컴퓨터의기본원리

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 5회 작성일 2022-08-17 16:43:14 댓글 0

본문

'컴퓨터'의 구조는 어떻게 되어있을까? CPU와 메모리! [안될과학 - 랩미팅 15화]

오랜 기간 우리와 함께해 온 컴퓨터!
CPU는 무엇이고 RAM은 무엇일까? 컴퓨터는 어떻게 동작하는가!

과학을 모르면 모를수록 교수님과 랩장으로 모시는,
본격 역수직 관계 토크쇼 [안될과학 랩미팅 LIVE]!

오늘은 '공진' 연구원이 지난 랩미팅 교수님들의 요청을 받아
[컴퓨터 구조]에 대해 알아보실 수 있도록 발표를 준비했습니다!
과연 공진 연구원은 교수님과 랩장님이 흡족할만한 발표를 준비했을까요?

[안될과학 랩미팅 LIVE]는 매주 화요일 밤 11시에 찾아옵니다!

#컴퓨터 #CPU #메모리 #공진 #궤도 #랩장 #랩미팅

◆ Thanks to
Studio: Seoul Streaming Studio
Editor: 유돈희

◆ 안될과학 인스타그램
https://www.instagram.com/unreal.scie...

◆ 안될과학 문의
E-MAIL : MoreScience2018@gmail.com
김영환 : 하....컴퓨터 관심이 무지많은 1인으로써 이런 영상 진짜 강추입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 인사할 시간도 없습니다.
docrue Lee : 이것.. 너무너무 유익하네요.. 컴퓨터의 형성 과정과 원리를 아주 알아먹기 쉽게!! 역사와 대표인물, 그들의 업적을 흥미롭게 탐구해나가는 방식도 Brilliant !!
손팡전자 : 비전공자도 이해하기 쉽게 설명이 되어있네요.. 이런 영상 너무 좋아요! 시간 가는줄 모르고 봤네요.
JetStream : 컴퓨터 구조의 맥을 정확히 짚어 주시네요 내공이 상당합니다
이 정도 퀄리티면 100만 구독자 가도 될듯한데 주제가 과학이고
인구수가 적어서 구독자 50만 정도만 되도 대성공일듯 하네요
물론 현재 구독자수만으로도 성공적이라고 봐도 될듯 합니다
iDave : 안녕하세요 맥스웰 방정식 편보고 크게 감명받아서 이번 편도 시청하게 된 구독자 입니다. 항상 일반인들도 이해하기 쉽게 그리고 적절한 비유와 가운데 여성분의 적절한 질문이 꿀잼인 것 같아요. 정말 컴퓨터라는 복잡해 보이는 기계에 흥미를 가지게 된 것 같아요. 정말 감사합니다.

CPU는 어떻게 작동할까?

더 좋은 영상 제작을 위해 후원해 주시면 감사하겠습니다.
https://toss.me/forbrd3d
아래 주제에 대해서 잘 알고 계신 분이 계시다면 도움을 청하고 싶습니다.
- 자동차 변속기
- 유압프레스
opengate2020@naver.com 으로 연락 부탁드립니다.
Dokeun Lee : 컴공과 박사학위 가지고 있고 현업에 종사하는 사람으로서 이보다 더 이해하기 쉽게 만든 자료는 본 적이 없습니다. 왠만한 교수들보다 훨씬 더 간결하고 머리에 쏙쏙 들어오게 설명한 자료입니다. 모든 컴공과 학부생들이 필독했으면 좋겠어요
제라드견주뎀바바 : 반도체 관련 업종 진학을 희망하는 고등학생입니다. 인터넷으로 반도체에 대하여 공부를 하려고 했으나 너무 쉽거나 너무 어려운 내용이 많아서 공부하기 어려웠는데 딱 적당한 수준의 내용으로 많은 지식을 설명해 주셔서 감사합니다. 이 영상 참고해서 공부 열심히 하도록 하겠습니다!
윤현웅 : 와...대학교때 1년동안 배운 내용을...20분만에 설명한다는 것 자체가 너무 대단한것 같습니다..진짜 존경하고 그 노력에 박수를 보냅니다
성찰 : 먼저 저는 이분에게 깊은 감사를 전하고 싶습니다. 학창시절의 은사와 같은 아니 그 이상의 감사를 느낍니다.
정말 감사드립니다. 이런 내용을 책을 통하여 1년을 본다한들 작동원리를 이해하기는 아마 무척 힘이 들것입니다.
대단한 영상입니다. 유튜브가 이렇게 교육적이고 긍정적으로 나아가야 한다고 봅니다.
감사드립니다.
Jebong Eom : 와 반도체 공부할때 개고생했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고품격 강의 아닙니까
전자공학과 2학년과정 전체를 쭉 아울러 준거 같아서 직장인이지만 복습하는 느낌 들어서 너무 좋았습니다.
디지털논리회로, 반도체공학, 컴퓨터아키텍쳐 까지 충분히 흥미있는 영상이였습니다.

CPU, MEMORY, HDD 그리고 헤르츠 이야기 | 개발자가 이해하면 좋을 컴퓨터의 구조와 원리

컴퓨터 내부의 구조나 원리를 잘 모르는 초중급 개발자를 위한 영상입니다.
컴퓨터 조립이 취미 시거나 오버클럭 매니아 분들은 절대 촉수 엄금입니다.

개발자 관점에서의 CPU, Memory, HDD, Hz(헤르츠) 이야기와
약간의 오버클럭 개념에 대해 설명합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
개발에 대한 이야기 또는 개발자의 삶에 대한 이야기를
일상의 언어로 소통하는 채널입니다.
특히 개발에 관한 노하우, 팁, 프로그래밍에 필요한
여러 개발 도구 및 기본 원리에 대해 집중합니다.
----------------------------------------------------------------------------------------
Daniel P : 설명을 참 차분하게 잘해주셔서 감사합니다~
맹구 : 알고 싶었던 내용이었는데 정말 좋은 강의 감사합니다!
JOO park : ㅋㅋㅋㅋ말투가 엄청 중독됩니다 ㅎㅎ 딱 제가 찾던 개발자를 위한 기본 강의입니다 초급 개발자로써 많이 배우고갑니다 ! 감사합니다 ~~!
김수아 : 좋은 영상 감사합니다 도움이 많이 되었습니다~!
S Jeon : 오 너무 쉽게알려주셔서 감사합니다.

... 

#컴퓨터의기본원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,898건 1 페이지
게시물 검색