최신베스트셀러

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 10회 작성일 2022-11-29 12:53:36 댓글 0

본문

2022년 8월 베스트셀러 소개합니다

안녕하세요.
닥치고독서TV 김경태 입니다.

2주간 잘 쉬고 다시 돌아왔습니다.

이번주 콘텐츠는 2022년 8월 베스트셀러를 여러분들에게 소개하려고 합니다.

여러분들 요즘 서점 잘 안가시죠? 그래서 제가 대신 여러분들에게 현재 베스트 셀러를 소개해드리려고요.

영상 보시고 마음에 드는 책 있으시면 주문해서 읽어보시길 기대할게요.

#베스트셀러 #독서습관 #자기계발

[나는 나로 살기로 했다 - 김수현] 100만부 베스트셀러 진짜 '나'로 살기 위한 뜨거운 조언들 책읽어주는여자 오디오북 Korea Reading Books

《나는 나로 살기로 했다》
김수현 지음│마음의숲
☞ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11346623

이 책은 100만부가 팔려나간 김수현 작가의 베스트 셀러로서 일본에서만도 24만부가 팔려나갔다고 하죠. 또한 많은 북튜버가 리뷰하기도 한 작품입니다.

작가는 거칠고 냉혹한 세상에서 '나'를 지켜내며 ‘타인’과 함께 살아가는 법을 이야기하고 있는데요. 이 안에는 작가의 실제 이야기, 친구의 이야기, 친구의 친구 이야기, 친구의 직장 동료의 이야기, 친구의 직장 동료의 가족의 이야기, 우리 가까이에 있는 모든 평범한 사람들의 이야기가 담겨있습니다.

저자는 돈 많고 잘나가는 타인의 SNS를 훔쳐보며 비참해질 필요 없고, 스스로에게 변명하고 모두에게 이해받으려 애쓰지 말라고 이야기합니다. 불안하다고 무작정 열심히 할 필요 없고, 세상의 정답에 굴복하지 말라고 응원합니다. 인생의 지나가는 사람들에게 더 이상 상처받지 말고, 누군가의 말에 흔들리지 말고, 자신만의 문제라고 착각하지 말라고. 우리에게 가장 필요한 말, 나답게 살라고 말하고 있습니다.

그래서 이 책은 내가 누구인지 고민할 시간조차 없는 현대인들에게, '나'를 돌아보게 하는 시간을 선물하고 있습니다. 남처럼 사는 것이 아니라 나처럼 살 수 있도록, 진짜 ‘나’로 살기 위해 우리가 한번쯤 생각하고 고민해야 한다는 것입니다. 작가는 현재를 살아가는 보통사람들에게 덤덤한 위로와 응원을 전하며 무엇이 정답인지 알 수 없는 세상살이, 누구도 흉내 내지 않고, 누구도 부러워하지 않는, 나를 인정하고 사랑하는 방법에 대해 조언하고 있습니다.

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.

#나는나로살기로했다#김수현#책읽어주는여자#집에서함께해요
온하루-Onhalu [ A warm day ] : 마음이 차분해 지고 싶을때 종종 이렇게채널에와서 글속에있는 내용들을 들으면 너무 기분이 차분해 지난거 같아요:) 영상 편집에 영상 찍고 하는것도 힘든데 나레이션까지 정말 대단하신거 같단 생각을 하네요:) 새해복 많이 받으시고 좋은영상 만들어주셔서 감사합니다
쩡아1107 : 책 컬러가 바뀌었네요~
소장하며 읽고있는데 많은도움
이되는데 읽어주셔서 감사해요
트리픽스tv Tree pix tv : “나는 나로 살기로 했다” 책 제목도 마음에 들지만 왜 100만뷰 베스트셀러인지도 책읽기좋은날님의 따듯한 목소리로 들려주는 글귀에서도 느껴지네요..ㅎ
많은 위로와 공감 받고 갑니다..
늘 좋은책 선정 감사드립니다.편안한 밤, 굿밤 되세요..
likeyou &me : 책 제목이 너무나 좋습니다.
책읽기좋은날 에서 추천해주시는 책들덕분에 새책을 여러권 구매했습니다.
한권도 실패가 없네요
새해에도 지금과 같이 좋은책 많이 소개해주실거죠?
미리감사합니다
홍용길 : 이정도의 안목과 느낌으로 책을 쓴다는 용기는 대단했습니다.

