권리금계약서양식

페이지 정보

profile_image
작성자용필이 조회 132회 작성일 2020-06-19 07:23:45 댓글 0

본문

권리금 있는 상가 계약서 쓰는 순서

권리금 있는 상가를 계약할 때 생길 수 있는!!
분쟁을 사전에 예방해 드리겠습니다
어떻게 계약을 해야 하는지 궁금하신 분들은 클릭~
이일미 : 에이 라는 사람, 젊은사람한테,그러면되겠어요,, 엔젠가는 에이라는사람도 무언가에 당할일이 생길겁니다
김치 피아나 : 기존임차인이 2년계약에 3000/120인데
장사가 잘 안되 6개월후 가게를 내놓았고
새임차인이 들어오려는데

임대인은 새 임차인에게 3000/150을
받으려합니다 가능한가요?

기존 임차인의 계약만료일까지
1년 반동안은 3000/120을
받는게 맞나요?

임대인마음인가요?
MS K : 안녕하세요 소장님
영상보고 문의드립니다.

임대차계약의 경우
부동산을 끼고 진행하지만

권리양도양수 계약서는 누군가를 끼고 진행하지않아도 되나요?

예를 들어 제가 양수자면
양도인과 협의해서 계약서를 작성하면 법적 효력이 발생하는것일까요?
_ 1YP : 안녕하세요. 권리금관련 검색하다 영상보게되었어요. 영상내용과 질문이 좀 다를수있지만 권리금 회수에 관한 질문좀 드려도 될까요?

제가 이번에 2년계약이 다 되고 재계약2년을 하려는데, 만약 재계약 1년이 지나지 않은시점에 사정이 있어서 새로운 임차인을 구해서 권리금을 회수하고 나오는것은 가능한가요? 집주인이 저의 계약기간 미이행으로 새임차인과의 계약을 하지않을수도 있는지요?

혹은
집주인이 본인이 직접 또는 본인의 자녀가 쓰겠다고 하는경우도 권리금 회수가 가능한지요?
그미그미 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다~ 저는 이번에 미용실 권리금 주고 인수 받으려고 하는데 cctv.전화기.카드단말기 같이 인수하려는데 위약금이 발생할까요? 발생한다면 어느쪽에서 부담하는게 맞을까요? 아직 계약 전이라서 이것저것 알아보는데 처음이라 어렵네용 ㅠㅠㅠ

상가 권리금 계약서, 중요해요! 확실히 이해해보시죠!!

언제까지 중개사분이 하시는 설명을 듣고
멍하니 계실꺼죠?
이번 영상으로 한번 자신감 가져보세요!
조연 : 이해가 잘되도록 쉽게 잘설명 해주셔서 많은 도움이 됩니다.
질문이있습니다^^ 양도임차인은 권리금외 임대인한테 받아야할 보증금은 신규 임차인에게 직접받고 임대인에게 연결만해주면서 설명하고 계약만 다시하도록하나요? 아님 임대인한테 원보증금돌려받고 신규임차인은 새계약시 임대인에게 새로 입금하는식으로 따로따로해야하나요?
현임차인 ,신규임차인은 보증금은 개의치않고 권리금계약서만 신경쓰면되는건가요?
그리고 신규임차인이 임대인과 계약서쓸때도 현임차인은 받은권리금이나 계약서류관련해서도 임대인한테 다 보여주고 통보의무가 있는건가요?

[홍부장]상가권리계약서 작성법 및 특약사항 잘 작성하기(임대차계약만큼 중요한 계약입니다)

상가권리계약은 장사하시는 분들께서 전 재산을 투자하여 장사를 시작하는 계약입니다.
정말 신중히 잘 작성해서 아무런 문제없이 임대차계약까지 완료하여 장사만 집중해서 돈 많이 벌었으면 하는 마음에 영상을 올립니다.
조금이라도 찝찝하고 불합리한 부분이 협의가 안된다면 과감하게 포기하는도 방법입니다. 따라서 합리적인 계약하셔서 돈 많이 버세요
이상-홍부장이었습니다.^^
Kim Youngji : 안녕하세요 저는 지금 양수인이 코로나 사태로 갑자기 계약을 포기했는데요,

저에게 권리금에 대한 계약금은 100만원,
임대인에게 계약금 1000만원을 지급하고 그 천만원은 저에게 보증금 환급 개념으로 들어와서 제가 그 금액으로 다른 곳 계약을 했는데요..

양수인이 이 1000맘원은 임대인과 협의해서 돌려받겟다고 하는데 어떻게하면 좋을지요..? ㅜㅜ
최국락 : 좋은정보 감사드립니다

권리금 있는 상가 계약순서

공실인 상가의 경우는, 상가 주인과 임차인간의 계약만 하면 되지만...
기존 임차인이 영업을 하는 상가의 경우는 기존임차인과 새로운 임차인 사이의 권리금 계약을 해야 합니다.
오늘은 권리금 있는 상가의 계약순서에 대해서 알려드리겠습니다.
u seong shin : 고생하셨어요~
출발이 중요합니다.

... 

#권리금계약서양식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 612 페이지
게시물 검색