치발육기

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작성자준치 조회 80회 작성일 2021-01-20 11:53:11 댓글 0

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“지긋지긋한 치질과 치핵, 간편한 ‘집에서 좌욕하는법

#좌욕 #좌욕기 #매거진투데이 #한국적외선개발원
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4만원치 공포의 랜덤 박스에서 똥이 나왔습니다.. -진호-

똥 먹을사람 손 ㄱ
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한반도의 겨울 제철 수산물, 어떻게 변화하고 있나? / YTN 사이언스

[YTN 사이언스] 한반도의 겨울 제철 수산물, 어떻게 변화하고 있나?

[앵커]
우리나라는 삼면이 바다로 둘러싸인 반도국가이죠. 그래서인지 예전부터 수산물 식문화가 잘 발달해왔는데요. 올겨울 우리 식탁에는 어떤 수산물이 올라올까요?

최근 제철을 맞은 수산물은 어떤 것들이 있고, 국내 겨울철 수산물, 어떻게 바뀌고 있는지 알아보겠습니다. 국립수산과학원 식품위생가공과 심길보 해양수산연구관 연결됐습니다. 안녕하세요.

우리나라에서 잡히는, 겨울의 대표적인 수산물에는 어떤 것들이 있으며 어떤 특성을 가지고 있나요?

[인터뷰]
겨울은 대표하는 수산물은 미국 FDA에서 세계 4대 진미 식품으로 정한 복어, 일본에서는 이름이 20가지로 불리는 방어, 우리 국민이 가장 좋아하는 넙치, 흰 살 생선의 왕인 참돔, 바다의 우유로 불리는 굴, 알카리 식품인 해삼, 겨울 숭어가 겨울을 대표하는 수산물입니다. 그밖에는 우럭, 삼치, 문어 등도 있습니다.

생선과 조개 등 어패류는 동일 종류라도 시기에 따라 맛이 다릅니다. 일반적으로 1년 중에 가장 맛이 있는 시기가 있으며, 이 시기를 제철이라고 합니다. 대부분의 생선과 조개 등은 산란기 전에 활발히 섭이 활동을 하여 지방질, 유리 아미노산, 글리코겐 함량이 풍부하며, 이 시기가 제철이고 맛도 좋게 됩니다.

이들의 맛이 계절적으로 변화하는 것은 정미성분의 조성 및 글리코겐, 지방질 함량 등의 변화하는 것이 원인입니다. 해양 수산부에서는 매달 이달의 수산물을 선정하고 있는데요. 이번 달에는 겨울철 대표생선 방어와 겨울 별미 붉은 대게를 이달의 수산물로 발표하기도 했습니다.

[앵커]
겨울철 수산물에는 주로 어떤 영양분이 들어있나요? 우리가 겨울에 수산물을 더욱 섭취해야 하는 이유가 있다고요.

[인터뷰]
제철 수산물은 많은 영양가를 가지고 있습니다. 겨울철 생선은 지방함량이 많고, 어패류는 글리코겐 함량이 높아 맛이 좋습니다. 특히 이달의 수산물로 선정된 대표 겨울철 수산물인 방어는 다른 생선에 비해 단백질의 함량이 높고 지질이 풍부하며, 비타민 D와 나이아신이 특히 많습니다. 미네랄이랑 DHA와 EPA, 타우린 등이 특히 많아 고혈압, 동맥경화, 심근경색, 혈전, 뇌졸중 등 순환기계 질환의 예방에 좋습니다.

붉은 대게는 단백질과 필수아미노산이 풍부해 발육기 어린이에게 아주 훌륭한 식품입니다. 특히, 지방함량이...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201612071100285135

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