니다~
현수 : 저도 작년에 합격하고 올해 첫발령나는데 면접에서 잘 알지 못해도 앞으로 숙지하겠다고 좋은모습 보이겠다고 하면 면접관분들이 좋게 봐주시더라고요! 다들 화이팅입니다
찌오 : 복지관에서 일하다가 조금은 늦은 나이에 22년 지방직 준비하고 있습니다~! 내년에 꼭 알려주신 팁 써먹을 수 있었으면 좋겠네요!! 영상 정말 잘 보고 있습니다~ ^^

... 

#사회 복지 공무원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,981건 1 페이지
게시물 검색