토스카프리미엄연비

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 1회 작성일 2022-08-05 20:56:04 댓글 0

본문

10년 넘은 중고차 탈만할까? 2부 주행편[라퍼블릭]

10년 넘은 중고차 탈만할까요?
10년 10만km가 넘은 중고차 주행영상 입니다.
신민석 : 저도 토스카 타다가 얼마전에 폐차 했는데 연비 빼고는 딱히 흠 잡을 거 없이 좋아요
특히 주행감 승차감이 참 좋습니다
망귀 : 같은차 08년 cdx 풀옵 lpg 6년전 550에 업어와서 인젝터, 점화코일 , 앞유리 통교체 대략 100만원 들여서 대만족하고 탑니다.
출퇴근만해서 연비 6~7 꽝인것만 빼곤
뒷자리 열선에 오토 와이퍼까지 지금차 옵션에도 안밀립니다 ㅎ
가끔 고속도로에서 쭈욱 밟아 주는데
고속 정숙성과 부드러운 주행질감은 감탄하게 됩니다.
오래되서 ;; 브레이크 패드가 닳아서
제동이 안되서 못밟을뿐
180 이상도 가뿐할듯하네요 ^^
결론은 명차 ~~
홍희록 : 전전차가 토스카lpgi(4단미션) 탔고, 지금은 1세대 k5 lpi 타는데 디자인이랑 연비빼고, 토스카가 더 좋은것 같아요. 토스카 탈 때는 예전 아버지 차인 그랜져 TG 타는듯한 묵직한 느낌이 나더라구요ㅎㅎ
Tiger아기호랑이 : 차분히 참 잘하시네요
양화범 : 국도 출근이 좀 되면은 그냥 수동 토스카 타시면 딱 좋습니다. 도심주행은 힘들겠지만

[토스카 이야기] 앞으로 다시는 없을 부드러움

대우 이름표를 단 마지막 중형 세단이자 국산차 자동변속기의 다단화를 이끌었던, GM대우 토스카에 대해 알아봤습니다.
[▼바로가기]
00:00 인트로
00:53 토스카 (2006)
02:23 코만 다시하자, 코만
04:29 4홀 논쟁
07:06 코리안 실키식스
10:26 에픽하지않은 성과
11:40 토스카 프리미엄6 (2008)
14:27 6단 6기통 중형차
16:08 4단 논쟁
19:26 앞으로 다신 없을 부드러움

#토스카#매그너스#멜론머스크

※ 특정 브랜드, 차량, 오너에 대한 건전한 비판이 아닌, 욕설·도넘은 혐오 표현은 하지 말아주세요. 가벼운 말 한마디지만 누군가에겐 큰 상처가 될 수 있습니다.
야누스 : 헉 제차!!!!! 생각지도 못하게 올려주시니 감사할따름이네요!

2006년식 아이신 5단 물린 2.5 모델(베이지 인테리어) 을 5년전에 가져와서 지금도 타고다니는데,
나름 중고차 뽑기 운이 좋았는지 + 전차주가 법인 고객이라 무상수리를 많이 받아두고 쉐보레 정비소에서 꾸준히 관리한 덕분에
지금도 출퇴근용 차량으로 잘 타고다니고 있네요. 딱히 속썩히는일이 없다보니 정비 리스토어 하면서 5년은 더 타볼 계획입니다.

성능은 솔직히 요즘나오는 2.0 자연흡기 급이지만(157마력에 24kg.m ㅠㅠ)
2.5 의 경우 롱스트록 엔진이라 나름 저속토크도 괜찮고 연비도 국도/고속도로 한정 잘나오는편입니다. (시내에서는 토쿠스...)
시내2:국도8 정도의 출퇴근 평균 연비는 11~12km/L 정도 나오고, 80~100km/h 정속주행시 15~17km/L 정도 나오는 것 같구요.

v6 와는 다른 직렬 6기통만의 감성만큼은 참 좋은 차네요. 가끔 rpm 올려주면 아주 굿!!
여하튼 이런 6기통 감성과 기름 퍼먹는걸 미리 일꺠워주었기에 다음차도 무적권 반듯이 귀필코 6기통 차로 가고 싶게 해준 차네요 :)

p.s - 여담으로 광고 음악만큼은 참 좋았던 차였기도 하지요. James Blunt 의 You're Beautiful, Daniel Powter 의 Bad Day 가 베스트!

