오른쪽 허리 통증

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 1회 작성일 2022-09-24 12:52:16 댓글 0

본문

병원가도 낫지 않는 목-허리 통증, 닥치고 이것부터 해라! - 이경석의 척추88 #18

목이나 허리 통증으로 괴로워하는 분들 주목!
만성적인 척추 통증이나 근육통으로 이 병원 저 병원 다녀봐도 잘 낫지 않는다면?
나는 정말 죽을 정도로 아픈데, 병원에서 MRI 찍으면 별 이상이 없다는 답변만 돌아온다면?

이럴 때 가장 먼저 해야하는 ‘이것’!
이유를 알 수 없는 통증의 원인을 찾기 위해 가장 먼저 해야하는 ‘이것’을
환자도, 병원도 간과하는 경우가 많다는데…

이경석 원장이 옷걸이(?)로 쉽게 알려주는,
이유를 알 수 없는, 병원 검사에선 나오지 않는 통증의 근본 원인부터,
증상만 잡는 것이 아니라 원인까지 고치기 위해 가장 중요한 검사의 정체까지!

기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
https://blog.naver.com/88hospital

#목통증 #허리통증 #MRI
#근육통 #염좌 #디스크 #엑스레이 #척추 #전척추촬영
#CT #퇴행성관절염 #척추88 #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
임종운 : 허리 통증이 지속되거나 허리 스트레칭을 해도 안될 경우에는 신장의 문제도 의심해보세요. 부탁드립니다. 허리에 통증이 발생하여 정형외과, 한의원, 통증의학과 , 재활의학과 안가본 병원이 없습니다. 일상생활의 지장까지는 아니지만, 약간 신경이 쓰일 정도로 허리에 통증이 있었고 상당히 거슬려 여러 병원들을 방문했습니다. 정형외과의 경우 디스크와 척추에 문제가 없다는 소견을 듣고 근육 이완제를 처방받았으며, 통증의학과에서 주사치료와 한의원에서 침치료도 받았지만 통증이 계속 됐습니다. 앞에서 말씀드린것처럼 통증의 정도가 일상생활에 지장을 미칠 정도까지는 아니라 아으 근육통이 좀 성가시네 ㅋㅋㅋ라고 생각했습니다. 제가 항상 다니던 한의원에서 약 10번정도 내원을 하자 선생님께서 "근육통이 너무 오래 가시는데요? 원래 5번정도면 호전이 보이는데....신장결석일수도 있어요"라고 말씀하시며 ct촬영과 MRI를 권유하셨습니다. 이러한 케이스가 있다면서 말이죠 감사합니다. 감사합니다. 신장 결석 같은 경우에는 허리 요통과 통증이 매우 유사하여 구분하기 어렵습니다. 많은 분들이 허리 통증으로 오인하는 경우도 있습니다. 소변 색깔을 잘 관찰하시고 몸에 조금이라도 다른 문제가 생기신다면, 비뇨기과로 달려가십쇼. 부탁드립니다. 신장 결석 같은 경우 통증이 왔다가 안왔다가를 반복합니다. 콕콕 찌르는 듯한 통증이 옵니다. 디스크나 통증과는 달리 몸의 움직임의 제약은 받지 않습니다. 이 경우 요통이 일시적으로 아 스트레칭을 해서 풀리는구나 라고 오인할 수 있습니다. 신장쪽 문제도 함께 열어놓고 관찰해보세요 부탁드립니다. 제가 그랬습니다. 안본 유튜브가 없구요. 3개월 동안 스트레칭만 했습니다. 부탁드립니다. 제처럼 헛 삽질하지마세요 신장쪽 문제도 염두하세요 아프지마세요...
Summer : 비유 포함해서 정말 이해하기 쉽게 설명해주십니다. 다이어트 비빔밥 영상으로 이 선생님 처음 알게 되고 여러가지 영상으로 도움을 많이 받고 있습니다 :) 감사합니다.
HS J : 이경석씨 참 유쾌하게 진행을 하셔서 친근감이 들고 많이배우고갑니다
참 유익한 영상 많이 보여주셔서 감사합니다
쁜쁜이 : 우와 정말 이해하기 쉽고 명확하게 잘 설명해주시네요 뼈를 옷걸이로 비유하신 거 보고 절로 감탄했어요!!

최근 영상은 아니라서 이 댓글을 보실 지는 모르겠지만 혹시 보신다면 턱관절에 변형이 생기면 그게 온 몸에까지 영향을 끼칠 수 있는지 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!! 꼭 턱관절이 아니어도 관절 한 군데가 틀어지면 그것이 전신질환과 관계가 있는지 궁금해서요 ㅎㅎ

허리통증증상 꼭 병원에 가야 하는 경우는? 이러한 증상 있다면 허리통증병원 내원해야 합니다.

