수서역산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 51회 작성일 2020-06-12 19:24:36 댓글 0

본문

산부인과 의사와 대화하는 게 두렵지 않다. 산부인과 용어의 모든 것!! (근종, 용종, 낭종, 선근증, 나팔관, 난소, 자궁경부, 자궁체부)

?우리동산 영향력을 세계로 퍼트려주실 주민분들 찾습니다. 설명 최하단부 내용 참조 "이제는 산부인과 의사와 대화하는 게 두렵지 않다!!!" 라고 외칠 수 있도록
산부인과 외래에서 많이 듣게 되시는 용어에 대해서 정리해보았습니다.

산부인과 의료진과 대화하는데, 그리고 본인의 건강상태를 정확하게 아시는 데에 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

? 댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
? 낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
? 많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

#산부인과 #용어정리 #이젠_알겠다!

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요??와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상?으로 찾아뵙겠습니다.

? 홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
? 추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com .
?권&홍&추쌤이 우리동네 산부인과?에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
?링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_p...

? 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

? 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

? 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
박소현 : 많은분들이 보셨음 좋겠어여. 상담할때 자궁에 물혹이라고 기억하고.오시는분도봤고 실제로는 난소혹이거나 용종을 물혹이라고 얘기하시는분이많아서 추적관찰을 위해서는 어디에 어느쪽에 혹정도라도 기억해주셨으면 하더라구요.
najuheeya : 영상들이 유익하고 재밌어서 열심히 채널 영업하고 있어요!!! ?
Br B : 안녕하세요, 동영상 재미있게 보고 갑니다. 번외로 문의 드리고 싶은게 있어서 댓글을 남깁니다.
외음부, 회음부 정맥류가 있을 때 자연 분만지 음부를 약간 절개를 하는 걸 보았는데, 이러한 정맥류가 있을 때
보통출산 보다 출혈이 더 심해져 위험한가요? 이러한 부분도 영상으로 다뤄주시면 감사드리겠습니다. ^^
추소영 : 새해 복 많이 받으세요?
HM Y : 이야... 홍혜리...ㅋㅋㅋㅋ

[산부인과 의사 언니들] 3편: 제왕절개, 무엇이든 물어보세요?!

산부인과 교수들이 들려주는 임신과 출산 이야기!

3편 제왕절개에 대해 궁금하신 분들의 질문을 모아 모아 의사 언니들이 직접 답해봤어요!
제왕절개 전 식사부터 산후복대는 필수인지, 물은 언제부터 먹을 수 있는지!
궁금한 모든 질문에 대해 시원하게 답변해드립니다!

제왕절개를 한 이지연 교수님과 자연분만으로 세 아이를 출산한 김미선 교수님의 리얼 경험담이 녹아 있는 이번 편, 기대해주세요~

안심할 수 있는 안전한 병원, 분당차여성병원

√ 홈페이지 바로가기: http://bundangwomen.chamc.co.kr/
√ 블로그 바로가기: http://chamcblog.com/

본 영상은 일반적인 의학 상식으로 질병의 증상은 개인마다 다를 수 있습니다. 구체적인 사항에 대해서는 가까운 병원에 내원하여 상담을 받으시길 바랍니다
분당차병원_Bundang CHA Medical Center : 00:40 제왕절개, 많이 아픈가요? (통증 줄이는 방법)
04:04 제왕절개 후 산후복대, 필수인가요?
05:23 무서운 수술실, 두려움 이겨내는 법!(보호자와 함께해요)
07:20 하반신 마취와 전신 마취, 어느게 좋을까요?
09:58 수술 후 금식, 언제까지 하나요?
12:23 수술 후 언제부터 씻을 수 있나요?
13:40 두 번째 제왕절개는 더 아픈가요?
16:37 제왕절개하기로 했는데 조산기가 있으면 어떻게 하나요?
17:12 브이백 알아보기! (제왕절개 후 자연분만)
이소희 : 너무 잘봤어요~~^^ 감사합니다!!
분당차병원_Bundang CHA Medical Center : 01:24 정확한 명칭은 '경막외마취' 입니다

[슬기로운 건강생활] 여성이라면 꼭 알아야 할 '자궁근종' - 산부인과 백이선 교수

여성이라면 누구에게도 생길 수 있고 명확한 발생원인도 밝혀지지 않아
여성이라면 꼭 검사해봐야 하는 자궁근종.
#자궁근종 은 '근육 덩어리'로 무조건 수술해야하는 건 아니라고 하는데요,
어떤 경우에 약물적 치료, 수술적 치료가 필요하고, 어떻게 대처해야 하는지
#산부인과 #백이선교수 가 알려드립니다.

