소고기만나지

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 8회 작성일 2022-08-17 12:43:06 댓글 0

본문

소고기찹쌀구이 ☆ 남녀노소가 좋아할 맛! [만개의레시피]

반찬으로도 좋고 술안주로도 좋고
우리아이 반찬으로도 좋고!
모두가 좋은 소고기 찹쌀구이☆
▶소고기찹쌀구이 레시피 보기 : http://me2.do/5WlaVF7f

세상의 모든 레시피 만개의레시피
ji ji : 고기 부위는 뭔지...

육사시미vs생고기vs육회vs뭉티기 차이는 무엇일까? 먹방과 함께 알아보아요!

#육사시미 #생고기 #육회 #뭉티기 #먹방
아무도 가르쳐 주지 않는 육회의 비밀! 그래서 어제 갓 잡은 소고기를 준비했습니다.
jj : 왤케 친근하지 ?ㅋㅋㅋㅋㅋ 구독자수가 조만간 개떡상할듯
위기남 - 위스키를 이야기하는 남자 : 정말 궁금했었던 내용이었습니다.
깔끔한 요약 감사합니다.
생고기는 육회가 될수 있어도 육회는 생고기가 될수 없다! 캬~ 이 멘트는 꼭 술 자리에서 한번 써먹어 보고 싶네요
잘보고 갑니다~
ᄒᄒ전술의고향 : 다른 먹방과는 다르게 맛을 설명하고 느끼면서 드시는게 참 좋네요 잘봤습니다
* BOTA : 영상되게 잘봤습니다 말씀하시는거 보고 구독자 수만명되는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ

요리, 칼질 좋아하고 날 것 좋아해서 20대초반부터 정육점에서 고기 사다 썰어먹었는데
지금 서른까지 2주1회는 꼭 먹어요 ㅋㅋㅋㅋ
덩어리째 받아서 육회용으로 채썰고, 사시미로 뜨고, 뭉티기로 깍둑썰어서 한접시에 올려서 먹거든요 ㅋㅋㅋㅋ
근데 수십군데의 정육점에서 육회거리 주세요~ 해서 고기 받아보면 어떤건 푸석한 느낌에 부드러운 맛, 어떤건 쫄깃한 맛, 어떤건 오드득?하는 식감에 뭉티기로 먹기엔 질긴식감 다 가지각색이거든요.
집마다 다른 부위를 주는 것 같았어요.
그래서 복불복 간간히 아쉬움이 있었어요 ㅠㅠ
그럼 사시미, 뭉티기용으로 주세요 하면 도축 2일이내의 홍두깨 우둔살만 해당하기 때문에 좀 더 비싸지만 맛있는 걸 먹을 수 있다는 말인거죠?
육사시미집가면 찰기 촵촵하고 쫠깃하게 먹었었는데 그 식감으로 먹을 수 있는거죠?
세르히오아게로 : 진짜 맛있어보여요 영상 퀄리티도 너무좋고 곧 대박나실듯

암환자가 권하는 건강한 한끼 새우야채계란볶음

초코쿠키 : 스님 넘 반가워요 ^^ 감사합니다~
혜진 조 : 보현 스님~
웃는 얼굴 넘 조아요^^
더는 아프지 마시고
오래 오래 힐링 영상 올려 주셔요 ㅎㅎㅎ
사랑합니다
이은자 : 보현스님!
너무너무 반가워요
맛갈나는 밥상 2편입니당~^
요리할수있음에 감사해요~♡
건강한식사하세요
극락행(박점숙) : 병원이 아닌
처사님의 밭에서
자연과 만나는
스님을 뵈니
활기가 넘쳐보여서
기쁩니다.
빠른쾌유 비옵니다()
진유 : 스님 좋은 음식 많이 드시고 힘내세요 건강하세요 ~^♡^

... 

#소고기만나지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색