뜨개질가디건

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 144회 작성일 2021-06-10 23:32:00 댓글 0

본문

[쉬운 뜨개 레시피] 함께 뜨실 때, 더보기 꼭 확인해주세요. 탑다운 라운드넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down Round cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 두번째인
라운드넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

1. 사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 대바늘 탑다운 스웨터 시작 콧수 계산하는 가장 쉬운 방법

저는 뒷목둘레를 34cm 잡았습니다.

목둘레가 넓은 레시피 입니다. 목둘레를 줄이고자 하시면
34cm보다 적게 잡으세요.

2. 아기옷을 뜨시고자 하시면 이 영상을 참고해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 래글런 스웨터 - 아이 옷, 이 영상 하나면 끝!

3. 꼭 이 영상 확인 후 작업해 주세요.
기본레시피 4가지에 대한 자주하는 질문 Q\u0026A

* 오류를 발견하시면 댓글로 남겨주세요

3:17 시작콧수 67코로 수정(그냥 목둘레를 좀 크게 하고 싶어서 67코로 수정했어요)

실은 닛픽스 제품이며
50g 총 8볼 사용하였습니다.
저는 팔이 짧아요... 더 넉넉하게 준비하세요~
https://www.knitpicks.com/yarn/wool-of-the-andes-worsted-yarn/c/5420103
제가 뜬 색상은 품절이고
아주 다양한 색상이 있으니 참고해주세요

닛픽스 실 소개 및 직구 하는 방법영상은 아래를 참고해주세요.
1. 7종의 닛픽스(knitpicks) 실 추천

2. 닛픽스(knitpicks) 쇼핑 \u0026 직구 함께해요.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------

#탑다운 #라운드넥 #가디건뜨기
뜨린 : 친절한 설명 덕분에 소매분리 직전까지 왔어요~! 근데 어깨에 걸쳐보니 앞판 양쪽의 단수가 왼쪽 오른쪽 한단이 차이가 나는데 (왼쪽이 한단많음) 원래 이런걸까요 아니면 제가 잘못뜬걸까요? ㅜㅜ
Jinyang Yu : 13:00 뜨개 책갈피
Jinyang Yu : 김뜨개님! 혹시 소매분리 할 때 감아코 만들어주는 부분에서 김뜨개님은 보통 몇 센티미터정도 감아코 하시나요~? 8코 만드셨다길래 게이지 계산해보려니 코수 게이지가 안 나와있는 듯 해서요~~ 저는 10cm에 24.5코가 게이지여서 3.5cm정도 만들어주려고 8코 했는데, 약간 타이트한 것 같기도 하네요ㅜㅜ 알려주신다면 도움이 많이 될 것 같아요~! 감사해요~~
이다혜 : 18:50 덮어씌워코막음
Fii Gga : 라운드넥의 코줍는방법이 빠져있네요..

[ENG][쉬운 뜨개 레시피] 함께 뜨실 때, 더보기 꼭 확인해주세요. 탑다운 브이넥 가디건 함께 뜨기 1 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down cardigan

[쉬운 뜨개 레시피] 중 네번째인
브이넥 가디건 함께 뜨기 영상 1 입니다.

1. 사이즈에 맞게, 실 게이지에 맞게 시작 콧수 조정하고 싶으신 분은
이 영상을 확인해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 대바늘 탑다운 스웨터 시작 콧수 계산하는 가장 쉬운 방법

저는 뒷목둘레를 35cm 잡았습니다.

2. 아기옷을 뜨시고자 하시면 이 영상을 참고해주세요.
[쉬운 뜨개 레시피] 탑다운 래글런 스웨터 - 아이 옷, 이 영상 하나면 끝!

3. 꼭 이 영상 확인 후 작업해 주세요.
기본레시피 4가지에 대한 자주하는 질문 Q\u0026A

닛픽스 실 소개 및 직구 하는 방법영상은 아래를 참고해주세요.
1. 7종의 닛픽스(knitpicks) 실 추천

2. 닛픽스(knitpicks) 쇼핑 \u0026 직구 함께해요.

