2종소형면허시험장

페이지 정보

profile_image
작성자종로파 조회 12회 작성일 2023-03-25 20:18:11 댓글 0

본문

강서 면허시험장 2종소형 2023년 기능시험

강서면허시험장 2종소형면허 시험 동영상
2종 소형면허 탈락률90% ㅜㅜ
#2종소형#소형면허#원동기면허#강서시험장#합격요령#운전면허#도로주행#서부면허#
꽃돼지 : 오토바이를10년탔던20년탔던 다필요없음 무조건 굴절그려놓고 연습해야함
김윤경 : 저도 어제 원주면허시험장가서 2트만에 합격했습니다!
직장인 입장에서 시험 보려면 최소 반차를 써야되니 빨리 합격 되서 얼마나 다행이던지 ㅠㅠ
부모님께서 응원하러 같이 와주시고 감격의 순간이였습니다!!
날로 : 시험팁(참고 원빵)
1.굴절때 핸들 과감하게 돌려야됨
2.핸들 돌릴때 몸도 그 쪽 방향으로 기울여야됨
3.스로틀은 중심을 잡기위한 추진력이라고 생각하고 속도는 반 클러치만 잡으셈
4.생각하지 말고 무의식으로 하면 편함
이래도 못하면 그냥 학원가는게 빠름
센서 : 오..ㅋㅋ 추억의 2종소형이네여ㅋㅋ
19살때 친구 운전면허 딴다고 데려다주고 기다리는 시간 지루해서 보니
2종소형 면허 응시가 가능하길래 접수하고 시험봤는데 바로 합격 했었습니다.
아직도 기억하는게 3/33 합격했네요..ㅋㅋ
다들 굴절에서 그냥 막 타시더라구요..

저는 그 당시 엑시브를 타고다녀 덕분에 클러치를 쫌 다룰 줄 알고있는 상태였습니다.
시험 기종은 미라쥬250 이였는데 반클러치 잡으면서 엑셀 살살 딸딸이 치면서 진짜 천천히 타니깐 탈만했습니다.
무슨 느낌이냐면... 자전거 탈때 브레이크 잡아가면서 페달 살짝 돌리면서 중심잡고 천천히 가는거 있잖아요..?
그런 느낌으로 타면 생각보다 쉽습니다.

솔찍히 저 굴절코스 시험보는건 차간주행 열심히 하라고 하는거나 다름 없는건데...... 안없어지나..-_-

지금은 소형차 스틱 하나 몰고 다니면서 클러치를 버무려먹고 있는데
어제 1종대형 시험 치루면서 "응 언덕길 좋밥" 하다가 밀려서 -10 감점먹었네요...... 시이벌?ㅋㅋㅋ
암튼... 2종소형 파이팅 입니다!!!!!!!!!!
HAE GYU OH : 합격의 핵심은
1.코스와 바이크의 감을 익혀라(무대포로 시험 치러가지마라)
2.너무 신중 하지 마라(속도를 잃어 중심을 잃는다 고로 코스 꺾어보지도 못하고 떨어진다)
3.이것이 크랭크 코스의 핵심이다 적당히 땡겨안고 허리를 조금 구부리고 팔을 ㄴ 자로 만들어라 이래야 자연 스럽데 핸들이 돌아 나간다 이자세를 지키지 않으면 앞 바퀴를 꺾지도 못하고 발을 짚고 탈락이다.
4.그대들은 스쿠터와 바이크 경험이 있기에 다음 부터는 과감히 클러치를 땟다가 잡았다가 속도를 조정하면서 과감히 타시라
5.이도 저도 아니면 학원 가서 45만원 상당의 학원 비를 지불하고 면허를 (만족감이 덜함)
6.2종 소형으르 원하는 그대들 모두 합격하기를..........

@현직 조교가 알려주는 2종소형 기능시험 요령 운전자시점 합격요령

#2종소형#합격공식#기능시험
@2종소형 오토바이 운전자 시점 기능 합격공식 요령 부분,전체영상
썰푸방 : 오토바이면허시험은 진짜 쓸때없이 만들어놓음 그것도 몇십년동안 안바뀌고 사고시 크게 다칠수있기에 더 실용적인시험으로 바껴야한다고 생각함
Only119 : 독학으로 2번만에 합격했지만, 클러치 감 보다 가장 중요하다고 생각되는게 무게 중심을 어디에다 두냐가 승패가 갈리는 것 같습니다.
보통 떨어지는 분들 보면 핸들만 돌려서 가려고 하는데 바이크가 옆으로 살짝 기울어야 자연스럽게 움직이는거고 시선처리도 매우 중요하다고 생각합니다.
저는 이걸 시험치는 도중에 깨달아서 첫 굴절 이후 정말 수월하게 땃네요ㅎㅎ
진우 이 : 실전에서 넘 유용하게 적용합니다 최고의 강의입니다^~^
Ki-Tae PARK : 수험생 입장에서 볼때 신체의 무게중신과 심리적 작용의 영향으로 첫번째굴곡을 좌측보다는 우측으로 꺾는 시험장에서 떨어지는 확률이 더 높더라고요.
굴곡코스중 첫번째 굴곡이 좌측부터 시작하는 시험장을 찾아보는 것도 합격을 높힐수 있습니다.
앵글러 : 연습없이 한번에 합격함
기받아 가세요~~~~~~❤

2종소형면허 쉽게 합격하는 방법! 바이크면허증시험 원포인트! (미라쥬250)김감독

#운전연습#운전면허시험#면허시험장#2종소형면허시험장#서울운전면허시험장#자동차운전학원#2종소형굴절코스#서울운전면허시험장#1종보통면허#2종보통면허#자동차운전학원#바이크운전면허#오토바이운전면허#바이크레슨#r3#슈퍼커브#대형면허#전주자동차운전시험장#오토바이#s1000rr#강서면허시험장#서부면허시험장#스즈끼#가와사키닌자#아프릴리아#혼다#야마하#두카티#혼다#
김감독TV : 출연해주신 두발자유화 회원여러분들에게 감사드립니다.^^
차차 : 설명이쏙쏙 들어오네요
통원 이 : 와~고맙습니다.바로 도전하겠습니다.!
박광열 : 이영상 정말 도움이 많이 될거 같습니다
tyokki : 영상 재밌게 잘봤어요

... 

#2종소형면허시험장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 4 페이지
게시물 검색