사회복지

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 2회 작성일 2022-08-06 08:48:43 댓글 0

본문

에쎕 사회복지실천론 제1장(2023년 제21회 사회복지사 1급 대비)

2023년 제21회 사회복지사1급 대비 에쎕 수험서 강의영상.
카페 http://cafe.naver.com/esep123
구매: https://www.compub.co.kr 031-814-3000

사회복지사에 대해 우리가 몰랐던 사실들

사회복지사로 근무 중인 정민주 님을 모시고
사회복지사의 현실에 대해 들어보았습니다.

제작지원/광고/촬영문의 : carrerais34@gmail.com

까레라이스TV 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UCfY7XL2ON1YhPJdAA-OGaZQ/join
꽃보다민주 - 마음속 질문의 답을 찾는 [마음여행 가이드] : 안녕하세요! 인터뷰를 당했던 ‘꽃보다민주’입니다. 생각보다 길게 인터뷰했고 까레라이스님이 질문과 정리를 잘해주셔서 정말 재미있게 인터뷰에 응했었네요. 사회복지사에 대한 오해와 진실을 조금이나마 풀 수 있었으면 좋겠어요. 시청해주셔서 감사해요~ 저의 채널에도 많이 놀러와주시면 감사하겠습니다~
UM T80 : 사회복지사가 천사는 아니지만 가장 많은 악마들을 만나는 직업은 맞습니다
축복 : 유튜브에 댓글이란 걸 거의 달지 않는데 같은 사회복지사로서 안달 수가 없네요.
아동생활시설에서 생활지도원으로 11년째 근무 중인데 비록 직종은 다른지만 말씀하신 모든 것에 너무 공감이 갑니다. 특히 에너지가 모두 소진되지 않도록 잘 조절해야된다는 것에 백 번 천 번 공감합니다. 세상 모든 사회복지사님들 화이팅입니다^^
Alloo : 무조건 직업 찬양 인터뷰보다 이런 인터뷰 진짜 너무너무 좋아요.
킴해마 : 사회복지사로 일 하고 있는데 너무 공감됩니다!
저는 처음 복지관에 왔을때 기획에 대한 일과 문서작업이 많아서 놀랐답니다ㅎㅎㅎ
단순 자원봉사랑 같을것이다 생각하고 일을 시작하면 많은 멘붕이 따라올 수 있습니다 ㅎㅎㅎ 다양한 인터뷰 감사합니다!

현직 요양병원 사회복지사 Q&A (연봉, 업무, 필요스펙 등)

안녕하세요 오늘도유진입니다
저는 요양병원에서 근무중인 사회복지사예요 :)
제 영상에 주로 달렸던 질문들을 중심으로 Q\u0026A 영상을 준비했습니다~
병원, 개인마다 차이가 있으니 참고해주세요!
대본을 보느라 아래를 자주 보는 점 양해 부탁드립니다

0:45 요양병원 사회복지사의 업무는?
1:26 필요스펙은?
1:48 연봉은?
2:10 업무난이도는?
2:30 요양병원 사회복지사의 장점은?
2:50 요양병원 사회복지사의 단점은?
3:02 면접 질문은?
3:15 학력과 보유 자격증은?
3:30 근무하는 사회복지사 인원은?
3:47 요양병원 사회복지사는 의료사회복지사인지?
4:01 경력 인정이 되는지?
4:12 요양병원과 요양원의 차이는?

#요양병원사회복지사 #사회복지사 #사회복지사Q\u0026A #Q\u0026A #사회복지사연봉 #업무난이도 #면접질문 #직장인
안짱 : 요양병원에서 3년간 근무하다 퇴사해본 복지사로서 적은 급여와 정체성 혼란 이야기에서 많은 공감을 느꼈습니다. 말씀 하신 것 처럼 확실히 요양병원이 업무량에서 오는 스트레스는 적은데 저는 사람들을 많이 마주하고 받았던 스트레스가 많았던거 같아요 유진님 Q&A보면서 ptsd 받고감니다ㅋㅋㅋㅋ‍♀️
윤스 : 복지관 퇴사하고 이직 할 곳을 알아보고 있는데 요양 병원에 대해서는 잘 몰랐는데 기타 업무가 더 많군용!!! ㅎㅎ 고생 많으십니당
잘 보고 갑니다!!
쀼민갱 : 오 이렇게 큐앤에이로 진행하시니깐 확실히 새롭게 아는 부분도 많네요! 저도 제 현장에 있는 경우만 제대로 알고 가는데 이번에는 정말 다른 현장은 하시는 일도 다르고, 더 바쁘게 일하시는 느낌이 들었습니당 :)
창영 최 : 와우 잘 보고 갑니다! 질답이니 이해가 쏙쏙 됩니다. 좋은영상 더 올려주세요!
싱싱 : 안녕하세요~ 저도 병원에서 사회복지사 일 하고 있습니다 혹시 경력은 어느정도 되셨나요?? 인스타는 안하시나요?

... 

#사회복지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,544건 1 페이지
게시물 검색