사하구컴터학원

페이지 정보

profile_image
작성자소방차 조회 6회 작성일 2022-08-14 12:56:33 댓글 0

본문

90분 집에서 일하고 한달 88만원 받으세요. 자격증도 국비로 취득하세요.

내돈을 거의 들이지 않고 교육을 받을수 있습니다.
바로 국비를 지원받아 자격증을 취득할수 있는 방법이 있기 때문인데요
국비지원을 받기 위해서는 국민내일배움카드를 발급받으시면 가능합니다.
관할 주소지 ‘고용센터’에 방문하시거나,
인터넷에 접속하시어 ‘HRD넷’ 홈페이지에 접속하시어 신청 및 발급 받으시면 가능한데요
국비지원이 가능한 교육기관을 검색해보시면 확인도 가능합니다

문의 전화 : 1522-6585
케어링 홈페이지 www.caring.co.kr

2021년 시급으로 가족요양 60분에 21,200원,
90분에 28,400을 책정하였고,
사회적 기업을 추구하여 항상 정해진 날짜에
정확하게 지급하고 있습니다
자세한 문의는 케어링으로 문의하시면 도움이 되실듯합니다
돈되는 상식! : 가족요양과 일반요양을 헷갈리시는거 같은데요
고정댓글 꼭 확인하세요~
영상을 다시 한번 보시면 도움이 되실듯합니다.

조금더 자세히 설명을 드리자면
일반요양보호사는 긴시간을 일할 수 있는 대신 월 제공하는 시간이
180분에서 240분 가능하고
가족요양은 그보다 짧은시간을 일할수 있지만
시급은 일반요양보호사보다 2배가까이 더 높습니다.

[ 90분을 이용하기 위한 조건 ]
1. 장기요양인정조사표의 행동 변화영역중 몇가지 항목에서
최소 하나 이상에 해당되어야 하며,
2. 가족요양사분이 만 65세 이상, 부부관계이면 가능합니다.

무조건 가족요양은 60분만 된다고 알고 계신분들이 많으셨는데요
참고하시면 될듯합니다.

또한 60분과 90분은 일을할 수 있는 최대 일수도 다릅니다.
60분 요양은 20일을 일할수있고
90분 요양은 31일을 일할수 있습니다.
참고하심될듯하네요
한유신 : 요양사입니다 실제로 시급11000입니다3시간씩 해야 60넘어요 세금떼고나면요 실제로는 정신적인 멘탈도 강해야되요 어르신들에 짜증 아프신분들이라 신경질도 또 가정부처럼 생각하시는분도 많고요 차라리 정부에서 관리하고 센터에서 차감되는돈을 요양사들에게 주면 좋을것같아요
문영희 : 말이 쉽고 좋게 들리죠 내일 배움 카드가 모든 교육기관에서 적용 되는 건 절대 아니구요 다른 사람을 케어 한다는 자체가 얼마나 힘든지 모른답니다 청소 밥 빨래 장보기 다해야되구요 엄청 힘들구요 제발 환자분들도 요양보호사를 어떤 맘 가짐으로 신청해야하는지도 교육이 많이 필요합니다
알쏭달쏭 : 좋은영상 감사합니다.
요양보호사 일손이 모자라 케어순서를 기다리는 노인분들이 많으십니다.하지만 시급이 워낙 적고 가정부처럼 생각하는 인식이 깊어 일하시다가도 그만두시는분들이 허다합니다...
여행자 : 요양보호사님 덕분에 편안히 내일을 할수가 있습니다.
너무 좋은제도입니다.
요양보호사님들이 마음다치는일 없애야합니다.

40대 50대 60대 추천 일자리! 정부 복지 정책 일자리로 잘 알려지지 않은 "노인맞춤형돌봄서비스 생활지원사"에 대해서 알려드립니다.

4,5,60대 분들에게 추천드리는 직업입니다.
예전에 독거노인생활관리사로 알려졌던 일이 올해부터 변화되서 근무여건도 좋아지고
정부의 관심이 더 커졌습니다.
생활지원사로 경력이 쌓이면 선임생활지원사가 될 수 있고 추가 수당도 받습니다.
사회복지사 자격증이 있으신 분들은 전담사회복지사로 일하실 수도 있습니다.

