jsp란

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 14회 작성일 2023-05-29 16:27:55 댓글 0

본문

4 정적 웹프로그래밍이란? JSP 동적 웹프로그래밍이란?

#웹프로그래밍 #JSP #HTML #CSS #HTTP

1. 정적 웹 프로그래밍 방식에 대한 설명
2. 동적 웹 프로그래밍 방식에 대한 설명
3. JSP 페이지를 이용한 동적 웹 프로그램 방식에 대한 설명 및 특징

- 정적 웹 프로그래밍은 아파치 같은 웹서버를 이용해서
웹 페이지들을 웹브라우저에 표시하는 방식입니다.
- 정적 웹 프로그래밍은 웹 서버에 미리 보여줄
HTML 페이지, CSS, 이미지, 자바스크립트 파일을 저장해 놓고
웹브라우저에서 요청할 경우 그대로 전달하는 방식입니다.
따라서 사용자는 페이지가 변경되지 않는 한 고정된 웹페이지를
보게 됩니다.
- 정적 웹 프로그래밍의 여러 가지 핵심 구성요소들

웹 서버 란?

각 클라이언트에서 서비스를 제공하는 컴퓨터를 의미함.

클라이언트란?(웹사이트 사용자)

네트워크로 서버에 접속한 후 서버로부터 서비스를 제공받는 컴퓨터를 의미.

HTTP 프로토콜이란?

www 서비스를 제공하는 통신 규약을 의미함.

웹서버와 클라이언트는 이 HTTP 프로토콜을 이용해 정보를 주고받습니다.

HTML이란? (붓)

www 서비스를 제공하기 위한 표준 언어.

CSS란? (물감)

HTML 문서에서 서체나 색상, 정렬 등 세부적인 HTML 페이지의

디자인에 관련된 여러 가지 기능을 제공함.
@OneTaeyong : 교육방송이네요~ 배움이 좋아 끝까지 보구 갑니다^^ 멋진 강사님의 정보영상 감사합니다^^ 항상 건강하시고 행복과 사랑이 가득한 날들되세요❤
@jk-vn5nh : 웹프로그래밍의 발전과정을따라 정적 웹프로그래밍, 프로세스방식의 동적 웹프로그래밍, 그리고 쓰레드란 것을 사용하는 현대적인 동적 웹프로그래밍 방식이 생겨났군요.
좋은것을 배우고 알았습니다
유익한 영상 잘봤습니다 :)
@junopete1 : 어렵지만 좋은 강의 감사합니다^^♡
@filllight5622 : 어려운데 쉽게 설명해주셔서 감사해요 ㅎ
@lsy3709 : 좋은 강의 언제나 감사합니다 ^^

JSP 1강 - JSP 프로그래밍 학습 개요

이 영상은 6년전 영상이고요. 2019년 새로 녹음한 강의로 새로 시작하세요~~ 화이팅!!!
https://www.youtube.com/watch?v=drCj2k50j_k\u0026list=PLq8wAnVUcTFVOtENMsujSgtv2TOsMy8zd

감사합니다.
@user-cu2nm4ud4t : JSP 수업도 너무 기대됩니다. 요즘 기초가 부족한 상태에서 JSP 쪽도 보고 있는데 너무 어렵네요. ㅠㅠ 자바스크립트, 자바, JSP, 스프링 등등 공부할 것이 너무 많은데 마음만 급해서 공부가 잘안되네요. ㅠㅠ 그래도 뉴렉처님 강좌가 있어서 다행입니다. 정주행 하겠습니다. 좋은 강의 앞으로도 부탁드리겠습니다. 항상 감사드립니다.
@user-ik3sw1wt9l : 선 좋아요 후 감상!

[JSP] 서블릿 개념 핥기 1탄

브라우저에서
JSP파일을 요청하는 방식과
URL패턴에 따라
Servlet을 요청하는 방식의 개념을 이해하고 갑시다.
JSP를 이용하여 MVC패턴을 공부하시는 분들께 도움이 되지 않을까 합니다.
yeonseo : 너무 감사합니다.. 정말 너무 감사해요...국비지원으로 학원 다니는 학생인데 물론 이해도, 머리가 안 좋은 저도 잘못이지만 가르쳐주는 사람의 역할이 이렇게 중요하구나 라는 걸 새삼 깨달았네요.. 서블릿 개념 이해 하나도 못하고 맨붕왔었는데 이 영상보고 고개를 얼마나 끄덕였는지 모르겠습니다 수업에 참여하고 있구나 내가 공부하고 있구나(뭔가 머리에 들어온 느낌) 오랜만에 느껴요 정말 감사해요..
이은상 : 하.. 정말 이해가 잘되게 설명해주셨네요 저도 사실 jsp servlet개념잡기 정말 오래 걸렸는데 이 영상이 가장 도움이 많이 되었어요 감사합니다. 기본원리에 대해서 과하지 않게 설명해주시는게 포인트이신거 같아요 감사드립니다!
피어나는 수련 lil Soo : Servlet 개념 헷갈렸었는데 한 2-3번 들으면 훨씬 더 이해가 잘 가겠네요 영상 감사합니당! 새해 복 많이 받으세요
패트릿TV : jsp서블릿 한번 공부는 했었는데 스프링 공부하기전에 개략적으로라도 다시한번 정리하고싶은 저에게 정말 좋은 영상입니다 감사합니다
유승규 : RPA 개발만 하다가 웹쪽 일하고싶어서 취준중인 사람입니다. 이전에 저는 JSP 로만 회원관리 페이지까지만 할줄알고 서블릿은 사용안해보고 말씀해주신거처럼 책으로만 익히려고 했는데 머리에 하나도 안들어왔는데 강의 들어보니 감이 잡히고있는거같아요 감사합니다.!

... 

#jsp란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 159 페이지
게시물 검색