이소프로필 알코올

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 2회 작성일 2022-11-27 01:09:36 댓글 0

본문

배현약사의 약 꿀팁 - 알코올 스왑 종류별 전격 비교

알코올 스왑이 두 종류인 거 아셨나요?
같은 모양 같은 가격이지만
#에탄올 과 #이소프로필알코올 두 종류가 있습니다.
#상처소독 #기구소독 #얼룩지우기 까지 다용도로 쓰이는 #알코올스왑
정확하게 비교 분석하고 주의 사항까지 알려드립니다~^^*

#일회용소독약 #소독용알코올 #배꼽소독약 #신생아배꼽소독약 #소독약 #사인펜지우기 #차량용워셔액
소도리 : 알콜스왑 쓰면서 늘 두 다른점이 궁금했는데 말끔하게 설명해주셔서 감사합니다.
태용파파 : 두가지가 있었다니 전혀 몰랐네요!
살균력 비슷, 냄새는 에탄올, 자극감은 이소프로필이 유리하네요. 좋은 정보 고맙습니다. 편안한 주말 보내셔요~~^^
GT ㅡR : 컴퓨터 청소용 아이소프로필 알코올과 일반 에탄올과의 차이 찾다가 여기까지 왔네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 두 분야에서 모두 좋은 지식 얻고 갑니다 :)
Rona : 오! 약사님 정보얻어서 꿰맨상처 자가소독용으로 이소프로필알콜스왑 쓰고 메디폼 붙였어요♥ 감사합니다!
건설안전tv : 저도 가끔 사용하는데..2가지가 있는줄은 처음 알았읍니다. 좋은 정보 감사합니다.

단돈 4000원 이소프로필 알콜로 자동차 유리가 정말 깨끗해집니다. / HOW TO CLEAN YOUR WINDSHIELD WITH IPA [ 차업차득 ]

● [ 차업차득 멤버십 가입 ]
https://www.youtube.com/channel/UCChdwfg0T9qJd_vdGFMTiBg/join

● 영상 속 반말은 촬영과 편집을 담당하는 동튜브에게 설명하는 컨셉이니 이해부탁드립니다.

● 영상을 보시고 혹시 더 궁금한게 있으시면 댓글 부탁드립니다.

#자동차상식 #자동차관리 #운전상식
차업차득 : # 이소프로필 알코올은 휘발성이 강하기 때문에 사용하실 때에는 환기가 충분히 잘 되는 환경에서 사용하셔야 합니다. 또 절대 손이나 피부에 닿지 않도록 마스크와 장갑을 착용하시고 시공하시길 바랍니다. 시청해 주셔서 감사합니다.
JERRY YANG : 감사합니다. 얼마전에 오래된 륜생님의 영상을 다시 복습(?)하면서 봤는데, 거기선 유막제거를 위한 케미컬 제품을 소개시켜줘서 이번 주말에 해볼까 했는데... 이 방법을 써봐야 겠네요. 처음, 한번도 이런 작업을 하지 않은 차량이라고 하셔서 제 차를 지칭하는 줄 알았습니다. ㅎㅎㅎ
평리동장군. : 발수코팅 새로 하시전에 탈지용으로 사용하면 굉장히 좋을것 같네요.
유막제거제로 코팅 탈지하기가 엄청 힘들거든요..
김상훈 : 산화세륨을 물과 1:1로 만들어서 생수통에 넣고
필요 할 때 마다 매직블럭(멜라민 수지)에 살짝 발라서 사용 중입니다.
사용한 블럭은 지퍼 백에 보관하고...
유막제거 유지 기간은 지하 주차장이나 주차 타워 같은데 이용하시면 급격하게 짧아지고
그나마 지상 주차하면 좀 가고요.
촌에 아버지 차 한 번도 유막제거 안 해도 유막이 없는 걸 보면
유막은 배기 가스에 의한 듯 합니다.
즉. 주행과 주차 환경 따라 유지 기간이 달라지겠내요.
JKclub : 유막제거 여러 방법 사용해보고 맡겨도 봤는데..
이 방법만큼 편하고 저렴한건 없을거 같네요.. 정말 유용할듯합니다.

탈지제로 쓰는 IPA , 이소프로필 알콜이란??/ 셀프세차 / 디테일링 / 빛나는하루

* 사용된 케미컬 , 도구

* 빛나는하루 1인 쇼핑몰
http://theshiningday.com/
https://smartstore.naver.com/theshiningday

* 오프라인 매장 주소
경기도 시흥시 월곶동 998-1
헤븐스도어 건물(선규빌딩) 4층 빛나는하루
* 궁금하고 모르는 것이 있다면??
빛나는하루 단체카톡방
https://open.kakao.com/o/gKQVVjP

* 비즈니스 문의
theshiningday@naver.com
밈밈미 : 저도 선따봉 후감상 ㅎㅎ
빛나는 하루님 영상은 설명만 많은게 아니라
직접 매번 세차하시면서 설명을 해주셔서
정~말 이해가 잘되고 보기가 좋아요
차 산지 한달짼데 채널에 잇는동영상 다봤습니다
몰고어 에서 용품도 사고 ㅎㅎ
짱입니다
꾸꾸까까 : 쉽고 간단하게 탈지 할 수 있을것 같네용
따봉!
Deok-kil Kim : 세차후에 차표면에 물방울처럼 동그란 물때(?)도 잘 지워지고 닦여지나요?
궁금하네요~ 세차후에 탈지제 쓰고 코팅왁스를 닦으려고 합니다~ 좋은 정보 많이 주세요~^^
(감사합니다 ~)
ᆞ파란늑대 : 오늘 탈지에 대해서 잘알았습니다
감사합니다
미스타슈 : 엔진룸에 기름 먼지 때 닦을때 최고겠네요 전 굳이 탈지를 안해서 정 써야한다면 엔진룸 궈궈~

... 

#이소프로필 알코올

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 14,147건 1 페이지
게시물 검색