야끼우동

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작성자꾸이꾸이 조회 10회 작성일 2023-09-27 20:25:00 댓글 0

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밖에서 사 먹는 맛! '볶음우동' 만들어 보세요~

#백종원 #집밥 #볶음우동
오늘 소개할 레시피는 집에서 간단하게 만들 수 있는 '볶음우동'입니다.
마요네즈와 찍어먹으면 더욱 맛있는 레시피를 소개합니다.

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볶음우동

[재료]

*소스

진간장 2큰술(20g)
식초 2/3큰술(7g)
황설탕 1큰술(10g)
물 ½컵(90g)

*볶음재료

식용유 3큰술(20g)
양배추 ½컵(40g)
양파 1/4개(40g)
당근 20g
돼지고기(등심) 50g
대파 30g
우동면 1개(200g)
훈연멸치가루 적당량
쪽파 적당량
마요네즈 적당량


[만드는 법]

1. 양파, 당근은 채 썰고 대파, 쪽파는 송송 썰어 준비한다.
2. 양배추는 1cm 정도 두께로 먹기 좋게 썬다.
3. 훈연멸치는 내장을 제거하고 마른 팬에 볶아 믹서에 갈아준다.
4. 팬에 기름, 대파를 넣고 열이 오르면 고기를 넣어 볶아준다.
5. 고기가 노릇하게 익으면 양파, 당근, 양배추를 넣어 볶는다.
6. 진간장, 황설탕, 식초, 물을 섞어 양념장을 만든다.
7. 채소가 볶아지면 가운데에 면을 넣고 가장자리에 양념장을 둘러 중불에서 끓인다.
8. 면이 풀어지면 불을 세게 켜고 볶아준다.
9. 완성그릇에 볶음우동을 담고 마요네즈를 뿌려준다.
10. 훈연멸치가루, 쪽파를 올려 마무리한다.


Bokkeum Udong (Stir-fried udon)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Vinegar 2/3 tbsp (7g)
Brown sugar 1 tbsp (10g)
Water ½ cup (90g)

*Stir-frying

Cooking oil 3 tbsp (20g)
Cabbage ½ cup (40g)
1/4 onion (40g)
Carrot 20g
Pork (loin) 50g
Green onion 30g
Udon noodles 1 pack (200g)
Smoked anchovy powder
Chives
Mayonnaise


[Directions]

1. Julienne the onion and carrot, and finely chop the green onion and chives.
2. Cut the cabbage into 1-cm thickness into bite sizes.
3. Remove guts of the smoked anchovy, fry in a dry pan if damp, and finely grind in a mixer.
4. Add cooking oil and green onion to a pan, and then add the meat when the pan is heated.
5. Once the meat is cooked, add the onion, carrot, and cabbage and stir-fry.
6. Mix dark soy sauce, brown sugar, vinegar, and water to make the sauce.
7. When the vegetables are stir-fried, add udon noodles in the middle and put the sauce around the edges. Simmer over medium heat.
8. When the noodles fall apart, put over high heat and stir-fry.
9. Put the stir-fried udon on a plate and drizzle some mayonnaise.
10. Finish with smoked anchovy powder and chives.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
@user-qb4be7fy1i : 보통 요리는 아내가 남편한테 해준다고 무의식중에 인식되어있는데 백선생님은 뭔가 당연하게 와이프한테 남편이 요리해주는 관점(?)으로 얘기하셔서 그게 되게 멋있음 ㅠ
@PiggyBoy : 요리의 끝은 어디인가... 백선생님! 얼마전에 예전에 olive 채널에서 알려주신 대패삼겹살이랑 초고추장이랑 파랑 막 넣고하는 요리 그대로 따라해서 먹었는데.. 진짜 맛있었어요! 대패삼겹살에 초고추장이 말이되나 생각했는데.. 역시 예술!!!
@slug_uing7453 : 백씨는 정말 제 자취생활에 희망입니다.. 흔한 재료로 쉽게 최고의 맛을 창조하시고 정말정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
@user-um7ef6te5g : 백종원의 '해보시면 됩니다.' 이 말이 너무 좋다
확실히 여러가지 레시피 개발하고 더 맛있고 쉽게 만들러는 뭐 .. 뭐 그런거 ... 그런거 여튼 그런게좋음 이것저것 넣어보고 맛있으면 그사람의 레시피가 될수도있고 새로운 레시피가 탄생할수도있는거라 도전정신과 틀에서 벗어나서 창작을 해보라는듯한 그 말이 너무 좋다
@vivasuna25 : 훈연멸치가 없어서 야채 먼저 볶다가 해물 좀 넣고, 소스로는 다른거 하나도 안넣고 쯔유에 물 타서 넣기만 했는데도 진짜 맛있었어요. 마요네즈랑 파도 안넣고 그냥 해물이랑 야채맛으로 먹었는데도 맛이 없을수가 없네요! 훈연멸치 없으면 쯔유로도 해보세요!

