미국어학연수1년

페이지 정보

profile_image
작성자픽맨 조회 3회 작성일 2022-07-05 20:48:24 댓글 0

본문

[캐나다유학]영어 못하는 어학연수&유학생들이 하는 착각 및 특징 세 가지(뼈 매우아픔주의)

해외로 어학연수, 유학 하러 가시는 분들 중 영어못하시는 분들이 하는 착각 세 가지를 다뤄봤습니다.

* 영상에서 말하는 non-native speakers는 캐나다네이티브 아닌 모든 사람입니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

새해복 많이 받으세요!
TheCheezePatrol : 뭔가 아시는 분. 중요한 말씀이예요. "단기간"에 조지는거. 중요합니다. 미드 별 도움 안 되는 것도 맞구요. 듣기 능력 향상은 뉴스 받아쓰기가 짱이죠. 영어 뉴스 받아쓰기 매일 6개월만 하시면 IELTS 리스닝 거저 먹습니다. 그리고 그거 들으면서 섀도잉하고 표현 따로 정리해서 "피똥"싸게 연습하시면 스피킹도 거저 먹습니다. 밴드 9 경험자이니 믿으세요 라고 해도 많은 분들이 하지 않거나 하더라도 "꾸준히" 하지 않습니다. 안타깝죠. 근데 진지하면서도 재미있게 말씀 잘 하시네요. 목소리 팀버도 좋으시고. 암튼 존경합니다.
Soo : 단어책 여러번 회독하는거 진짜 효과적인거같아요.......저도 보카책 5권짜리 구성으로 된거 30번 봤는데 그 책으로 공부한지 5년 정도 지났는데 아직도 뜻 기억하는거보니 영어단어를 장기기억으로 만드는게 영어실력의 backbone을 지름길인것 같습니다. 뼈 때리는 영상 감사합니다
오늘 : 진짜 현실입니다...
저도 이번에 어학연수 와서 이해 못하고 힘들었는데 열공하라는 동기부여 받고 갑니다 ◡̎
Heesung Ji : 진심 감사합니다. IELTS 공부중에 booster 가 되는 영상이었습니다.
할말하는코코몽 : 공감합니다ㅎㅎ 저는 한국대학 미국대학 둘 다 다녀봤는데 한국에서 인서울한 학생들은 오히려 영미권 유학생 평균보다 더 높은 영어실력 가진 경우가 아주 흔합니다ㅎㅎ 어렸을 때 부모님따라 살다온 애들도 많고, 어학연수 갔다온 애들도 많고.... 아니면 말은 자연스럽게 안 돼도, 토플, 텝스가 만점 수준인 학생도 많아요~ 이런 애들은 조금만 더 하면 질하는 유학생 수준까지 갈 수 있을 거 고요. 그러니 유학생분들은 영어 잘한다고 착각하시면 안돼요. 특히 한국에서 취업하고 싶으신 분들은 더더욱요.

미국 어학 연수 비용 솔직 후기|샌프란시스코 1년이 적당한 이유 ?

안녕하세요 여러분 :)
첫! 영상입니다
앞으로 매주 1회 이상 부지런히 업로드할 예정이에요~
많은 관심과 구.독. 좋.아.요. 부탁드립니다-★(찡긋)
ryuvely_95 : 00:10 왜 1년 이었나요?
00:32 어디서 살았어요?
01:36 어떤게 힘들었나요?
02:29 언제 고비가 오나요?
03:13 극복은?
04:04 친구는 어떻게?
06:13 바라보는 시선
07:05 어학연수의 장점
08:05 이것만 준비해가라
09:37 어학연수 비용

편집 너무 깔끔하고 영상 내용도 알차네요! 잘 보고 갑니다~
이진숙 : 엄청 유용하고 현실적인 내용이네요... 많이 참고가 되네요... 감사해요...
사배나 : 말씀하시고자 하는 내용과는 조금 다른 내용의 이야기라 조심스럽지만 집에 있는걸 좋아하는 사람들이 자신감이 없어서인 경우도 있겠지만
그게 아니라 혼자만의 시간이 더 좋고 행복해서 인 경우도 있어요:) 물론 영어실력 향상에 활동적인 경험을 하는게 더 많은 도움이 되겠지만 혼자만의 시간이 꼭 필요하고 그 시간을 개인이 어떻게 보내느냐도 중요한것 같습니다^^

