3자수조추천

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 2회 작성일 2022-08-10 20:55:15 댓글 0

본문

대형어항을 준비중이세요? 이영상 시청후 집에 들이셔도 늦지 않습니다~^^ | 대형수조|물생활|디스커스|아쿠아스케이핑|aquascaping

하나부터 열까지 힘들었던 대형수조~
저처럼 기초지식없이 덜컥 대형수조를 들이시면
물고기와 저 모두 힘들게 된답니다~
구독자님들은 저같은 실수 하지 마세용~^^

Music provided by 브금대통령
Track : 추억이 되어버린 시간 -

Borrelloader : 물생활은 안하지만 다른거 키워서 연관 알고리즘에 떠서 들어오게되었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 물질하시는 아재분들... ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 영상에서 대형어항 처음 도전하시는 분들을 위해 영상 만들었다고 했는데도 댓글에 경험부족이니 초보니~ 안좋은 말만 한다니~ 놀라운 공감능력0을 보여주면서 묻지도 않은 본인들 물생활 경력 줄줄이 읊기... 예예 다들 잘나셨습니다들
최경덕 : 진짜 현실적이고 딱 필요한 내용만 잘 정리해주셔서 큰 도움이 된 듯 합니다~
누네띠네 : 소형 어항 운영중인데 가끔 스케일을 키우고 싶다생각 해서 들어와 봤어요
지금도 공감되는 부분들이 많네요
ason lee : 8:45 그 걱정이 현실로 일어났습니다..뉴스보고 어항들 찾아서 구경중입니다 ㅋㅋ 이렇게 걱정하고 키웟어야 하는걸..2미터넘는 어항 뉴스 진짜 놀랍지 않으셧나요
햇살바람 : 경험에 의한 좋은 말씀 감사합니다.
지금 있는 대형어들이 더 크면, 대형 수조 입문을 해야되는데, 어떤 오차들이 발생할지 미리 확인할 수 있어서 좋았습니다.

물생활 시작, 어항 어떻게 골라야 할까?? 꿀팁 대방출

어항 고르는 법을 공개합니다.
무환수 어항 구매
NAVER에 ‘테이블펫’
원스팜 : 여과기 필요없는 무환수 어항
NAVER에 '테이블펫'검색

http://tablepet.co.kr/products/5089317666
용용꾸 : 안녕하세요! 항상 영상 잘 보고있습니다. 원스팜님 영상 보고 최근에 물고기랑 같이 키우던 새우들을 새 어항에 옮겨서 무환수로 키우기 시작했는데요. 혹시 무환수 어항에 유목을 넣어줘도 되나요? 원스팜님 영상에서는 항상 수초랑 돌만 넣으시는 것 같아서... 기존 어항에 새우들이 좋아하던 유목이 있는데 괜찮다면 같이 넣어주고 싶어서요! 무환수 유목이라 검색해도 딱히 정보를 못 찾아서 그런데 혹시 시간 괜찮으시면 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
체리 : 안녕하세요~ 원스팜님 15cm어항에 본어항에 있는 고정구피2마리 옴겨서
무여과로 키울려고하는데 본어항에는 열대어라서 히터 달아줬는데 히터 다는게 좋겠죠? 유리어항에서 옹기수반으로 바꾸면서 여과기 빼고 했었는데 자꾸죽어서 항아리여과기 달아줬더니 요즘은안죽는데
여과기 있었던 어항에서는 용궁안갔는데
여과기 없이 하니깐 구피들도 스트레스받나봐요.
처음부터 무여과였으면 구피들이 적응을했었을탠데
여과기있던 어항이라서 그랬나봐요..
세바스찬 : 안녕하세요!! 원스팜님 영상보고 무환수어항 1년 가까이 유지하고 있고 생태, 행동학에 관심이 큰 고3학생입니다. 약 1년전에 원스팜님께서 올리신 합사 어항 영상을 보았습니다. 제 로망이기도 하고 꿈꿔온 내용을 영상을통해 보고 가능하다는것을 느꼈고 희망을 갖게 되었습니다. 제가 학생인지라 시도하기엔 비용과 시간의 문턱이 커서 추후 돈을 벌때 해보자 하고 버킷리스트에 채워놨습니다. 근데 그후로부터 합사 어항의 내용 및 언급 자체가 없어서 과연 가능할까..? 라는 의문점이 생기기 시작했습니다. 혹시 실패를 하셨다면 실패의 원인과 주의할점 등 이러한 것이 있다면 영상으로 제작해주셨으면 감사할것 같습니다!! 만약 올려주신다면 제가 대학을 가서 더욱 깊이 공부한 후 합사 어항 성공적으로 해내고 싶습니다!
정이 : 물생활에 가장 중요한 점 중 하나네요!

