답바지

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 7회 작성일 2022-11-28 04:42:59 댓글 0

본문

[결혼준비7탄]이바지 답바지 어떻게 올까요? | 혼주옷 가봉 | 바쁘다바빠 예비부부

결혼준비_7
안녕하세요
결혼준비 막바지에 이르른 가영쓰입니다
저희 부부는 이바지 답바지를 결혼 전에 했습니다
이바지를 전달하고 시댁에서 친정으로 보내주신
답바지 영상을 짧게 담아봤어요

이 집은 이렇게 결혼을 했구나~ 하면서
재미있게 봐주셨으면 좋겠습니다
갬성오빠_feat.이성언니 : 신경 진짜 많이 써주신게 보이네요ㅠㅠ! 한복 색도 너무너무 예뿌구요ㅎㅎ
저희두 이제 상견례 끝나고 반지 맞추고 하나씩 해가니 왜 바쁘다는건지 알겠더라구요ㅋㅋㅋㅋ
주아좋아 : 한복입으신어머님 너무 고우세용ㅠ 손잡고 걸어가시니 보기 너무 좋아여❣️
낭만언니 감성공감( nangman) : 가영쓰님!
맑은하늘이 인상적이예요
어른공경하시는모습
너무좋아요
영상잘보고갑니다
좋아요 손잡고갑니다
Scarlett Choi : 혼주 한복 넘 예뻐요 혹시 어디서 하신지 정보 주실수 있으실까요??
빽엑브이로그 힙나무 : 소고기 엄청 좋은걸로 보내주셨네요 ㅎㅎㅎ

오늘 아침 '브리핑' - 신부는 이바지! 실랑은 답바지! 이것들은 무엇?!, #02 20131010

1. 신랑-처가 답바지, 상술로 이용되는 답바지
실태
2. 찱흙 스마트폰 사기, 피해액 1억 6700만 원
3. 과일에 백색 가루 과분, 과일 깨끗히 씻어서
먹는 방법

공식홈페이지 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/choi4men/
방송시간: (월~금) 오전 08:30~
MBC 생방송 오늘 아침, 2013/10/10, MBC TV, Republic of Korea
김사탕 : 아직도 저런 구시대적관습이
남아있다니
다정 : 요즘은 신부가 집구하는데 보태기도 하고 맞벌이 하는데 이바지는 하지마세요
이슬 : 요즘도 이바지 답바지
하나요 저희는
며느리 볼때 혼수 폐백
이바지 답바지 다
생략하고 했는데
자식낳고 잘만살고
있습니다
그거다 낭비에요

이바지 음식 답바지 음식.봉채

아들 장가보내고 신혼여행후 신부집에서 시집으로 올때 해오는 음식
이바지 음식을 올려봅니다
@user-pt9zz7nx3j : 아이구 요새 저걸누가 다먹나요 ㅠㅠ 안해도 되실것을 헛 낭비하셨네요
@user-md1og3jz7k : 그냥 엄마의 마음과 정성이 가득 들어있네요~ 저걸 받은 시가집 사람들은 감사하게 받고 며늘한테
잘해주길 바라네요~
@user-wz7nf9rh6u : 25년전 제 생각이 나네요.저희는 반대로 시어머님께서 친정에 저렇게 보내주셨어요 딸 보내고 허전한 마음 이웃들과 잔치 하시라고요. 경로당에서 아파트주민 알 만한분들 다 오셔서 즐겁게 몇일동안 점심식사 하시고 즐겁게 보내셨다 들었어요! 저도 오랜만에 보니 추억도 새롭고 부럽고 하네요.속상해 하지 마시고 맘껏 즐기세요~^^
@user-fj5mq9cr7n : 딸 가진 엄마의 이쁜 마음이 전해져서 눈물이 납니다.
@bubumama1929 : 추억의 이바지 음식이 되었네요. 요즘은 나눠먹을 사람이 없어 많이 안보내더군요. 가족들니 모여 잔치음식으로 나눠 먹던 옛날 생각 나는군요

... 

#답바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,994건 8 페이지
게시물 검색