십이지장

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 49회 작성일 2022-07-02 04:49:09 댓글 0

본문

소화성 궤양(위궤양, 십이지장궤양)의 증상과 예방법!

#위내시경검사 #위궤양 #십이지장궤양

위나 십이지장 벽이 여러 원인에 의해 손상된 것을
소화성 궤양이라고 말합니다.

Q. 소화성 궤양의 진단과 치료방법?
Q. 유산균 섭취가 소화성궤양에 도움이 되나요?
Q. 소화성궤양 예방을 위한 생활습관!

영등포병원에서 알려드립니다.

http://www.ydphospital.com/
의료법인 인봉의료재단 영등포병원 진료문의 ☎02-2632-0013
김태욱 : 밥따로물따로하세요!
내건강을내가지킬수있습니다ㆍ

스트레스-자극적인 음식 피하기! ‘십이지장궤양’ 예방 [건강프라임]

안녕하세요. 건강프라임 조재휘입니다. 소화성궤양은 한국인 10명 중 1명이 평생 동안 한번 이상 겪는 흔한 질환으로 위궤양과 십이지장궤양을 포함하고 있습니다. 소화성궤양이 생기면 식후 복부 속 쓰림이나 찌르는 듯 한 통증이 나타나지만 식사 여부와 관계없이 증상이 나타나거나 뚜렷한 증상이 없는 경우도 많죠. 오늘은 이 질환이 악화되어 협착이 발생하면 소화불량이나 구토 증상이 나타나기도 하는 ‘십이지장궤양’에 대해 알아보겠습니다.
정점옥 : 감사합니다
숲향기 : 십이지장 궤양원인 /헬리코 박터와 흡연 스트레스ㅡ점막하층 손상5미리 이상/위산과다분비 ㅡ주변 ㅡ쳬장 간 쓸개 ㅡ싶이지장 궤양 증상/위배와 배꼽주변 등까지 통증ㅡ출혈시 ㅡ흑색변 혈변ㅡ협착증 ㅡ구토
숲향기 : 식이요법ㅡ비자극적 음식ㅡ죽이 도움됨
숲향기 : 치료법ㅡ헤리코박터 균
ㅡ진통제교체
ㅡ수술적치료 필요
숲향기 : 급성 상태에서 회복가능

속쓰릴 때 그리고 명치통증 어떻게 해야할까? (feat. 십이지장궤양)

안녕하세요, 서울 중구 신당역 11번 출구에 위치한 서울베스트의료의원 입니다.

#십이지장궤양 #속쓰림 #명치통증

이번에 소개드릴 내용은 십이지장궤양입니다.

십이지장궤양의 경우 염증이 발생하여 지속 되다가 손상까지 이뤄져 움푹하게 패인 상태인데요.

각종 약제 및 흡연, 스트레스 등 다양한 원인에 의해 생길 수 있습니다. 특히 만성적이고 재발을 잘하는 질환이기 때문에

평소화 다르게 속이 거북하거나 또는 자주쓰리거나 체중감소가 있거나 변 색이 크게 달라지면 병원을 방문해야하는데요.

이걸 원장님과 함께, 보다 자세히 십이지장궤양에 대해 알아보도록 하겠습니다.

영상을 통해, 다양한 의학 상식을 통해 아플 때 올바른 대처를 하는 여러분 되시기 바랍니다.

또한, 서울베스트의료의원 채널 외에도 닥터이걸 이란 채널을 통해 여러분에게 좀 더 편안히 다가가고 다양한 의학 상식도 전하고 있습니다!
많은 사랑 부탁드립니다.

*닥터이걸 채널도 구독 부탁드립니다!
https://www.youtube.com/channel/UC0uDCG39HbyPybXq--q4vfw

서울베스트의료의원은 신당역 11번 출구 도보 1분 거리에 위치하고 있으며,

*월, 수, 금 야간진료
*점심시간 없는 진료
*매주 2번째, 4번째 일요일 위/대장내시경, 국가건강검진(예약제) 로 진행하고 있습니다.

* 진료 과목 *
- 종합건강검진 / 기업 단체검진
- 국민보험공단검진 / 6대암검진 / 생애전환기검진
- 내과 전문진료 / 위/대장내시경 / *설사약 없는 대장내시경 /야간내시경
- 비만관리 / 도수치료 / 체형교정

☎문의 전화 : 02-2135-1357 / 플러스친구 : 서울베스트의료의원

* https://www.instagram.com/seoulbest_sindang
* https://blog.naver.com/seoulbestmc​​​​
* http://sbestmc.com​​/
오늘도 좋은하루 : 박사님의 자세한 치료와 예방법 감사드립니다
생활습관과 재발방지에 노력하겠습니다
랑 : 혹시 십이지장 궤양에 걸렸을때 꿀을 먹으면 도움이 되나요?
젤라늄 : 전 오래됐는데 세달에 한번정도 어금니부터 먼저 서서히 불타듯 아파오면서 몇초후에 명치끝 통증이 몇분 왔다 사라져요
가끔 위벽과 식도를 뭔가가 긁어대는듯한 통증도 있고요
평상시엔 전혀 아무렇지도 않아요 전업주부고 식사시간이 불규칙하고 두끼를 과식을 자주했어요 전 췌장인줄 알았는데 도대체 뭘까요?
하윌라 : 두 달 전부터 멍치쪽이
더부륵하고 속이 씨리고
하여 수면내시경과 헬리
코박터 검사를 했는데요
결과는 모두 깨끗하데요
결과 나오기 전 일주일치 역류성식도염
약을 먹는데 약을 먹음
더 속이 더부륵하고 속이 시려서 일단 죽정도로 밥은 먹기로 했어요
식후 목으로 치받쳐 올라오는 뭔가를 느껴요
위도 깨끗하다는데 벌써
두 달째 아파요
술 담배 안하고ㅡ좀 많이 먹긴 했어요
왜 일까요
뽀얌 : 저희 엄마가 십이지장 출혈? 이라는데 살 확률이 있을까요..ㅠㅠ 제발 답변 해주세요ㅜㅜ 부탁드립니다

... 

#십이지장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 18,991건 159 페이지
게시물 검색