수입돼지등뼈

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 248회 작성일 2020-10-28 12:03:38 댓글 0

본문

돼지목뼈,등뼈 - 감자탕뼈,뼈해장국뼈 이보다 싼! 고기는 없다. 300원?

감자탕집 고기 얼마일까요? 저는 이거 구워볼게요~

싸고 맛있는데, 다 먹은 뼈 처리하는 방법 누가 좀 알려주세요.ㅠㅠ
coloralex : 다 먹은 쌀포대 모아뒀다 그 안에 넣고 쓰레기봉투에 다시 넣어 버리세요.
졸려요 : 말투가 무심한듯 매력있어요 ㅋㅋㅋㅋ
taeheon lee : 재밌어요
sejuj : 잘보고있습니다
박태용 : ㅋㅋㅋㅋㅋ

백종원 돼지등뼈 갈비탕 시원한 국물에 고기맛이 끝내줘요! #52

■ 돼지등뼈 갈비탕 재료

돼지등뼈 2kg
무 1/2개
양파 1개
청양고추 2개
마늘 한줌
생강 한쪽
다시마 1장(손바닥크기)
통후추 1작은술
국간장 1큰술
굴소스 1큰술
다진 새우젓 1큰술
천일염 소금 1큰술
물 5리터

■ 소스양념 재료

진간장 2큰술
식초 1작은술
매실액 1작은술
물 1큰술
청양고추 1개

대파 조금

■ 처음 돼지등뼈 삶을때

물 1.5리터
월계수잎 (4~5잎)

돼지등뼈 갈비탕 만들기 만드는 과정은 영상을 참조해주세요^^
종갓집 며느리 영상 업로드는 매주 화요일 /금요일입니다.

루즈모카씨 블로그(종갓집 며느리)
https://blog.naver.com/mbi7570
하승혜지 : 조신한 님의 목소리 요리와 함께 잘어울림니다,더많은 사람이 방문해 주면 좋을텐데...
sh lee : 등뼈 요리는 노력한 시간과 정성에 비해 먹을 게 별로 없어서 추천 안함. 차라리 수육 한 덩어리 삶아 드시는게 나을 듯 합니다. 영상을 몇 번식 다시보고 따라 해 본 후 느낌입니다.
yang soon park : 혹시 압력솥으로 한다고 하면 어떨까요??
레시피는 알려주신대로 하구요...ㅎ
박장호 : 레시피 고대로 했는데..고기가 너무 질기고 퍽퍽해요ㅜㅜ
한다고 나름 고생 엄청했는데
넘속상하네요 왜이런걸까요?ㅜ
샬롬눅105 Shalom : 안녕하세요 돼지등뼈 레시피 찾다가 들어왔습니다.
레시피와 친절한 설명 감사합니다.
아이디 인상깊어요~^^ 저도 며느리라 헤헤
자주 소통하면 어떠세요^^ 놀러오세요
주말도 평안하세요
샬롬

돼지등뼈 감자탕 맛있게 만드는 법, 집에서도 해 먹을 수 있어요

날씨도 쌀쌀해지고
따끈한 국물이 생각날 때입니다.

집에서 해먹기는
조금 번거롭지만
정성을 조금만 보태면
집에서도 감자탕을
맛있게 해먹을 수 있습니다.

감자탕에 넣는
돼지등뼈가 저렴해서
온 가족이 먹고도
남을 수 있습니다.

많이 끓여지는 감자탕
어떻게 두고 먹을 것인지
같이 설명해 드릴게요,

오늘 동영상,
설명이 많이 들어갔습니다.

# 사용된 재료 =
1. 돼지등뼈 : 3kg
2. 된장 : 숟가락으로 3개
3. 양파 : 2개
4. 대파 : 2개
5. 청양고추 : 5개
6. 홍고추 : 2개
7. 깻잎 : 2묶음
8. 감자 : 3개
9. 우거지
10. 마늘 : 숟가락으로 1개 반
11. 생강 : 숟가락으로 1/2
12. 고춧가루 : 숟가락으로 6개 반
13. 맛술 : 종이컵으로 1/2
14. 들깨가루 : 숟가락으로 3개
15. 후춧가루 : 조금
16. 천일염
@ 종이컵 = 150ml, 숟가락 = 10ml

행복한 식사 시간 되세요 ~~^^

#감자탕양념 #후다닥해피하우스
김혜숙 : 감자탕 이 방법으로 요리해서 먹었는데 정말 맛있어요.
라면사리도 넣어서 먹으니 아들이 좋아하네요.
가성비 갑!!!! 번거롭지만 저렴하게 몇끼니 즐길수 있어서 좋아요^^
이세계 : 시래기는 조금 더 삶아 푹~~익혀야 제맛이예요
배상미 : 저는 모든영상을 몇번씩반복해서보구있어여
배상미 : 후다닥님 요리를 구독만열씨미하다가
감자탕도전햇네요
근데 너무맛있게잘된거에요
온가족이 또해달라고ᆢ사먹는돈에비해서 가격은완전저렴 양은왕많이~
위생적이고 후다닥님 완전감사 이뒤론다른거보단 여기만열씨미더보네요
담엔 생조기손질법과간하는법알려주세요
신만콩 Shinmankong : 저번에 만든 다른 레시피보다 훨씬 맛나요...한 수 배워갑니다

... 

#수입돼지등뼈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,036건 1 페이지
게시물 검색