대구 야끼우동, 불맛 제대로 살리는 '1분의 마법' @ 백종원의 3대천왕 56회 20161008

백종원의 3대천왕 56회 20161008 SBS

대구 야끼우동 명인은 1분 만에 재료의 불 맛을 제대로 살리는 깔끔한 조리 과정을 선보인다.

홈페이지 http://program.sbs.co.kr/builder/programMainList.do?pgm_id=22000008533
@cinenom21 : 진정한 야끼우동의 원조 맛집이죠 ^^
@user-yj8lt5nw5f : 여기 진심 존맛임
@user-xm9rk5yc1s : 저거 진짜 존맛 어릴때부터 단골집이였음 ㅇㅇ
@kaster25Jsmooth : 김준현씨 땀흘리는거만 봐도 덥다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
@beautiful_soprano : 야끼우동 오늘 맛나게 묵고 옴

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야끼우동 레시피
1.양배추 100g, 당근 세조각,양파 50g, 고추 2개 두껍게 썰어 줍니다
2.냉동해물믹스 100g을 찬물에다 해동 시켜 주고 물에 세번정도 씻어 줍니다
3.냉동해물믹스를 손으로 꽉 짜줍니다
4.냉동 우동면을 얼어 있는 상태에서 물에 넣고 면을 풀어 줍니다
5.면이 다 풀렸으면 찬물에 헹궈줍니다
6.냄비 올려주고 불 켜줍니다
7.해산물 넣고 볶아 줍니다
8.식용유 1TB 넣고 다시 볶아 줍니다
9.구워졌으면 양배추 넣어 줍니다
10.토치로 양배추를 구워줍니다 (30초 정도)
11.우동면을 넣고 당근\u0026고추 넣어줍니다
12.다진마늘 1/2TB, 가쓰오 우동장국 1TB, 미원 1.5ml , 설탕 1t 넣어 주고 볶아 줍니다
13.식용유 1/2TB 추가 해 주고, 쌍노두 1/2t. 넣어주고 섞어줍니다
14.참기름을 살짝 넣어줍니다
@_johncook8725 : 2천만원 이내 소자본 창업으로 월 7천만원 매출 달성 브랜드 아하부장이 직접 상담합니다 전화 주세요 현재 매장 35개 지금이 가장싸게 할 기회입니다 아하부장 전화번호 01084894640

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@user-bb4gw8vf1s : 부장님 늘 한편에는 묵묵히 영상 시청하며 좋아요만 누르는 팬들도 있음을 기억해주세요 계속해주세요
@ms_moment : 형님!! 진짜 자취하면서 형님 요리 많이 따라했는데 제발 영상 계속해서 맛있는 요리 보여주세요!
영상보면서 조미료에 대한 생각도 많이 바뀌었고 그 덕분에 매번 맛의 폭발을 겪고 있습니다! ㅎㅎ
제발 롱런해주세요~
@user-bf5eq5bk8h : 야끼우동 넘나 좋아해서 꼭 따라해 보겠습니다 다른 사람들도 많이 봐주셨으면 좋겠네요. 덕분에 요리가 쉽고 편해졌습니다
@junwonlee6325 : 영상이 길다고 느낀적은 없었습니다. 부장님 덕에 요리 하는 즐거움도 느껴서 책도 두 권 샀습니다. 항상 좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ힘내세요!

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#야끼우동

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