달콤한 와인 종류

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 118회 작성일 2020-10-08 19:52:16 댓글 0

본문

와인 초보자를 위한 달달한 와인 추천! #초급,중급,고급용 모두 알려드립니다!# (feat.독일 와인) [서주완의 서주와인]

[서주완 - 오너소믈리에]
입문자를 위한 달달한 와인 추천
유피스 : 저는 달콤한레드와인만 먹는데요 칼로로시 저는좋은데 전문가들은 최악이라고하더라구요ㅎㅎ
양많고 달달한 게 좋더라구요 저는
김대현 : 잘봤어요!

♡ 라벨에서 달달한 달콤한 스위트 와인 찾기 (모스카토 & 리슬링 추천) ♡

♡ 와인 레이블읽는 방법 : 조금 달콤한 화이트 와인

[00:00] 프롤로그

[00:54] 저가의 '스위트 와인' 구매시 주의점
[01:26] 세미 스위트 화이트 와인 : 레이블에서 '모스카토(Moscato)' 찾기
[03:17] 세미 스위트 화이트 와인 : 레이블에서 '리슬링(Riesling)' 찾기

[04:55] 총정리

♡ 와인 관련 질문을 댓글로 남겨주시면 제가 아는선에서 대답해드리겠습니다.
와인TV : ♡ 와인 레이블읽는 방법 : 조금 달콤한 화이트 와인

[00:00] 프롤로그

[00:54] 저가의 '스위트 와인' 구매시 주의점

[01:26] 세미 스위트 화이트 와인 : 레이블에서 '모스카토(Moscato)' 찾기

[03:17] 세미 스위트 화이트 와인 : 레이블에서 '리슬링(Riesling)' 찾기

[04:55] 총정리
MINHYUNG SHIM : 안녕하세요!
귀부와인의 경우 동일한 빈티지 중 어떤색 와인을 고르면 좋을지 궁금합니다. 현재 구매 고려중인 소떼른 와인이있는데 02빈티지 임에도 불구하고 그 황금빛에 눈으로 확연히 구별되는 차이가 있어서요. 이런때는 진한색상이 좋을까요? 옅은색상이 좋을까요?
하쿠313 : 와인무지 제가 처음 마신 와인이 모스까또인데... 달달해서 좋았습니다 .. 정주행하고 와인사러 가야겠네요^^
강펀치Kang Punch : 내가 유일하게 마실수있는술 와인 좋아유 꾸둑하고 가네유
MUSE : 콘텐츠가 좋아서 구독중입니다. 직접 출연, 시음, 촬영하는 것은 어떨까요? 와인 시음하면서 설명해주시면 더 와닿을 것 같아요. 지금은 인격대 인격의 소통보다는 봇의 느낌이 들어요.

입문용 와인 추천!! 와인을 시작하고 싶은 분들인 이 와인을 꼭 마셔보세요~!! 마트 와인들 위주로 준비했습니다

제가 근무 지역 변경으로 인해
다른 곳으로 이사를 가게 되었네요...
따라서 약 2주 동안 영상이 올라오지 않더라도 양해 부탁드립니다.
--------
아직은 좀 부족한 제 영상을 끝까지 보시는 모든 분께
다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다.
테일러 Taylor Kim : 혹시 제 블로그 글들이 궁금하신 분들은 https://blog.naver.com/heyddol78 주소로 들어가시면 됩니다!!
다만 제가 요즘은 블로그 포스팅을 거의 안해서.. 과거에 멈춰있는 그런 블로그에요..ㅠㅠ

아 그리고 갑자기 찍은 영상이라 급하게 찍고 와인 마시면서 편집했더니...
오타가 아주... 그냥.... 모두 너그럽게 이해해주시길...
앞으로는 확실한 오타 검열 후에 영상을 올리겠습니다~!
시청해주셔서 감사합니다 모두 좋은 하루 보내세요~~
Jin Kim : 레드와인을 오픈하면
몇칠까지가능한가요?
건강을생각해서 마시다면 하루 양은
어느정도까요?
도움부탁드립니다 ^^
타요우주 : 브리딩은 그냥 개봉하면 되는건가요??
정힐링뷰 : 쇼비뇽블랑 공감
조주원 : 좋음 영상입니다. 다만 정말 이제 막 와인을 입문하는 제겐 설명이 이해가 안가서 좀 어렵네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다

... 

#달콤한 와인 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 376 페이지
게시물 검색