실용음악과전문대학교

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 12회 작성일 2023-05-16 16:18:20 댓글 0

본문

실용음악과 대학교 '4년제 vs 2/3년제' 차이점 대공개! by 실용음악과 입시생들의 모임 관리자 박성배 교수

안녕하세요. 실용음악과 입시생들의 모임 관리자 박성배 교수입니다.
페이스북 실음모 회원님들께서 저에게 많이 물어보시는 질문들중 또 한 개를 공개하겠습니다. 그것은 바로!
두구두구~ 4년제 대학과 2,3년제 대학중 어디가 더 좋은가요?입니다.
오늘 제가 4년제대학 그리고 2,3년제대학에 관한 이야기를 해드릴테니 궁금하시면 영상을 끝까지 시청해 주세요~

-박성배 교수 브이로그 채널
https://www.youtube.com/channel/UCFssQrurp6NNT5ZFGvwuxbQ
-박성배 교수 유튜브강의 채널
https://www.youtube.com/channel/UCn0tex2RpJ4eS3Rvi4Asvaw

문의 musicianpark@hanmail.net

영상 BGM 작편곡: 박성배 교수

#실용음악과 #4년제 #전문대 #뮤지션 #입시생 #대학교
박라린 : 학생들이 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!!!
Chaeny : 정말 유익한 정보인것같아요 ☺️!
Bob Enough : 대학 준비하고 있는 고3인데 영상 보고 정말 도움 많이 되었습니다 감사합니다!
선한손 피아노 : 많이들 고민하는 문제에 대해 알기쉽게 정리해주셔서 감사합니다~^^ 홍보많이하겠습니다!
jj : 좋은 정보 잘 보고갑니다 입시생들에게 도움이 되는 영상같네요☆

실용음악과 순위 대학 정리해줌 수도권 VS 인지도

#실용음악과순위 #실용음악과대학
실용음악과 대학 및 실용음악과 순위 대해서 알려드립니다! 지.극.히 개인적인 의견이니 댓글로 싸우는 일이 없었으면 좋겠습니당
은다 / 실용음악과 브이로그 : 몇~~ 년 전 까지는 서동호 였지만 점점 바뀌고 있고 호원이 학점 이수 하는 수업 모두 군산에서 들으면서 네임벨류가 떨어지긴 했죠 ! 그렇지만 교수님도 똑같고 동기들 실력은 여전히 장난 아닙니다 ㅎ 호원에서 반수해서 예대도 가고 서경에서 호원도 오고 사람마다 생각 차이인 거 같아요~!
Y Kim : 예술판은 전문대냐 4년제냐 ,학교 간판이 아니라 필드에 얼마나 동문들이 많이 포진해 있냐가 더 중요한 인프라입니다. 회사 취업이랑 다릅니다.
진수찬 : 최상위권 학교들은 다 비슷합니다 현재 재학중이고요 서울예대같은 경우도 작년에 드럼이 예비2번까지 빠졌구요 그리고 학교마다 장단점이 다 있습니다 거기에 맞쳐서 학생들이 진학하는거구요 동아같은 경우 전통을 절때 무시할수없죠 교수진들과 시설 좋구요 하지만 지리적 단점있있구요 한양같은경우는 명문대에 4년재라는 강점이있습니다 그리고 악기는 정시 뽑지 않기때문에 경쟁률도 엄청 높은 편이죠 보컬 경쟁률도 서울예대 보다 높죠 그리고 서경은 위치가 너무 좋고 생긴지 얼마 안되서 시설은 최고입니다 2년전 보컬 경쟁률은 600대1이 넘어갈만큼 인기있는 학교지만 지금은 그때보다 낮아진건 사실 입니다 그리고 호원을 낮게 평가하는데 호원의 교수진 라인을 보시면 절대로 그런말씀을 하실수 없습니다 경쟁률은 다른학교에 비해 학생수가 많으니 낮은건 팩트입니다 하지만 학생수가 많은건 그 학교에 장점입니다 지리적인 단점이있지만 물론 지리적인거 생각하면 서경말고는 갈학교가 없겠네요 ㅎ 보통 최상위권에 진학하는학생들은 그학교 나온 사람들이 어떤 음악을 하고 있는지 보는 경우가 많습니다 대학교에서 평생음악 할것도 아닌데 ㅎ 그리고 올해 경쟁률로만 따진다면 한양 동아 서경 예대 호원 이순서가 맞겠죠 하지만 어디가 더 좋은 학교인것은 가는 학생의 선택이죠 10년전에는 서울예대 붙었는데 경희대 가신분도 계십니다 물론 지금 세션맨으로 잘 활동하시구요 결론은 이런식으로 랭킹을 정하는거 자체가 틀렸단 겁니다 ㅎ 물론 학생들이 선호 하는 학교에 따라 지원수 차이가 딱 나오긴하죠 ㅎ 댓글보고 잘모르시는거 같아 댓글 답니다 결론은 서울예대 최고!!
댓댓 : 아니 근데 다 존나 붙기 힘들잔아 ㅋㅋㅋ예대 이하로는 다 개취인듯
San 20 : 경희대는 네임벨류에 비해 못뜨는 이유가 궁금

동문들도 대박인데

실용음악과 하위 대학 꼭 가야 할까요? 제가 생각한 불편한 진실을 알려드립니다.

이번 보컬컨텐츠는 실용음악과 진학에 고민이신 분들을 위해
영상을 제작해봤습니다. 도움이 되셨길 바랍니다. ^^

많은 좋아요와 댓글은 영상제작에 힘이 된답니다. ^^
또 보컬에 관한 좋은 컨텐츠로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.

*보컬질문 및 레슨문의

카카오톡 : https://open.kakao.com/me/kj1135
메일주소 : kj1135@naver.com

Instargram : https://www.instagram.com/vocal_hoony

김제훈 앨범영상

니 맘 내 맘 :

겨울처럼 :

잠잠 :

달밤 :

좋은 꿈이었길 바래 :

어때 :

#실용음악과진학 #실용음악과 #실용음악과의진실
#실용음악과입시 ​#노래잘부르는법​ ​#짭수홍​​​​​ #김제훈​​
보컬후니_김제훈 : 입시 레슨 및 상담은 제 오픈톡으로 연락주세요! (카카오톡) : https://open.kakao.com/me/kj1135
조현근 : 보컬후니쌤은 보컬적인 부분외에도
현실적이고 도움이되는 조언과 방향성을
알려주셔서 더욱 친근감이 느껴지는것같아요!
디'우드 D'Oud : 정말 공감가는 영상입니다... 개선 많이 필요합니다ㅜ
김건호 : 너무 공감되는 내용이네요...
큐보컬Qvocal : 정말 좋은 영상이네요 잘 봤습니다

... 

#실용음악과전문대학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 9 페이지
게시물 검색