#중장년직업 #40대50대60대일자리 #생활지원사
knock knock knock : 생활지원사로 10개월째 일하고 있는데요 나름 보람도 있고 괜찮은 직업인 것 같아요
제 경험으로 미루어 볼 때 이 일을 하시려면 부정적인 성격이신 분들은 조금 곤란합니다
맞춤돌봄이라는 말 그대로 어르신들의 needs는 다양할 수 밖에 없는데 그 욕구를 센스있게 잘 처리하시는 선생님들이 계시는가 하면
부려먹는다는 생각으로 힘들어 하시는 선생님도 계십니다 영상에도 나왔듯이 친정 엄마 돌본다는 생각으로 하시면 가장 편안한 마음으로 일할 수 있지 않을까 싶네요^^
중점어르신 돌봄이 아무래도 육체노동이 동반되다 보니 조금 힘든 면이 있구요 대부분 선생님들은 이런 육체노동의 힘듦 보다 컴퓨터나 스마트폰 사용이 서툴러서 이거나
매일 어르신 별로 서비스 내용을 작성해야 하는데 그 일지 작성을 더 힘들어 하시더라구요 그래서 기본적으로 컴퓨터나 스마트폰 사용이 가능하시면 일이 더 쉬워집니다
차량은 자차 운행이구요 월급 외 지자체 별로 약간의 보조금 지급이 있습니다 5~60대 분들은 더 늦기 전에 도전해 보세요 요즘은 40대 젊은 분들이 자꾸 치고 들어오네요ㅠㅠ
둥실둥실 : 탁상행정과 현실은 다르답니다.
민주71 : 유익한 정보 감사합니다^^
앞으로도 알찬정보 많이 부탁해용^^
미라클켈리 : 정말 상세하게 잘 설명해주시네요~
영상 잘 봤습니다^
구독 누르고 갑니다! 채널 흥하세요^^
본다BONDA : 유용한 정보 이렇게 깔끔하고 정확하게 전달해 주셔서 너~무 감사드립니다^^!
목소리도 너무 좋으셔서 쏙쏙 들어와요!!~~
늘 운영하시는 채널 응원드리고 행복 가~득한 한가위 되시길 바랍니다 :)

컴퓨터학원 가야되요? 가면 뭐배워요? 진짜 취업되요?

취업고민하시면서, 국비지원 IT교육 알아보시는분 많이 계시죠?
많이들 물어보시고, 저도 궁금해서 알아봤습니다
어떤학원이있고, 다녀본사람들은 뭐라고말할까요?

언급한 싀먀님의 블로그 글 링크입니다

(개념글도전)공대 갓 입학한 꼬꼬마들을 위한 컴퓨터 학원 이야기.txt
http://cyma.kr/60?category=525616

이쯤에서 정보보안 학원루트의 결과를 알려주마
http://cyma.kr/72?category=525616

영상이 마음에드셨다면 구독 부탁드립니다 :)

---------------

* Facebook - https://goo.gl/WEk65h
* Subscribe - https://goo.gl/pV6gxX
Jes Lee : 헤드퍼스트 진짜 좋아요.
호빵맨 : 올해 대학을 자퇴하고 개발자가 되고 싶어서 학원을 가야하는지 고민을 많이 했는데 이 영상이 가장 도움이 되네요. 생활코딩으로 기초를 잡고 포트폴리오를 준비해야겠네요.
예감적중 : 학원 알아보고 상담도 직접 많이 받아봤는데 진작에 이영상 볼걸 그랬습니다.
천만다행인게 상담만 받고 나왔다는거
학원 영업사원들 말 솜씨 정말 좋아요. 진짜 공부시작하지도 않았는데 개발자되서 날아다니는 꿈 꾸게하고 돈 2백넘게 가볍게 생각하게 되더라고요.
집와서 생각해보니 진짜 현장결제는 미친짓이였음. 현장결제하면 5퍼 추가할인된다길래 혹했는데 안해서 다행이네요.
Star Sin : 제가 이제 학원을 막 수료하는 입장에서는 긍정적인 면은 실무적으로 좀 더 배우고 실무에 대한 것은 배울수있었습니다. 다만 얇고 넓게 배우다보나 모든 걸 깊게 배우진않아서 혼자서 공부가 좀 필요하기도하고 취업하고도 제가 부족한 부분은 다른학원을 다녀서 배워야 할것같습니다
msms kim : 컴공 수료생이구요. 올해 취준중에 학원다니면서 월 30씩 받고 5개월과정 다녔습니다.
저는 개발에 자신이없어서 나름 학원다니면서 많이 배운느낌이었구요. 강사님이 정말 친절했어서요. 실제 학원가서 상담받고 교육과정 골랐었습니다.

취업부분은 연봉 2천후반이 보통입니다. 더 높게 상향하려면 본인이 준비해서 하면되구요.

... 

#사하구컴터학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 1 페이지
게시물 검색