p.s 2 - 6:48 2006년식의 경우 2.0 CDX 가죽팩부터, 2007년식부터는 2.0 SE 이상에서 가죽시트 적용시 뒷좌석 히팅시트가 적용됩니다.

p.s 3 - 2.5 의 경우 6mm 기통간격... 라이너 들어가고 뭐 어쩌고 했다지만 너무 마진을 짧게잡은건 아닌지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s 4 - 저도 초기형 모델이라 에어로팩이 없었습니다. 따로 중고 부품으로 앞뒤옆 장착을 했는데 10:21 처럼 머플러팁 없이 다니는 중이네요 ㅎㅎ

p.s 5 - 15:40 기어비 데이터 보면 아이신 5단 미션과 gm 6단 미션 기어비가 거의 비슷했었죠. 4단 기어비 좀 키우고 6단 항속 기어 추가한 수준...
조나탄 : 안녕하세요. 토스카 개발자였습니다. 당시 V250, V271(디젤) , V275(6단미션) 프로젝트 이름으로 개발되었죠. 우연히 마주친 반가운 차네요. 감사합니다
이성진 : 원가절감 되기전 08년식 오너였었는데
에어댐 들어간 외관은 아직도 멋지다고 생각하는 1인입니다 직렬6기통 주행질감은 아직도 잊지 못하겠네요
개인적인 단점이라고 한다면 구린 실내 디자인과 그랜저 싸다구 때리는 안좋은 연비를 꼽을수 있겠네요
Gold Mike : 와... 3년전에 보내준 제 차를 이렇게 깔끔하게 소개해주시니, 안 볼 수가 없네요.ㅠ
6년 타면서 굉장히 많은 추억을 가진 차였고, 차 자체는 너무나 좋았고 조용함의 끝이었고, 주행감각은 완전 좋았는데 매우매우 아쉬운 수리비는... 시간이 지나면서 하부 부식......ㅠㅠ 돼지코는 보자마자 바로 쉐보레로 갈아끼웠던...ㅋㅋㅋㅋ
그래도 저는 그때의 토스카를 절대 잊지 못할 정도로 좋은 기억이었습니다.^^ 고맙습니다~^^
eugenekorea : 진짜 타본사람만 아는 디테일을 잘 아시네요.

가성비 중고차! 토스카 프리미엄6 - L6엔진과 6단변속기 조합ㅣ200만원대 중형세단

#토스카#토스카프리미엄6#중고차

안녕하세요
카카오모터스 대표 울산차모아 입니다
이번 주인공은 직렬6기통 L6엔진이
전해주는 부드럽고 조용한 드라이빙이
강점인 토스카 프리미엄6 신형 6단미션
신상품입니다

울산차모아 SNS

카카오톡상담 http://pf.kakao.com/_sMxoqxb/chat

밴드 https://band.us/band/78030132

블로그 https://blog.naver.com/lsk8438

페이스북 https://www.facebook.com/kakao211/?re...

인스타그램 https://www.facebook.com/profile.php?...

카카오스토리 https://story.kakao.com/_ESjvs4

차모아 직통문의 010-2844-8438
그리스인조르바 : 토스카 2010년식 수동.. 고장 한 번 없이 지금껏 잘 타고 있습니다. 엔진소리가 얼마나 부드럽고 파워가 좋은 지 차를 바꿀 수가 없습니다. 이제 11만 키로인데 30만키로까지도 탈 듯요.
시민의이름으로 : 상당히 컨디션이 좋아 보이네요. 잘 보고 갑니다. 수고하셨습니다.
그날까지 : 2000cc에 6기통이라니
신박한 차이긴 합니다
박상현 : 음..... 06년식 중고로 08년도에 구매하고 여직타다 신차구매후 패차대기중이네요... 정말 주행성능하나는 최고입니다 오래되어 여기저기 부식과 고장 아니였으면.... 계속 타는건데..쩝
조브레드 : 전 트림에 오토라이트 기능이 있어 터널들어가면 자동으로 라이트가 켜져요. 10년전 모델치고 좋음.

... 

#토스카프리미엄연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,544건 1 페이지
게시물 검색