sm517인치

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 125회 작성일 2020-09-30 11:52:22 댓글 0

본문

자동차 휠 마스터영상

20년동안 쌓아온 휠세팅 및 휀다세팅등등 노하우들도 많이 알려드리겠습니다^^ 좋아요 구독~부탁드립니다
차에 생명은 휠입니다~

#자동차휠#휠인치업#자동차튜닝
아름누리 : 옵셋숫자가 적을수록 차체밖으로 노출이 심한거맞죠 ..?
오바휀다 따로 튜닝없이 오바된상태(캠버?)로 다니는차들도 많이본거같은데 그런건불법이 아닌가요,?
최영근 : 금아님 스페이스 장착하고 싶은데 지인이 "스페이스가 얼마나 위험한건지 모르는구나" 이러는 거에요 볼트너트 유격이 있어서 흔들리다가 잘못하면 볼트 부러진다고 추천하지 않는다구요
개쿤YouTube : 2019 말리부 풀옵션 모델인데 지가토 zs01 제품 생각중인데 순정 콘티네탈 타이어에 장착이 가능할까요? 제가 이해력이 좀 부족해서 아직도 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
아수라발발타 : 브레이크튜닝때문에 어쩔수없이 순정휠에 스페이스15미리 작업해야한다는데 문제없겟지요? 튜닝에 문외한이라서요
James Kim : 금아님 골프 6세대 차주입니다. 4만명 돌파 축하드립니다. 휠 튜닝 보다가 금아님 영상 보게 되는데 현재 순정 스프링 상태 그대로 순정 휠 18인치 7.5j +51에 225/40R18 타이어 끼우고 있습니다. 이번에 bbs 휠로 바꿀라고 하는데 휠 18인치 8.5j +47로 바꾸고 타이어는 그대로 쓸려고 하는데요 휀다 밖으로 많이 튀어나올까요?? 핸들링 문제라든가 간섭 일어날까봐 차량 밸런스에 문제가 생기는건 아닌지 궁금합니다. 아 그리고 타이어 말리게 장착하지 말라고 하셨는데 바꾸는 옵셋 8.5j+45로 앞뒤 전부 225/40R18 하면 많이 않좋은가요? 답변 꼭 해주시면 감사하겠습니다

타이어 인치업이 자동차에 미치는 놀라운 영향

인치업이라는 말 들어보셨나요?
타이어 인치업은 자동차 튜닝에 빼놓을 수 없는 부분 인데요.
타이어 인치업을 하면 자동차에 어떤 영향을 미치는지 함께 알아볼까요?

#타이어인치업 #휠인치업 #자동차튜닝 #금호타이어 #엑스타TV #토트넘 #토트넘핫스퍼
#타톡방 #금호인사이드 #구독좋아요 알람 설정 눌러주세요
송지수 : 근데 휠인치가 커지면 진동이나 무개면에선 효율이 떨어지는건 사실이죠
휠하나 무개가 경량휠이면 좀 덜하지만 그냥 일반휠 기준으로 19인치로 가면
18인치에서 느꼈던 코너링 안정감이 떨어지죠 대신에 직진성은 조금 좋아지려나?
같은속도에서 18인치 회전수와 19인치 회전수가 아무래도 다르겠죠 전반적으로 보면 18인치가 가장 이상적인
멋을 따진다면 19인치로~
kyongdong kim : 이쁘다
NuuJackSwing : 튜닝의 끝은 순정입니다.....
Kim Justin iT : 왜 타이어 이야기에 손흥민 선수 댓들이 많은거죠?? 금호타이어가 손선수 스폰서인가??
Golar H : 폭이 넓은 타이어가 접지력이 좋은 이유는
접지면적이 넓어서가 아니라, 진행방향이 짧은 컨택패치의 형상으로 인해 사이드월의 변형 및 발열이 적어 가혹주행 상황에서 더 높은 마찰계수를 유지할 수 있기 때문이다

휠 인치별 승차감 장단점 그랜저

오늘은 휠 인치별 승차감과

장단점에 대해 이야기해봤습니다

제가 경험했던 부분에 대해

이야기해봤구요..

참고용으로 보시면 감사하겠습니다

도움이 되셨다면 구독과 좋아요는

항상 큰힘이 됩니다..

감사합니다
siyoung yang : 그랜져.! 17인치 고민하다가 결국 18인치 옵션으로추기했지만 ...외관상으로 둘다 삐까빠까인데... 잘한 짓일까요 아직 발주넣은 상태인데 .. 고민이네여
대한민국농사꾼 : 이게 둘다 충족 해주는 휠은 없습니다.유독 한국만 서스가 단단하면 싫어 하더군요...ㅡㅋ딱 마인드가 tg물렁 쇼바 영감들차 셋팅 그때 쇼버 셋팅을 좋아 합니다.연비며 방지턱 지나갈때 타이어가 두껍기 때문에 승차감이 좋아 보일수 있습니다 인치가 크면 클수록 타야는 얇아지죠 대신 코너며 안정성면에서는 더 좋습니다.그리고 솔직히 그랜저급 올라가면 하브 아닌이상 기름 많이 먹습니다.연비 생각하고 그랜저 구매 하신다면 차 안사시는게 정신 건강에 좋습니다.간단한 예로 마티즈에 아무리 인치큰 휠박고 그랜저에 제일 작은 휠박는다고 해도 마티즈 연비가 그랜저보다 떨어지지는 않겠죠? ^^근데 안정성은요?인치가 커지면 커질수록 접지력 코너는 좋고 연비는 다운 됨니다.제동거리도 짧아 지고요 그 얼마 차이 안나는걸로 사고 날수도 안날수도 있고요. 휠이 인치가 적으면 승차가 연비는 향상 됨니다 승차감이라 해바야ㅋㅋ 솔직하게 시대가 어느때인데 방지턱좀 있고 논두렁 시골 비포장 달리는거 아닌이상 별반 차이 없습니다.그리고 솔직하게 말해서 승차감은 휠보다는 서스문제가 더커요^^
서스가 단단하냐 물렁하냐 그 차이인데 제네시스 에어쇼바 들어간거 타보세요ㅎㅎ 둘다 가지고 있어서 하는 말이지만 16인치 박혀 있는 그랜저보다 19인치 박혀 있는 제네시스가 승차가 더 좋습니다ㅎㅎ그리고 댓글중에 무슨 19인치면 가속시 출력이 떨어 진다는데 급가속 하는거 아닌이상 별반 차이 없어요 공도에서는 그냥 그차가 출력 낮은 차입니다.그 짧은 시간동안 잘 안나간다고 뒤에서 빵거리거나 그런 사람도 없고요.본인만 그렇게 생각하는 겁니다-_-;;;
cg v : 아반떼로 설명해주시면 ㅠ
awdas2312 : 17인치 19인치 승차감 차이가 많이 나더군요
특히 방지턱이나 노면상태 안좋은 곳에서요
부바관슨 : 그렌져 lpi 출고하려는데 18인치옵션추가하면 9주나 걸린다는데 17인치도 괜찮을까요?

... 

#sm517인치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 5 페이지
게시물 검색