00:12 부인과에서 가장 흔한 질환, 자궁근종은 무엇인가요?
00:37 자궁근종, 꼭 수술해야 할까요? 검진에서 자궁근종이 발견되면?
01:24 자궁근종의 원인, 왜 생기는 걸까요?
01:57 자궁근종, 이런 증상을 주의해주세요. 치료해야 할 때는?
02:52 약물적 치료, 수술적 치료. 자궁근종의 치료법은?
04:14 자궁근종, 조기진단과 주기적인 검진이 최선의 예방법!
Kangbuk Samsung Medical Center : 00:12 부인과에서 가장 흔한 질환, 자궁근종은 무엇인가요?
00:37 자궁근종, 꼭 수술해야 할까요? 검진에서 자궁근종이 발견되면?
01:24 자궁근종의 원인, 왜 생기는 걸까요?
01:57 자궁근종, 이런 증상을 주의해주세요. 치료해야 할 때는?
02:52 약물적 치료, 수술적 치료. 자궁근종의 치료법은?
04:14 자궁근종, 조기진단과 주기적인 검진이 최선의 예방법!
핑크선율 : 자궁근종에대해 자세한 설명 감사합니다 !

내진거부 환자들에 대한 산부인과 의사의 속마음 *끝까지 봐주세요* | 백수진 원장 &김난영 아나운서

#산부인과 #내진

내진에 대한 거부감 때문에 산부인과를 꺼려하는 분들 많으시죠?
이에 대해 촬영 중 쉬는 시간에 얘기한 부분을 편집해서 올렸습니다.
의사친[의사사람친구] : 오타수정
2:58 의가 -> 의사

*본 영상의 의학적 견해는 출연 의사 고유의 의견이며, 채널의 입장과 다를 수 있습니다
im daisy : 나이가 20대 초중반인데도 성경험이 없어 항문초음파를 했는데요. 나이가 있는데 없는게 이상한지 간호사가 관계경험도 두어번 묻더라고요. 보통 서류로 체크하지 않나요 대기하는 사람들 있는데 그렇게 물어보니깐 아무렇지도 않던게 창피해졌어요. 그리고 그 굴욕 의자에 앉아서 아니 거의 누워서 항문 초음파를 하는데 그 간호사가 굴욕의자에 앉아있는 제 바로 근처에 서더니 제 성기를 검사내내 뚫어져라 보는거예요. 그게 그렇게 필요한 행위인진 모르겠지만 너무 불쾌하고 창피하더라고요. 그냥 배로 하는 초음파로 했으면 좋겠어요. ㅜㅜ
ninataetie : 환자도 모르니까 그렇죠. 왜 물어보는지, 뭣땜에 필요한 정보인지. 제대로 된 성교육이 아예 학교 시간표에 편성이 돼 있으면 좋겠어요. 어렸을 때부터 자기 몸에 대해 충분히 알고 궁금한 것을 물었을 때 정확한 정보를 알 수 있도록요.
허현재 : 생각해보니까 어짜피 그 소중이만 보면 되는데 앉은 상태에서 천같은걸로 그 부위외에 다 가려주면 더 괜찮지않을까 후우..
홍홍 : 맞아요.. 전 산부인과만다녀오면 그날하루는 쉬어야해요.. ㅠㅠ 정신적육체적힘들어요..그리고 간호사님들좀...잘해주셧으면해요. 한번은 내진받는데 간호사님이들어오셔서 헤? 하셔서 ... 놀랬어요.. 의사샘이 눈짓으로 나가라하시고.. 털이많아서 그런가 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 좀.. 안좋더라고요..

... 

#수서역산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,676건 61 페이지
게시물 검색