회색 가디건(썸네일)
닛픽스, color mist, 27466 - Foggy Beach, 3타래(총300g)
https://www.knitpicks.com/yarn/comfy-color-mist/c/5420316

처음 시작하는 실
검색어 : 코스모스 실(다양한 판매처가 많아요)
합사한 실 : 굿실, 소프트베이비, 연베이지
https://www.goodsil.com/product/detail.html?product_no=1304\u0026cate_no=245

이어뜨는 연보라실
라라뜨개, 캐시울, 콘사로 떠서 정확한 양은 모르겠지만 400g 정도
https://smartstore.naver.com/knitrara/products/4738311637
단 줄어듬 심해요~ 세탁한 게이지로 작업하시는 것이 좋을 듯 합니다 ^^
저는 26단이었는데, 세탁 후 29단으로 3단이나 늘어났어요 ㅠ
감안하고 조금 길게 떴음에도 불구하고 굉장히 짧아졌어요 ㅎㅎㅎ
참고해주세요!

처음 시작부터 몸통 완성까지 있는 1탄 영상이며
소매와 목둘레 뜨는 2탄 영상이 곧 올라갑니다.

쉽게 예쁜 옷을 뜨시길 바랍니다 ^^

#탑다운 #브이넥가디건 #topdowncardigan
밀크티 : 아이고 댓글 수정을 한다는게 계속 삭제를 하네요 알람 계속 가면 죄송해요ㅠㅠ 뒷판=앞판 코수는 나그랑 제외하고 말씀하시는 거죠??ㅠㅠ 뜨린이라 넘 헷갈립니다
YJ L : 저 벌써 4번째 탑다운이에욧!
김뜨개님 덕분에 예쁜 옷 많이 뜰 수 있게 되었어요
감사합니다!
최예원 : 앞판 좌우 콧수 더한거랑 뒷판코수랑 한개 정도 차이나는데 그냥진행해도 될까용...??ㅠㅠㅠ
김지선 : 브이넥 가디건 시작!!요이땅~!!
김지선 : 뜨다보니까ㅠㅠ 요크가 20cm가 아니라 23cm까지 떠부려써요ㅠㅠ 3cm풀러야 되나요 엉엉 ㅠㅠ55떠야되는데ㅠㅠ

[쉬운 뜨개 레시피] 하루만에 뜨는 탑다운 코바늘 가디건 함께 뜨기 ㅣ 모든 사이즈, 게이지 가능 Top Down crochet cardigan

더운 여름을 위한
구멍 송송 뚫린 코바늘 가디건을 만들어봤어요
완전 금방떠서 하루만에 완성했어요 ㅎㅎ

아사태사 연베이지 207g

바늘
다이소 코바늘 4mm

#코바늘가디건 #여름가디건뜨기

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Email : kimtteugae@kakao.com
Instagram : http://www.instagram.com/kimtteugae_
------------------------------------------------------------------------------------------------

Music provided by 브금대통령
Track : 토끼가 깡총 -

yeonju : 김뜨개님은 어떻게 이렇게 레시피를 잘만드시는지.. 정말 신기하네욤 여름에는 이레시피를 터득하여 응용까지 가보겠습니다!
김혜원 : 10코 늘려서 레글런 부분에 연결한 다음에 바로 두코 올려서 레글런 만드는건가요?.?
냠냠 : 코바늘 한번도 안해봐서 넘 어려워보이는데 가디건이 너무 예뻐서 꼭 뜨고 싶어졌어요ㅎㅎ... 지금부터 코바늘 열심히 연습하면 내년에는 떠서 입을수 있겠죠 ^__^
Inêz Maria : Muito linda!!
이혜정 : 김뜨개님 단추는 몇미리인지알수있을까요?

... 

#뜨개질가디건

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 3 페이지
게시물 검색