아이인사이드

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 64회 작성일 2022-07-02 12:49:40 댓글 0

본문

남자가 기억을 잃고 2년 전 사망사고의 이유를 밝혀내는 이야기 [결말포함]

안녕하세요 CineMac 씨네막입니다.

영화정보는 댓글로 달고 고정해 두었습니다. 참고해 주세요!
씨네막 CineMac : 안녕하세요? 씨네막입니다. 이번 영화는 아이 인사이드 2003입니다. 연극 포인트 오브 데스를 원작으로 시간과 공간을 넘나들며 퍼즐을 푸는 듯한 스릴러 영화입니다. 꼭 한번 직접 영화를 감상해 보세요!! 그리고 구독자 여러분 시청해 주시는 모든 분들 항상 감사 드립니다 행복하세요!!
hun hwang : 예전에 메멘토와 더불어서 정말 재밌게 봤던 영화로 기억합니다.
그리고 기억에 남는 게 이 장면이네요.
16:43 동생이 형을 찾아가서 레드와인을 주는 장면을 보면 똑같은 레드와인병이 몇병이나
있습니다. 그리고 형이 무슨일이 있었는지 너는 알고 있는데 인정하고 싶지 않을 뿐이라고
하며 형의 약혼녀의 목소리 "가끔은 우리의 죄값을 치르는 것 같기도 해" 가 들립니다.
이것을 보면 형의 약혼녀와 바람을 피우다가 형이 알게 되고 사고가 나고 형을 살리기 위해
차에 태우고 가다가 돌아오던 형의 약혼녀와 교통사고가 난것은 현실.
그리고 병원으로 주인공이 실려가서 심장이 멎는 그 2분동안 계속해서 이렇게 일이 벌어진
것을 후회하며 바꿀려고 하지만 주인공의 머리속에서 빠르게 반복되는것이라서 바뀌지가
않죠. 특히나 16:43 부분의 똑같은 레드와인병이 몇병이나 있는걸 보면 주인공은 자신은
인지하지 못하고 형에게 몇번이나 이렇게 똑같이 반복했다는 것을 알 수가 있습니다.

예전에 정말 재밌게 봤던 영화를 다시 이렇게 볼 수 있어서 좋았습니다.
잘 보고 갑니다.
정도령 : 몇년전 대나무 숲에 있는 5미터 절벽아래로 추락했는데 머리를 다쳐서 기절하고 깨어나니 응급실이었어요. 깨어나기 전에 꿈을 꿨는데 머리를 다친 와중에 운전을 해서 집까지 가서 거실에서 쓰러져 가족들이 저를 발견해서 응급실로 간 꿈이요. 근데 그게 꿈이 아니라 현실이었다는걸 깨달은 건 몇달 전입니다. 기억상실이란게 엄청 신비롭네요.
이가을 : 이 영화는 제게는 소름이 돋았던 영화입니다. 제가 교통사고로 코마상태로 중환자실에 오래있었는데, 그때 꿈꾼것들이 당시에는 저는 '현실'로 자각하고 있었습니다. 사실 그때 심신이 미약해진 상태이기도하지만 중간중간 검사실 이동할때 침대에 누운상태에서 본 복도 모습들 그리고 간호사들 얼굴을 기억했나봅니다. 그리고 몸은 잠들었지만 귀는 열려있던때 였습니다.

그런것들이 혼합되어 당시상황을 벗어나고자 하는 꿈을 현실이라 생각하며 ... 심지어 멀쩡한 간호사분을 제가 저를 고문하는 사람이라고 헛소리까지 했었으니...꿈인데, 꿈에 나오는 사람들 얼굴이며 이름이 너무 선명하니 , 현실이라 인지할수밖에없었던것 같습니다..
그래서 제 담당 간호사도 추후에 바뀌었었어요.
그분이 충분히 이해한다며... 다시금 생각해보니 많이 아프긴했었네요..

지금은 일상생활하는것 까지 건강회복되었으나,
이 영화속 주인공이 제겐 누구보다 이해가되는...
저와 다른점은 저는 살아있고 주인공은 그렇지못했다는거죠.

그리고 영화마지막에 , 가장 중요한 결말이..주인공이 죽기전에 본 911대원들의 얼굴 바탕으로 기억을(과거를)바꾸기 위한 꿈을 꾸는겁니다.

