뿌리공원맛집

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 4회 작성일 2023-01-22 16:39:28 댓글 0

본문

국내여행 다큐 / 대전 뿌리공원 / 우리 효와 뿌리를 만나는 시간 / 효문화뿌리축제 랜선여행 / 대전여행, 족보박물관

랜선을 타고 함께 여행하듯 영상으로 여행을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트. 오늘은 대전 중구의 효문화뿌리축제의 일환으로 랜선으로 돌아보는 뿌리공원 편입니다.

영상으로 우리의 효 문화와 뿌리에 대해 생각해 보는 시간이 되셨으면 좋겠습니다.

이 영상은 온라인으로 개최되는 대전광역시 중구의 효문화뿌리축제 행사의 일환으로 제작되었습니다.
촬영 내내 세심하게 챙겨 주신 박용갑 대전 중구청장님께 감사드립니다. ^^

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^
좋아요 꾹~ 한 번 눌러 주세요~~~!! ㅎㅎ

항상 응원해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재 촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.

#대전여행 #뿌리공원 #효문화뿌리축제
@summerism6725 : 대전중구청장님이 직접 나오셔서 안내까지 해주시다니… 킴스트래블 진짜 대박이네요…!!
대전시민으로서 이렇게 뿌리공원을 멋지게 찍어주셔서 뿌듯합니다!❤️❤️
@bonjourkim. : 우리의 뿌리를 찾아나서는 여행~
의미가 있네요~대전가면 꼭 함가보도록 하겠습니다.
오늘돛멋진영상 감사드립니다❤
@user-sr2kg2dr4i : 한동안 잊혀져있던 대전에 아주 의미있는 곳이 있다는걸 알게 되었네요~영상은 늘 멋있고 자세한 설명까지 들어가서 보는 재미가 배가 되어요^^수고하셨습니다
@Geoje_Tour : 와~
저는 언제쯤 이런 멋진 영상을 만들수 있을까요?
잘 짜여진 기획과 이를 현실화해낸 촬영기술, 부드러운 편집...
모든것이 조화로운 완벽한 영상이네요.
오늘도 잘 배우고 갑니다.
@user-mp8kt7ev8h : 아주 의미 있고 훌륭한 공원 입니다
소개 해주셔서 감사합니다

[뿌리공원 Vlog] 대전 뿌리공원 브이로그ㅣ대전 피크닉ㅣ대전 놀거리ㅣ대전 가볼만한 곳

#대전#뿌리공원#뿌리공원피크닉#대전여행#대전여행지#대전가볼만한곳#도레미서포터즈#대전마케팅공사

뿌리공원

대전 중구 뿌리공원로 79 뿌리공원
침산동 산34 뿌리공원

(3월~10월) 매일 06:00~22:00
(11월~2월) 매일 07:00~21:00

뿌리공원 사이트: https://www.djjunggu.go.kr/hyo/index.do

*위 영상은 도레미서포터즈 2기 미니과제로 제작된 영상입니다.

뿌리공원-나의 조상 조형물 찾아서

#뿌리공원#우리나라 성씨#성씨별개조형물
대전에 뿌리공원이 있습니다
성씨테마공원에는 성씨별 244개의 조형물이 자리잡고 있습니다
성씨별 씨족, 조상의 유래가 조각된 조형물은 경로효친 사상과 조상의 뿌리를 찾고자하는
전국 유일의 효 테마공원입니다.
내 조상의 조형물을 찾아보고 그 뿌리를 살펴봅니다. 아울러 타 성씨의 조형물도 관람함으로서 디자인 감각의 美를 두루두루 살펴봅니다(순번 번호는 공원의 고유번호입니다)
박하야생화 w.f : 좋아요 48
대전에 뿌리공원 한번 가봤네요
우리나라 성씨가 엄청 많다는걸
새삼 느꼈답니다
와....244개
이 모두를 일일이 하나하나 촬영 하신거네요
이 작품은 영구 보존해야 할거 같아요
끝까지 잘 보고 가네요 ^^
냥냥Cat : 어렸을때 여기 가본적 있는데 이렇게나 성씨가 많이 있는줄 몰랐네요^^
이렇게 보니 나중에 다시 한번 가보고 싶어요~
좋은 영상 잘 봤습니다 ❤
내 마음의 풍경 landscape of my heart (내 마음의 풍경) : 와우~ 대전에 뿌리공원 성씨 테마공원 성씨별 44개의 조형물이 있다니 새롭고 신기합니다~~^^
1. 충주 朴씨 부터 ~ 244. 하양 許씨 까지 있군요~~ 진짜 대단합니다^^
1번부터 ~ 244번까지 촬영하시는 성의가 더 대단하십니다~~
역마영상 : 이런 역사적인 공원이 있었군요~
어떤일이 있어도 한 번 가봐야겠습니다.
감사합니다!
Bujiel부지엘 : 여기 조형물이 참 아름답죠
강씨 김씨 고씨 길씨 도씨 남씨 유씨 마씨..
여기는 정말 한번은 꼭 와봐야하죠
멋지게 영상으로 참 잘 담아오셨네요

... 

#뿌리공원맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 8 페이지
게시물 검색