영어 기출

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 514회 작성일 2020-10-21 11:52:25 댓글 0

본문

SKY 선배들 공부법에서 종종 보이는 '국어/영어 기출 집착', 맞는건가요? [국어/영어 공부법]

'국어,영어는 다른 지문 필요없고 기출 지문만 봐라.'
여기저기서 가끔씩 들려오는 국어/영어 공부법입니다.

이 공부법이 맞는 건지, 맞다면 왜 맞는지,
100% 명확하게 알게 됩니다.

개인적 기술(Skill)이 아니라,
입시 국어/영어의 본질(CODE)로부터,

막연함이 완전히 제거된 단호한 판단기준과 해답을 갖게 됩니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
국채 : 그럼 국어 문법 공부는 따로 해야하는거죠?
서유신 : 감사합니다.
ᄉᄋ : 그러면 노베 국어 공부할 때 개념 공부를 안하고 바로 마닳, 매3문만 계속 풀어도 될까요?
junggil jung : 깨끗한 지문? 그런건 누가 판단하는거지?
수능영어지문 보면 그걸 깨 끗 한 지문이라고 할 수 있나?
출판사에서 만드는 수능문제집도 허술하게 만드는게 아니다.
장사꾼에 불과해 보인다.
윤학권 : 고문은 안 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

영어 기출 그냥 풀지 마세요. 문제 아까우니까!! (수능영어 기출문제집, 유형별로 기출 푸는 과정,피드백하는 법,영어공부법)[메리포핀스TV]

유튜브 시작했어요!!!*.*

영어 기출푸는 법 설명합니다.
메리포핀스TV : 질문에 대한 안내)안녕하세요, 지금까지 직접 많은 메일 답변을 드려왔는데 최근 많은 질문과 상담메일로 조교없이 혼자서 답장드리는 것이 어려워졌습니다ㅠㅠ 많이 받는 질문 위주로 <소울로리딩>카페에 대표답변을 부지런히 올려놓고 있으니 읽어보시면 도움이 될 것입니다. 개인 답변은 어렵지만 앞으로 새로운 질문, 좋은 질문 위주 컨텐츠를 만들어 올리려고 합니다~!! 유튜브도 영상 내용과 상관없이 개인 질문 답변의 장으로만 발전되지는 않았으면 합니다. ㅠㅠ 책을 소중히 읽어주시는 독자분들께 항상 감사드리며 양해를 부탁드립니다!:)
김유민 : 고난도1등급 영어 독해 자이스토리는 어떤가요? 그것도 유형별로 되어있긴한데요
...
ᄇᄌᄋ : 혹시 몰라서 메일 남겼습니다!!!!! 꼭 봐주세요 선생님 ㅠㅠㅠ
박지은 : 선생님 기출 지문을 풀고 피드백 할 때 해석이 잘 안되는 문장을 따로 정리하는 게 도움이 될까요??!
nameless yo : 독자입니다. 이렇게 영상으로 뵐 수 있어 영광입니다. 서림 님의 꿈과 내일을 응원합니다. 알림 설정 해 놓고 조언 들으려 자주 들를게요. 안구정화 귀 정화 잘하고 갑니다~

2018학년도 수능영어 듣기

문제를 화면으로 보면서 풀수 있습니다. 동영상의 맨 끝에 정답이 있습니다.
히태 : 하...떨린다 .. 화이팅 ..!
히태 : 하...떨린다 .. 화이팅 ..!
YS L : 영어 고등학교부터 시작해서 그땐 이게 그렇게 힘들었는데... 대학교와서 영국교환학생 하고 빡세게 프리토킹 연습하고 해서 지금은 일본의 외국계 회사 다니면서 가끔 일본어 <> 영어 동시 통역합니다... 지금 들으니까 영어듣기 엄청 쉽네요...
김지우 : 뭐야 학교에서 듣기평가하기전에 들으러 왔는데 옛날에 학원에서 풀었던거네ㅋㅋㅋ이게 수능문제일줄이야,,
‍김민지[ 학부재학 / 역사교육과 ] : 3:28-1번
17:19-12번

... 

#영어 기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 123 페이지
게시물 검색