사람들과 어울리는 시간도 행복하지만 혼자만의 시간이 전혀 우울하지 않고
훨씬 더 행복한 사람들도 있어요:)

소중한 경험을 공유해 주셔서 감사합니다:)
YungJuve : 샌프랜, 엘에이, 뉴욕같은 대도시들은 비용 때문에 비추하고 싶네요. 샌프란시스코 기준으로 영상에서 월세가 100만 ~ 200만이라고 언급하셨는데 대부분 싸야 180, 190 만 정도입니다. 기타 생활비도 물가가 비싸기 때문에 당연히 꽤나 많이 나오고요. 이건 앞서 말한 대도시들도 비슷할겁니다. 그렇다고 아예 깡촌이나 유색인종이 거의 없는 지역은 현실적으로 좀 힘든점이 많을테니 애틀랜타나 오스틴 정도가 괜찮지 않을까하네요.
Sujin Hwang : 저도 극공감..다들어학연수에대해나쁜점만얘기하는데 저도주관적으로는 어학연수 강추!! 보는시야가넓어질뿐아니라 영어도늘고사람들사귀면서 대인관계도그렇고 저는연수갔다와서 중학생영어과외도했는데 영어잘했을때오는장점들이 많아서 한국에서하는건한계가있더라구요~~ 영상잘봤습니당^^

호주 어학연수 후기 / 총비용 / 어학원분석 / 꿀팁 / Q&A / 팩트있게 총정리 해드립니다.

안녕하세요 제인입니다.
어학연수하고 유학에 대해서 댓글과 SNS로 문의 주신 내용으로
우선 어학연수 관련 정보를 영상을 제작해봤어요.
유학관련 영상도 이후에 제작해보겠습니다.

1.어학연수 준비서류
2.어학연수 비용
-준비과정 비용
-항공권
-홈스테이 비용
-버스 및 통신비용
-어학연수 초기 비용
-생활비
3.어학원 시스템
4.어학원 특징
5.어학원 수업방식
6.어학원 비교
7.어학연수 코스과정

처음으로 스크립트 작성해서 해본거라 너무 국어책 읽듯이 했네요.
이쁘게 봐주세요.

#어학연수 #어학연수비용 #어학연수후기

------------------------------------------------------------------------------------------
노라 : 호주 캐나다 Q&A 영상들 덕분에 어학연수 결정하는데 큰 도움이 됐어요 감사합니다
수아님 랭포츠 영상 보고 랭포츠 갈까 고민 중이에요ㅠㅠ 랭포츠 개인적으로 어떠셨는지 궁금해요!!
그리고 어학연수하면 몇 주 정도 방학이 있다고 들었는데 그것도 사용하셨는지 궁금합니다
엘 L : 안녕하세요~! 이제 저도 막 출국을 계획 하고 있는데요ㅠㅠ 어학원 6개월 준비중인데 나중에 추가로 연장하실 때 비자 연장비가 드셨나용?
송정빈 : 안녕하세요
요즘 어학연수 준비하고 있는데...
조금 엉뚱한 고민일 수도 있지만 호주에서 공부하시는 동안 벌레 때문에 고생하신 적이 많은지 여쭤보고 싶어요..!!
냠냠 : 안녕하세융ㅇ 제가 성적이 많이 안좋아서 어학연수를 가고싶은데 지금 16살에 코로나때문에 시기가 점점 늦어지고있어요ㅠㅠ 더 늦어도 가서 영어성적을 높힐수 있을까요ㅛ..
완전 단어도 초등학생수준이고 리스닝은 좀 되지만 다른건 진짜 못해요ㅠㅠ 그리고 어학연수를 가면 수학같은 다른과목은 놓아야하는건가요? 아니면 강의로 들으면 되나요?
아람 : 웃을때 아이즈원 권은비 닮으셨어요! 어학연수 찾아보다가 놀랐네용ㅎㅎ 정성스런 영상 잘 보고 갑니다 :)

... 

#미국어학연수1년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,514건 1 페이지
게시물 검색