신용카드꾸미기

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 187회 작성일 2020-08-26 00:03:45 댓글 0

본문

교통카드 | 체크카드 | 교통카드 꾸미기 | 퍼블로그 판스티커 | 퍼블로그 사진 인화 | 퍼블로그 사진

ᄃᄒ뗜 : 카드 스티커 미니칩으로 하셨나요 아니면 기본 카드로 하셨나요ㅜㅜ
ᄋ진 : 교통카드는 버스탈때 인식이 잘 되나요??
그리고 퍼블로그에 없던데 없어진걸까요?ㅠㅠㅠ
양승철 : 무광인가요?!
김정우 : 카드 인식 잘 되나요
고마워요대장 : 체크카드 스티커보면 네모나게 절단되있는데 그건 어떻게 ....?????

(eng)투명 교통카드 만들기 / 카드 녹이기 / 교통카드의 원리

Create Transparent Transportation Card / Melt Card / Principle of Transportation Card

교통카드의 원리는?
교통카드 내부는 어떻게 구성되어 있을까?
카드를 녹여서 확인해보자~!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

RFID (무선인식, radio frequency identification)

무선인식이라고도 하며, 반도체 칩이 내장된 태그(Tag), 라벨(Label), 카드(Card) 등의 저장된 데이터를 무선주파수를 이용하여 비접촉으로 읽어내는 인식시스템이다. RFID 태그는 전원을 필요로 하는 능동형(Active 형)과 리더기의 전자기장에 의해 작동되는 수동형(Passive 형)으로 나눌 수 있다.
[출처 : 네이버 지식백과] RFID [radio frequency identification] (두산백과)

#RFID #전자기유도 #ElectromagneticInduction
엄기원 : 투명 카드를 만든후에 접으면 전류가 막히나요?
Fix Ma : 코일을 소세지 처럼 긴 타원형으로 만들어도 잘 될까요?
풉ᄏᄅᄏᄅᄏ : 교통카드 충전할때 쪽팔리지는 않은가요
ZZ Studio : 혹시 전선을 때도 작동할까요?(nfc칩이)
피클 : 저거 구리선 뜯어내면 작동 안돼겠죠?

폴꾸 스타일로 나만의 교통카드 꾸미기 직접 발급했어요! 소소끄

안녕하세요 소소끄입니다 ٩( ᐛ )و
오늘은 폴꾸 느낌으로 교꾸를 해봤는데요
제가 원하는 사진으로 교통카드를 만들 수 있어서
되게 참신 했어요 ㅎㅎ

관심 있으신 분들은 아래 주소 클릭해 주세요 ☺
'나만의 교통카드' 홈페이지: http://oppacard.com

저는 아이유 사진으로 했지만
커플 사진으로 해도 귀여울 것 같아요

다음 영상은 다꾸 영상으로 찾아올게요

소소끄 인스타그램
https://www.instagram.com/sosokkeu/

* 본 영상은 oppacard의 유료광고를 포함하고 있습니다.

#교통카드꾸미기 #폴꾸 #나만의교통카드
소소끄 sosokkeu : 며칠 전부터 몇몇 댓글이 확인이 안되고 있어요 자동으로 검토 대기중으로 넘겨져 있는데 확인 해보려고 해도 뜨지가 않네요; 당황..
혹시 댓글 남겼는데 사라져 있다면 제가 그런게 아니에요 ㅜㅜ 오해하지 않으셨음 좋겠어요
『유애나』율링 : 버스카드 주문하고 며칠정도걸리나요? 시키고 돈 입금이랑 다했는데 오지 않아서요...ㅠ
서정 : 아이유님 사진 이뻐서 그런데 링크 가능 헐까용?
김나연 : 교통카드만들때 나이제한있나요?? 빠른답변 부탁해요!!
배시수르 : 교통카드에 스티커 붙여도 찍혀지나요???

... 

#신용카드꾸미기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 61 페이지
게시물 검색