물생활 초보가 수조를 선택하는 가장 현명한 방법. 중복투자를 막아드립니다.

저의 고양이 채널입니다
https://www.youtube.com/channel/UCm7pygE542jLvHUivQ-bswQ

중복투자 해볼만큼 해보고
현재도 진행형입니다...ㅠㅠ
최대한 중복투자를 줄일 수 있는 방법을 설명해드립니다.

여러분들은 제가 걸어온 길을 걷지 마세요.
Romantic shooter. : 이거 내얘긴데....ㅡㅡ 자반으로 시작해서 다른구피 키워보고싶어 30큐브놓고 다른구피 예쁜게 눈에들어와 또 30큐브 놓고 하.. 또 눈에들어오는 예쁜구피.. 30큐브 또 추가.. 두자 1, 30큐브 3, 자반 1, 아이방 책상에 조그마한 어항1.. 물생활 시작한지 8개월쯤 된것같은데 많이도 늘었네요 ㅋㅋ 환수신세계라해서 볼탑도 깔고 어른취미란 참...이것저것 중복투자 하다보니 100만원 더든것같은데 다 어디갔니!!ㅋㅋㅋ 그리고 여기저기 물잡이나 물생활 궁금해하시는분들 그분들도 저처럼 잭님영상보고 쉽게 물잡고 즐겁게 물생활하시라고 잭님 추천중이에요~ 답글 잘 못달아주는 인기유투버 되자구요~!!!
휘인언니 콧대에서 미끄럼틀 타는중 : 저도 작은 20센치 어항에 베타로 시작해서 지금 3자 광폭에서 소형 거북이를 키우고 있네요 ㅋㅋㅋ이제는 3자도 작아보이지만 3자 사고나니 더 늘려야 겠다는 생각도 안 들고 딱 만족 스러워서 좋은것 같아용~ 공감 되는 영상이네요~
어주비 : 08:26 ㅎㅎㅎ 진짜 맞는 말씀입니다~!
2018년말 1자 라운드어항부터 시작해서 점점 수조 갯수가 늘더니 2021년 여름까지 2자 광폭 7개에 4자 광폭이랑 3자 광폭까지 한 때 집 안에 두자 광폭 이상의 수조가 7개 이상까지 늘어난 적이 있습니다. 물난리후 마눌님의 한 마디에 집에서의 물생활은 접었습니다만...ㅋㅋㅋ 대략 3년간 2,000 이상은 쓴 거 같습니다. 진짜 물생활에 미쳐 아무 생각 없이 사들이면 돈 천은 우습게 나갑니다.ㅎㅎ
Rim Lee : 대학생때 처음으로 30슬림수조와 블루블랙 구피 2마리로 시작했던 물생활이었는데.. 대학 4년동안 엄청난 중복투자을 했더랬죠 허허.. 그때는 부모님집에 살던때라 눈치보여서 2자중폭 이상은 둘 수가 없었슴다.. ㅎ 최근에 십년만에 다시 물생활을 시작하면서 30큐브로 갈지 2자 중폭으로 갈지 고민하다 결국 30큐브로 셋팅 다 맞춰놓고 벌써 후회중입니다.. ㅎㅎ 작을거라고는 생각햇지만 .. 스크린이 정말 작네요.. ㅠㅠ 물생활하시는분들 하시는 말씀있잖습니까.. ㅋㅋ 물고기를 키우는게 아니라 수조를 키우는거라는 그 말이요.. ㅋㅋ 진리인듯 싶습니다.. ㅎ
지금도 다이에 맞춰 800×400으로 가고픈 생각이 끝도 없네요 ... ㅋㅋㅋ
한건희 : 와 진짜 다 맞는 말씀...물생활 시작 전에 알았다면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ

... 

#3자수조추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,234건 1 페이지
게시물 검색