라미2000

페이지 정보

profile_image
작성자인테크 조회 93회 작성일 2022-08-08 16:52:53 댓글 0

본문

LAMY2000ㅣ라미2000 마크롤론 블랙ㅣ EF촉ㅣ14k 부드러운 금촉의 후디드 닙, 모던하고 세련된 디자인, 가성비 최고의 개성만점 만년필

시필종이는 로디아 화이트 메모패드 a5입니다

2021 복각 파카 51의 출시때문에
이제야 라미 2000을 리뷰하게 되었지만,
파카 51과는 후디드 닙_이라는 공통점만있는...
파카 51과는 별개로~
오로지 라미2000만을
독립적으로 놓고 보아야 하는
저에겐 장점이 너무 많은 훌륭한 만년필 입니다.

1960년대의 디자인 임에도 불구하고
요즘 디자인들과 비교했을 때,
전혀 위화감이 없는, 오히려
더 세련되 보이기까지하는
멋진 디자인을 가짐과 동시에
단지, 디자인으로만 치장한게 아닌,
기능성을 최대한 살리면서,
필감까지 이렇게 좋다니...

이 만년필을 디자인한
Gerd A. Muller 이란 독일분은
분명 엄청난 만년필 오덕이실 것 같습니다~♥

원래는
라미 2000 바우하우스 한정판을 갖고 싶었지만,
어디... 갖고싶다고 다 가질 수 없는게...
또 만년필이겠지요...;;;
다양한 이유로 말이예요 ^^;;;

바우하우스의 디자인 철학을 이어간듯한
그래서 저 개인적으로도 의의가 있는
좋은 만년필, 라미 2000의 리뷰였습니다.

그래서...파카51을...
사느냐...마느냐....그것이 문제로구낭....^^;;;;

늘 항상 시청해 주셔서 감사합니다~
다음영상에서 뵈어요~ ^o^ /

#만년필리뷰, #라미2000, #라미2000마크롤론, #마크롤론블랙, #마크롤론
#마크롤론2000, #ef, #라미, #라미만년필, #만년필, #만년필후기, #문구, #문구덕후, #펜덕후, #필기구, #lamy, #lamy2000, #lamymakrolon,#lamymakrolonblack, #lamymakrolonef, #fountainpen, #fountainpenrewiew, #review, #lamyfountainpen
Molga 2016 : 파카51 복각이 저는 좀 애매한 것 같습니다.
뚜껑 체결에 스크류 방식을 써서
손잡이 부분인 섹션이 몸통인 베럴보다 얇아졌어요.
그래서 단차가 생겼구요.
게다가 닙도 오리지날과는 다른 닙이라서...
차라리 파카51의 재현이 아닌
파카의 신제품이라고 생각하는게 편할 것 같다는
일부 의견에 저는 공감하고 있어요.
해외 유튜버의 조터와 파카51복각 닙 비교 영상엔
대체 왜 이렇게 발매한건가하는 댓글들이 많더라구요.

아참...라미2000리뷰인데..
저는 스뎅 버전 가지고 있어요.
그 기준으로 말씀드리자면..
- 스뎅이라서 좋은 점 : 없음
- 스뎅이라서 나쁜 점 : 잉크 잔량 확인 불가, 무거움, 잘 미끄러짐, 비쌈.

- 라미2000 좋은 점 : 가볍고 견고함, 부드러운 필감,
피스톤 필러, 잘 마르지 않는 후드닙. (즉, 전투용으로 적합!)
- 라미2000 안좋은 점:
똥똥한 럭비공 디자인이라서 잘 굴러감.
닙을 감싼 구조 때문에 필기 간,
펜이 돌아가면 닙의 방향을 찾기 어려움.
뚜껑을 꼽았을 때 애매한 균형감.
(저 같은 경우엔 손이 커서 안 꼽으면
미묘하게 짧은 듯하고,
꼽으면 균형감이 뒤로 쏠리니 애매했었어요. )
필각을 탐.
(저 같은 경우엔 고각으로 필기할 때 끊김 발생했어요.
고정적인 현상이라고 확신하긴 어렵지만,
저를 비롯한 몇몇 분께서 겪은 증상이다보니
완전 배제할 수는 없을 것 같아서...)

