코스모스자생지

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 159회 작성일 2021-06-13 15:34:01 댓글 0

본문

5월 산나물15종류와 조복삼 자생지(제4부)

5월 산나물 종류와 이름 15종
산나물 제왕 곰취와 약초의 왕초 조복삼 자생지
참취나물과 착각되기 쉬운 두메담배풀.
곰취와 비슷한 독초 동의나물.
서덜취와 비슷한 같은 자생지의 이삭여뀌.
홀아비꽃대,용둥굴레,멸가치(말굽취),두메담배풀,참취
독활(땅두릅),서덜취(곤데서리),참당귀,산겨릅나무(산청목,벌나무)
동의나물,곰취,병풍취,조복삼,산괴불주머니의 활용법
김동조 : 인간 완전꾼이네
이경옥 : 손에 쥐어줘야지 알징
진실추적 : 뱀한테물렷을경우 바로먹을수잇는 약은어디서사나요
진실추적 : 그런데 산나물 들나물 많이아는사람은 돈안쓰고 산에가서 캐와서 먹으니까 돈안들이고 그날그날 먹을것을 해결할수잇나요
srl phenr : 이 세상이나 세상에 있는 것들을 사랑치 말라 누구든지 세상을 사랑하면 아버지의 사랑이 그 속에 있지 아니하니
요한일서 2:15 KRV
http://bible.com/88/1jn.2.15.KRV

무더기로 발견 된 산삼과 천마, 희귀 야생화 복주머니란과 산작약. #산삼

#산삼 #희귀야생화 #천마
강원도 깊은 산으로 심 산행을 갔는데 생각지도 않게 천마 대물을 만납니다.
천마를 본 후 희귀 야생화 세잎승마와 복주머니란 그리고 산작을 본 후 평산 친구가 무더기로 자라고 있는 산삼을 발견했다는 소리가 들려옵니다.
삼 직은 것들은 그냥 두고 4구심 몇 뿌리를 채심한 후 하산합니다.
약촊누 이형설 (010~7123~2294번)
강원도 정선 산골의 약초꾼 이형설의 약초와 건강 이야기, 산행 정보입니다.\r
https://cafe.naver.com/yakchomaeul\r
https://blog.naver.com/gud7123/80059668043
김동선 : 축하드립니다 덕분에 귀한 야생화도 보고 천마에 단체 심까지 혹시 가족삼 ㅎㅎ 눈이 제대로 힐링 했네유 좋은 영상 감사합니다 늘 안산 하시고 응원합니다
똥방뎅이달콤농장 : 와우~~산삼밭을 만나셨네요^^
진심으로 축하드립니다
여러 산식물 보여주시고 설명해주셔서
감사해요ㅎㅎ편한밤되세요‍♀️
숙이 : 와우 떼삼을 만나셧네요
축하드려요~
예쁜꽃도 예쁘고
너무 멋져요~^^
능금꽃 : 희귀 야생화 정말 이쁘군요
산삼도 무더기로 보시구 축하드립니다
사니 : 산삼보다...
야생화~
복주머니란이 저엉말 예쁘고 탐스럽내요...
저러니 수난을 당하지...에구구..ㅎ

제 268회 2021 06 10 제게 필요한 오지 화전민터를 살펴보고 왔습니다

# 약초재배지, #산야초, # 약초자라는 산, # 화전민마을, # 화전민 우물,
# 화전민 땅, # 화전민 임야,
강정모 : 수고많으셨어요
감사합니다.
정초록꿈 : 시댁밭이있는 화전민터 산행에서 산중반에 약초꾼것으로보이는 베낭과 조리기구 무너진 텐트를보았는데 벗어놓은신발엔 이끼가 껴있어서 오래된듯했어요. 무너진텐트에 시체라도있음어쩌나 싶어 서둘러내려왔네요. 깊은산에 그런게있으니 흉하더라구요ㅜㅜ
김정애 : 산이 우거져 멧돼지라도 만나시면 어쩌나 했는데 다행이네요 산삼 캐시길 기다리겠습니다^^
힘든 여름 산행인데 끝까지 가시다니 대단하신 체력입니다
감사합니다
추상 : 안녕하세요.. 한번도 빼놓지 않고 시청하는 열혈 구독자입니다.
혹시 '자연산 짚신나물' 을 좀 구할수 없는지요.. 제가 위암 투병중이라 선학초를 구하려고 합니다.
연락처를 남겨놓겠습니다. 혹시 있으시다면 통화나 문자후 비용을 입금시키도록 하겠습니다. 꼭 부탁드립니다.
(010 9483 1485)
이정희 : 깊은 산속 옹달샘 누가 와서 먹나요~?
노루님이 산행하다 지칠 때 목를 추기러 오지요.
오지 숲속 구경 잘했습니다~^^♡

... 

#코스모스자생지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 118 페이지
게시물 검색