허리통증은 전국민의 90% 이상이
1년에 한번 이상 경험하는 흔한 증상이지만,
오늘 알려드리는 3가지 허리통증증상 발생한다면
척추압박골절을 의심해야 합니다.

과연 그 이유는 무엇일까요?
척추압박골절의 원인과 대표적인 증상,
통증 발생 시 허리통증병원에 꼭 내원해야 하는
이유를 연세사랑병원 전문의가 알려드립니다.

자세한 내용은 영상을 확인하세요 -!

#허리통증증상 #척추압박골절 #척추골절 #허리통증 #허리통증병원
시티홍 : 좋은정보감사합니다 많은도움 되어서 열심히 따라하고 있습니다
20대 당뇨청년 나당식 : 좋은내용이네요~ 잘봤습니다!
부산깐부 : 안녕하세요 선생님 . 저희 엄마가 갑자기 한달 전부터 숙여서 밑에 있는걸 잘 줍지도 못하고 , 앉아있을때, 양말 신기도 너무 힘들고 아침부터 일어서는 것부터가 일이됬어요.
X ray상 허리 디스크는 아니라는데 , 다스크가 아닌데도 증상이 이럴 수가 있나요? 의사 선생님 말씀으론 근육이 너무 없어서 그렇다는데 조금씩 걷기 운동하면 나아질 수 있을까요? 도수치료는 하고있어요. 답변이 절실합니다 선생님 ㅜ
백현준 : 갑자기 허리가아프더니 몇시간만에 걷지도못할정도에 화장실가다가 기절할뻔하고 잠도 못잘정도입니다
선생님이 설명하는 병일까봐 병원열기만 기다리고있습니다 ㅠㅠ
별 김 : 감사합니다 ~~

오른쪽옆구리통증 검사해도 이상이 없다면? 통증의학과 원장이 경험한 옆구리통증 환자 사례 대방출

‍⚕️ 오늘의 콕 선생님 : 콕통증의학과 김환희 원장

- 현 콕통증의학과 대표원장
- 마취통증의학과 전문의
- 전 분당척병원 비수술센터장
- 전 서울대병원 척추센터 임상강사
- 전 분당서울대병원 척추센터 임상강사

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 콕선생님과 상담하기
카카오톡 상담 : http://pf.kakao.com/_xlxnTpK
상담전화 : 1899-9542
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▶ 굿바이 통증! 헬스콕콕 : http://kokhealth.co.kr/
▶ 운동요정 코기 인스타그램 : instagram.com/kok_kogi
유유 : 중 3 학생입니다 제가 어릴 때 부터 밥먹고 걸으면 갈비뼈 밑이 아파요... 아픈데 좀 더 걸으면 더 아파지고 그래서 천천히 가도 아픈데 조금 괜찮아지고요 가만히 서있으면 또 괜찮아 져서 또 걸으면 한 10분 후에 또 아파요. 괜찮은 건가요?
유말옥 : 가끔 결린 듯 뜨끔하기도 하고 악 소리날 정도로 아프기도 하다가 어느 순간 괜찮아 져서 병원 갈 생각을 안 했는데,
이럴 때도 콕통증을 찾으면 되는 군요.
정말 많이 배웁니다.
비도 오고 시계가 많이 짧으니 안전 운전하세요.
정민영 : 영상 감사합니다.
제가 최근에 갈비뼈 골절 이후 골절은 모두 완치 됐는데 옆구리 이질감이 조금 남아있더라고요.(옆구리 이질감은 골절 전에도 조금씩 있었습니다.)
그럴때에는 신경치료를 받는게 괜찮을까요?
onething : 맞아요~
대상포진 후 신경통으로 아파 모르고 거의 1년 고생하다가 통증치료 오랫동안 했었네요
soyb22n lee : 오른쪽 옆구리(배쪽)통증이 1년 정도 있었는데 아프다고 하기에도 애매한 둔한 통증이고 통증보단 이물감에 가까워요 자기전에 신경쓰이는 정도입니다..근데 누르면 꽤 아픕니다 (찌릿한통증)왼쪽이랑 비교 하면 확실히 달라요ㅠ 산부인과/내과 진료를 봤고 둘다 이상이없다고 했습니다..그런데 그 뒤로 증상은 이어졌고 최근에 심한 방광염을 앓았어요.. 그 후에도 이 통증은 계속 되는데 ㅠ 이 통증은 뭘까요 허리가 안좋으면 이럴 수 있나요..?

... 

#오른쪽 허리 통증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 13,434건 1 페이지
게시물 검색