바닥 공사

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 7회 작성일 2022-10-02 00:46:16 댓글 0

본문

캐나다 하우스 셀프바닥공사 / 초보 셀프인테리어 / Self Flooring a house / Home makeover / Self Renovation / 힘듦주의 / 셀프바닥공사

두번째 과정인 바닥공사를 했어요!
바닥을 시공하는 것도 만만치 않았지만, 기존에 있던 타일, 하드우드, 카펫을
제거하는게 사실 좀 더 힘들다는 생각이 들었어요 ㅠㅠ
그래도 해놓고 나니 너무너무 깨끗하게 좋습니다!

#캐나다하우스셀프바닥공사 #셀프바닥시공 #캐나다 #Homemakeover #Canada #셀프레노베이션 #Selfrenovation #초보셀프인테리어
Martin : 와... 30대 캐나다 독신남인데 800 스퀘어 피트 콘도 셀프 페인팅 (천장까지) 하고 이런 개노가다 다시 못 한다 생각했는데 바닥까지 교체하는 건 진짜 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 리스펙입니다
토론토 부동산 탐구생활 PreCon Advisor : 바닥색을 너무 잘 고르셨네요. 하드우드 쉽지 않은 작업인데... 리스펙 입니다!!
언제나영은하자 : 와 진짜 부지런하시고 솜씨가 좋으신거같아요!!!
cromise : 진심 짱 대단함
leehyegyu07 : 대단해요

[데코타일] 바닥면이 좋지 않으면 제발 이렇게 시공하세요. When the floor is not good, you have to construct it like this.

#수평몰탈
#데코타일
Yang interior [양인테리어] : 양인테리어 홈페이지 : https://yanginterior.modoo.at
새로워라 : 오 첨엔 그저 신기했는데 이제 자없이도 자르는 원리를 나름 터득해버렸어요. 진짜 간단하지만 저렇게 숙련되기는 정말 쉽지 않으셨을 것같아요. 존경합니다!!♡
Lucilene Souza : Que coisa linda,meu sonho um piso como este.
정성마루 : 시공력 대단하시네요..! 데코타일도 결코 쉽지 않은 시공인데 리스팩합니다..!!
Elisa Duarte : Que belo trabalho. Parabéns!

바닥재로 마루만 깔 필요가 1도 없습니다‍ 1,000집 바닥 시공한 범대표가 알려주는 LX 바닥재 종류 종결 영상!!

문의사항은 블로그로 문의주시면
최대한 빠르게 답변해드리겠습니다.

-----------------------

☘️ 블로그 :: https://blog.naver.com/lsb5409
유튜브 :: https://www.youtube.com/channel/UCtmmHTkLuwtJ_EZ58n28FVQ
⭐️ 인스타그램 :: https://instagram.com/lsb.interior?utm_medium=copy_link
이메일 :: lee@lsbinterior.com

0:00 Intro
0:47 마루에 대한 개념 정리
4:45 LX 마루의 종류
5:20 LX 원목마루
7:20 LX 강마루
10:42 LX 강화마루
11:27 마루 간단 정리
11:54 주거용 데코타일
14:21 상업용 데코타일
14:52 시트 바닥재 (장판)
16:59 바닥재 시공, 어떻게 해야할까?
18:18 포세린
18:37 마무리

#인테리어 #바닥재 #범테리어 #바닥재종류 #바닥재추천 #강마루
#인테리어브이로그 #인테리어견적 #강그린와이드 #원목마루
#데코타일 #지아마루 #인테리어팁 #바닥시공 #마루시공 #장판시공
#송파구 #브이로그 #현장 #인테리어상담 #인테리어창업
#30대사장님 #범대표 #서울인테리어 #구리인테리어
s.j lee : 6년전에 평당 7만원짜리 장판을 집 전체에 깔았는데, 만족도가 아주 높습니다. 뭘 떨어뜨렸을때 부담이 전혀 없고, 긁힌 흔적도 거의 없고요. 나무표면색도 잘 살려주고 변색도 없습니다. 본가에 있는 나무 마루는 여기저기 찍힌 흔적에, 긁힌 흔적에 정말 엉망이더군요.
유명숙 : 보통가격대는 얘기들 안해주시는데 솔직화끈하게 얘기해주셔서 감사하고 시공시 참고할수있어서 너무좋아요~
MEN&ZIP 1993 : 친절한 설명감사합니다 대표님 lg제품은 장판외에 잘 사용하지 않앗는데 마루위에 쓸 수 있는 온돌용 데코타일이 있다는 사실을 처음 알았네요ㅎㅎ
분명히 예산때문에 적용해볼만한 현장이 있을것 같습니다~ 좋은 영상 감사합니다^^
qhrkmt ch : 바닥재에 관해 자세한 설명 너무 감사합니다. 지루함 없이 끝까지 시청했네요. 저희집 거실 바닥재가 온돌마루인데 이제야 정확히 이해했네요.
가격까지 비교해 주셔서 다시 시공할 때 견적비용에 참조할 수 있게 해 주셨네요.
다음에는, 시공 후 장단점이나 내구성에 대해서도 알려 주실 수 있을까요?? 조심스럽게 부탁드려 봅니다.
구독 꾸욱~~누르고 갑니다~~~^^
망고Mango : 너무 도움되는 영상이였습니다! 꼭 알아야하는 부분만 콕찝어서 간결하게 설명해주시니 이해하기 쉬웠어요!
구독 누르고 갑니다!

... 

#바닥 공사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 543 페이지
게시물 검색