전세계적으로 1억부 이상 팔린 책 순위! Best 5! 세계에서 가장 많이 팔린 책은? (베스트셀러, 책추천)

유투북 구독하고 책읽는 구독자 되어요!
갑자기 궁금하더라고요.
세계에서 제일 많이 팔린 책은 뭘까?
찾아보고 재미있어서 공유하려고 만든 영상입니다.
(출처는 위키백과)

여러분들도 책 선정 하는 데 도움 얻으시길 바래요!

더 많은 이야기는 인스타그램 팔로미♥️
Instagram @youtobook

#북튜버 #유투북 알람설정 필수! 아시죠?
#세계에서가장많이팔린책
@storynection : 도움이 많이 됩니다^^ 어린 왕자는 저를 포함한 아주 많은 사람이 좋아하고 읽은 책이군요
@user-gq2vo5tj4m : 어린왕자는 진짜 어릴때 읽었을때 나이가 들었을때 읽을때 다르게 다가오는 책인거 같아요. 반지의 제왕은 영화로만 봤는데 책으로도 한번 봐야겠어요. 해리포터를 영화를 보고 책을 봤었는데 책이 더 재미있었던 기억이 있었거든요
@mhj02150215 : 세계에서 가장 많이 팔린 책... 아이디어가 참 좋네요. 개인적으로 아가사 크리스티의 그리고 아무도 없었다! 완전 잼있게 읽었답니다. 좀 무섭긴 했지만요. 마지막 해이포터에 관한 말씀을 통해 고개가 끄덕여지네요. 안그래도 해리포터는 왜 없을까? 생각했거든요. 오늘도 영상 잘 보고 가요^^
@MayanStory : 오, 어린 왕자 +_+!! 제가 정말정말 좋아하는 책인데 이 책이 여기에 있을 줄은 몰랐네요! 실은 반지의 제왕 빼고 전부 예상을 뒤집은 책들이 나와 깜짝 놀랐구요. 특히 1위는 ㄷㄷ

정말 이렇게 보니 반지의 제왕 작가가 엄청 대단한 분이구나 하는 생각이 들어요. 저 역시 글쓰는 유튜버인 만큼 꼭 그런 작가가 되어 많이 유명해지고 싶은 생각이 마음 속에 퐈이야!! 하고 막 솟더라고요 +_+ 앞으로 더더 열심히 써야겠어요 ㅎㅎ

늦은 밤 좋은 영상 너무 감사해요 덕분에 새로운 것들을 알게 되어 기쁘네요!!

p.s
- 5:19 (ㄸ... 뜨끔!! 언제 제 생각을 =ㅂ=;;
@arha1975 : 신기하네요. 유명책이라 다들 읽어보셨겠지만 몽땅 읽을 책들이에요. 두도시이야기는 디킨스 소설으론 첨 읽었는데... 이래서 디킨스가 유명하구나 싶었죠. 독서모임에서 다뤘던 책. 반지의 제왕은 말할것도 없고 저는 호빗을 조금 더 좋아합니다. 그리고 아무도 없었다는 거의 완벽한 추리소설이죠. 중딩때 선생님이 수업시간에 재미난 얘기를 해줬는데 이 소설이었어요. 덕분에 스포라서... 읽을때 슬펐습니다. 선생님 감사합니다...ㅠㅠ 암튼 저는 앵무새죽이기나 호밀밭의파수꾼이 있을 줄 알았는데... 아니군요.ㅎㅎㅎ 흥미로운 내용 잘 봤습니다.

... 

#최신베스트셀러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 7 페이지
게시물 검색