좋은 영화소개 감사합니다.
새콤달콤 : 리뷰를 보고 2년의 갭을 찾은 1인
이래서 리뷰해설이 필요!!
시공간 왔다갔다 하면서 햇갈리게 하는게 더 매력적이네요!!
오늘두 잘 보았어요!!!
수고하셨습니다

[ENG] 16 유형의 MBTI가 한 공간에서 살아간다면? I MBTI 인사이드 EP.1

“나대는 E 소심한 I, 다 그렇게 생각하시죠?”

과연.. 그럴까..?

서울 연희동 어느 주택..
처음 만나는 16명의 사람들의
MBTI HOUSE 생활은 어땠을까요?

시청해 주셔서 감사합니다!

《MBTI inside》 EP.2는
12월 30일 오후 9시
미션파서블 채널에서 보실 수 있습니다!

#MBTI #MBTI인사이드 #MBTIinside #엠비티아이인사이드

—————————

16명의 출연진은 지원서를 통한 선별, MBTI에 적합한 출연진 섭외를 통해 구성되었고,
대한민국 정식 MBTI 보급 기관 'ASSESTA'에서 제공된 MBTI 정식 검사를 통해 최종 확정 되었습니다.

ENFP @이예준
INFP @쵸단
ENTP @금손영진
INTP @인형 마스터 쥐작가
ESFP @진자림 Jinjalim
ISFP @급식걸즈
ESFJ @홍성주 sungjuice
ISFJ @asmr yeonchu 연츄
ESTP @ESTP 이우석
ISTP @에드머 Edmmer
ENTJ @다깐다
INTJ @심야영화
ENFJ @F our SEASONS
INFJ @방구석 국악인
ESTJ @댄서_Fe2_희철
ISTJ insta_ cochon_j

어세스타 @assesta - 대한민국 정식 MBTI 보급 기관
미션 파서블 : Hello, we're Mission Possible team.
English subtitles are registered in this episode.
Please set up CC subtitles and hope you enjoy watching it.
Thank you very much for your interest in our channel and contents! ;)

You can check the MBTI INSIDE translation on Kick the Hurdle Studio's official Instagram story
-> https://www.instagram.com/kthd.studio_official/?hl=ko

안녕하세요 미션파서블 팀입니다.
이 화에는 영어 자막이 등록되어 있으니,
CC 자막을 설정하셔서 즐겁게 시청하시길 바랍니다.
저희 채널과 콘텐츠에 관심을 가져주셔서 대단히 감사합니다.

킥더허들 스튜디오 공식 인스타그램의 스토리에서
MBTI INSIDE 번역 완료 소식을 확인 할 수 있습니다.
-> https://www.instagram.com/kthd.studio_official/?hl=ko
에드머 Edmmer : 정말 너무 재미있었습니다 정말 감사합니다
Lilac Moon : once i saw the E group, i know i can't be in that room....lmao how the hell they can meet for the first time and act like they know each other for years
Lotus Rain : The infp girl immediately trying to stick to another girl & following her around is damn relatable to me. As an infp, this is exactly how i act in social situations. Finding a friendly looking target, sticking to them, befriending them, & following them around to reduce the pressure of socializing to everyone else in the room.
majibento : So cute how when INFP came in those two E girls spoke quietly with her in a quiet corner away from everyone to make her feel comfortable, as an introvert I really appreciate when extroverts tone down the energy to not wear us out

상을 7개나 받은 미친게임 인사이드(INSIDE), 영화보다 더 영화같음

인사이드 1편
우주하마 UZUHAMA 인사이드 INSIDE
우주하마 트위치 https://twitch.tv/uzuhama
우주하마 팬카페 https://cafe.naver.com/uzuhama
#우주하마 #인사이드
버터play : 어몽어스로 우주하마가 더 유명해진 건 사실이지만 솔직히 이런 게임할 때가 더 재밌음
1 : 맨날 어몽어스 하다가 이런 신박한 게임하는 하마형 볼때하다 되게 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나는야석류 : 왜 상을 7개나 받았는지 알것 같다 ㄷㄷ
그래픽 진짜 좋고 보는 동안 내가 다 심장 쫄리네 25분이라서 길지만 다 보는것을 추천합니다 여러분!
S : 이거 진짜 개재밌었음 뭔가 오싹하기도 하면서 우주하마만의 텐션으로 방송해서 좋았다 또 개인적으로 이런 공포겜을 낮에 해서 더 신선했음
FOlGI : "우주하마는 어몽어스가 재미있는 것이 아니라
아가리가 재미있는 것이다"

... 

#아이인사이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,892건 1 페이지
게시물 검색