그냥 떠오르는 대로 쓰다보니,
내용이 너무 길어졌네요...
즐거운 휴일 되길 바라겠습니다.
H.S. Hwang : 문구를 설명하는 가장 예의바르고 격조있는 손, 걸맞는 차분한 리뷰
퇴근 후 그림한장 : 앗 정말 갖고싶은 펜 이네요! 후기들이 다들 좋더라구요. 엄청부드럽다고.. ㅎㅎ디자인도 너무 예쁜것 같아요 시가형이 현대화된 느낌 !! 축하드립니다
Rachel Kim : 단점이라고 하신 방향은 보통 그 실버링이 미세하게 나온 데로 다들 찾더라구요! (외국 펜튜버들은 Lamy 2k ears 라고 부르더라구요 ㅋㅋ) 암튼 헤이주님 리뷰를 보고 최근 제 무의식에 있었던지 어제 저는 제 단골 펜샵에서 할인 하는 걸 보자마자 ㅋㅋㅋㅋ 바로 샀습니당 너무 기대돼요!
Samuel Jung : m200 이후 저의 공부펜~ 실용적 디자인 끝판왕이죠.
60년대에 엄청 미래적 디자인으로 2000년에야 나올법한 펜이라는 이름인데 어느데 밀레니엄이 지난지 22년이 되었군요

[ENG SUB] 가성비 좋은 만년필, 라미2000 블랙 마크롤론14k(Lamy2000 Black Makrolon Fountain Pen) EF촉 리뷰

화려한 외관의 만년필도 좋지만
이렇게 깔끔 심플한 만년필도 예쁘네요

The colorful design is good,
but such a neat and simple design is also good.
Dash Snl : The way you filled with syringe is very risky. That way you can easily drop that O-ring at the section. Once you loose that ring, you can't cap the pen.
Piston is the best way to fill. It's also advised not to open the section of this pen unless it is required for cleaning purposes. Thank you.
A great pen indeed.
다빈 : 라미2000 F닙 쓰고 있는데, 누가 라미2000 구입한다면 코코노리님 리뷰를 추천해 주고 싶을 정도로 좋은 영상인거 같아요. 도움 될 만한 내용이 많은거 같아요.
저도 라미 2000을 좋아하는데요. 버터필감에 편리한 푸시캡 방식, 모던하면서 심플한 디자인이 매력적인거 같아요. 그리고 바디재질이 기스 강한것도 좋고요.
이기종 : 안녕하세요~~! 리뷰 정말 잘 보고 있어요. 사실 비교 대상은 아니지만 펠리칸 m800과 라미 2000을 비교해 볼때, 좀 글쓰기를 앉은 자리에서 오래 해야 하면 둘중 어떤 펜이 더 나을까요? 가성비 생각하면 라미2000이겠지만 아무래도 손의 피로도나 그립갑은 어떤게 나은지 알려 주세요~~!
P.P. : 안녕하세요, 처음 시청하는데요 필기구 잡으시는 방식이 저랑 똑같으셔서 반갑습니다. 제가 필기구를 세워서 끄는 편이라 피스톤충전 방식이면서도 무게 중심이 낮은(앞쪽이 무거운) 만년필을 찾다가 그 유명한 라미2000을 이제와서 사봤어요! 앞쪽만 금속인 디자인보고 혹시나하는 맘에 산건데 원했던대로 현저한 저중심이더라구요. 심지어 펜촉의 스위트 스팟도 의외로 일반적인 만년필보다 세웠을 때 나타나네요. 라미 사파리의 그립 가이드보면 (제 습관보단) 상당히 눕혀쓰는 걸 전제로 설계된 것 같았기에 꽤 놀랐습니다. 물론 라미2000자체의 무게중심 생각한다면 필연이겠지만요.
문구대장정 : 라미 만년필 중에 가장 핫하다는 라미 2000 이군요 ㅎ
심플한 디자인이 너무 좋죠
캡을 닫을 때 독특한 감촉도 좋구요 ㅎㅎ
잘봤습니다~

[만년필리뷰] 가성비 끝판왕 만년필, 라미2000을 소개합니다.

만년필에 입문하시는 분들에게 최고의 만년필입니다.
업무에 편하게 사용할 수 있는 실용적인 만년필입니다.

제가 생각하기에 실용성, 필기감, 성능 모든 면에서
거의 최고라 생각되는 만년필입니다.

#만년필 #라미 #라미2000 #입문용 #업무용 #가성비
Ssalzip_D : 아 ㅠㅠ 빨리 가지고 있는 라미 2000 수리해서 써야겠네요.... 지금 너무 안쓴지 오래되어서 문제가 많네요... 쓰고싶은 욕구가 엄청 올라옵니다!
김동베 : 볼펜 모으는거 좋아하다가 만년필 써보려고 라미사파리 주문했는데 영상보니 2000사고 싶어지네요
코끼리쩜보 : 저거 닢이 작은 만년필 이름이 뭔가요? 그냥 라미2000인가요??
SEONGJUN KIM : 허 잉크가 문제일까요 종이가 문제일까요 왜 저도 EF촉인데 왜 좀더 굵게 나오는건지..
h c : 글자가 너무 멀어 안보여요ㅎ

... 

#라미2000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,995건 9 페이지
게시물 검색