웨딩플래너란

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터칩 조회 206회 작성일 2021-06-11 07:18:50 댓글 0

본문

(웨딩 Q&A) 웨딩플래너 ..어디까지 알고있니?❘웨딩플래너 직업이 궁금했죠? 가려웠던 부분 긁어드립니다❘사이다 답변으로 알려줄게요 [류토리][QnA]

❤️좋아요\u0026구독\u0026댓글❤️은 영상제작에 큰 힘이 되어요:)
*상대방을 배려하지 않는 질문으로 판단이 되면 삭제됩니다.*

#웨딩플래너 #웨딩QnA #세인트플래닝

안녕하세요 류토리입니다.
다시 웨딩영상으로 인사드려요!
그동안 웨딩관련 문의 댓글이 꾸준했는데요,
이 내용들로 솔직한 Q\u0026A를 만들면 좋겠다는 생각을 했어요.

이 영상을 촬영하고, 편집할 때까지 정말 고민의 연속이었는데요,
('어디까지 알려드려야할까..'에 포커스가 담아 있었어요)
아무래도 소속된 곳 뿐만이 아니라 다른 플래너님들에게도 누가 되지 않기 위해 답변에 고민을 많이 했습니다.

그래도 이젠 웨딩플래너라는 직업에 대해 많이 알고 계시고,
업무적인 특성도 어느정도 노출되어 있는터라 최대한 솔직하게 담아봤습니다.

굉장히 현실적인 답변이 많으니 마음의 준비를 하고 보셨으면 좋겠어요!

혹시 Q\u0026A를 보시다가 궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요!
그럼 영상 재밌게 봐주시구요,
조만간 결혼준비 Q\u0026A로 인사드리겠습니다:)

*상대방을 배려하지 않는 질문으로 판단이 되면 삭제됩니다.*

Instagram: @ryueunjae
Blog: https://blog.naver.com/lovely_yeoni
E-mail: ryueunjae@gmail.com
강지원 : 안녕하세요 이번에 컨설팅 업체에 면접을 보러가는데
어떤걸 준비해 가야하고 면접예상 질문은 어떤게 있을까요?
뚱이 : 유익한 영상 너무너무 감사드립니다! 하나 여쭤보고 싶은 게 있습니당! 댓글을 보다가 봤는데 혹시 경력이 쌓였을 때 플래너 업무 외에 다른 웨딩관련 업무라는 건 어떤 게 있을까요??
김민주 : 안녕하세요. 저는 이번 20살이 되어 대학생이 된 새내기 입니다. 대학교를 다니면서 주말에는 웨딩홀에서 예도 알바를 꾸준히 해왔고 현재까지도 하고 있는 중입니다! 예도 알바를 하면서 웨딩플래너에 대해서 관심을 가지게 되어 류토리님의 영상을 보게 되었습니다. 사실, 대학을 다니는 것보다는 웨딩홀에서 일하는 것이 더 즐겁고 제 적성에도 맞는 것 같아서 현재 진로에 대해서 고민하고 있습니다. 웨딩과 관련된 서비스직을 하고 싶지만 나이가 단점이 되는만큼 20살 나이에 웨딩플래너 직업에 뛰어드는 것이 맞는지 확신이 서지 않습니다.
1. 현재, 휴학을 생각하고 있지만 대학교 4년을 졸업하고 웨딩플래너를 시작하는게 좋을까요?
2. 모든 댓글에 류토리님이 남겨주신 답변들을 읽어보았습니다. 경력플래너님의 추천 이외에 직접 회사에 들어가서 경험해보는 것이 회사선택에 있어서 유일한 방법일까요?(웨딩플래너 회사에 대한 일반적인 정보를 모르는 상태입니다.)
3. 장기적으로 웨딩플래너 직업을 생각하고 있는데 급여는 영상에서도 말씀하신 것처럼 제가 하는 만큼 수익이 들어오나요?(들어온다면 2년이 된 경력플래너가 된 후에 수익이 들어오는 건가요?-열심히 일을 했을 경우)
4. 처음 웨딩플래너 일을 시작하게 된다면 스스로 제 자신을 홍보해야 하는 건가요?
정연정 : 웨딩홀 예약실에서 근무해볼려고 하는데 그것도 웨딩플래너 일까요? 웨딩홀에서 상담으로 일하는 사람은 뭐라 불르나요?
김땡땡 : 수학 공부 못해도 웨딩플래너 가능한가요?ㅠㅠㅠㅠ 그리고 대학은 어디로 가야지 좋을까요

웨딩플래너의 경제적 수입과 정년은? (웨딩플래너 2부)

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCsiPHy6ZkKAm6DvnXvRcjUw/join
vester In : 금융권도 있으면 좋을것 같아요! 금융권 내에서도 IB, PE, VC 등등 분야가 너무 다양하고, 그 안에서도 또 다양한데, 어떤직무가 있는지조차 깊게 관심있는 구직자 아니면 잘 모르는것 같아서...
비비빅- : 비주얼 디렉터에 대해 알고 싶습니다! 이곳에 대한 정보가 잘 안나오더라구요 ...!
최수정 : 안녕하세요 잘보고있습니다ㅠㅠ
여러직업이잇고 여러 애환이잇네요
모두가 원하는 직업에서 소중하게 살아갓으면 하는 바람ㅠㅠ
혹시 직업상담사 도 된다묜 궁금해서
글을 남깁니당
장래희망JRHM : 류토리님 채널 놀러가기 : https://www.youtube.com/channel/UCqT0E0rjt-kVYUjAIR1fRzA

웨딩플래너 그만두고 완전히 바뀌어버린 인생(20대 30대 꼭 보세요,30대 자영업자 이야기)

#인생은속도가아니라방향#웨딩플래너#송현쌤

안녕하세요 송현입니다!
다들 잘 지내셨죠? 이번에도 재밌게 인터뷰 하고 왔습니다!
정말 많이 배우고 온 하루였어요!감사합니다!
오늘도 재밌고 보시고 좋아요 구독 꾸우우우우욱!
.
.
- 출연신청 및 비즈니스 제안

growpeople@naver.com

- 인스타그램

https://www.instagram.com/growing_ssong

- 그로잉살롱 가맹점 문의 및 컨설팅

010 4732 2353
윤이군 : 목소리가 너무 좋으시네요ㅎㅎ 어딘가 신뢰가는 목소리ㅎㅎㅎ
자영업다마고치 : 영상굿굿 재밌게 봤어요. 진솔한 이야기
김민재 : 와 영상 잘봣어요
순위에 집착하는게 신기하네요.
돈이랑 직결되어서 그런가요?
더퍼스트헤어TV룸 : 잘봤습니다~~
blair lee : 항상 잘보고 있습니다
다른 사람들의 경험담을 듣는 참된콘텐츠

... 

#웨딩플래너란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 3 페이지
게시물 검색