우울증 상담

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 13회 작성일 2022-06-24 20:54:32 댓글 0

본문

[실제 상황] 우울증 증세로 정신과 상담을 가보았다!#슬기로운생활 | wisereview EP.6 | Olive 201228 방송

정보의 리뷰 시대! 그런데 이 '리뷰'조차 믿을 수 없다면? 정보의 홍수 속 진짜배기 리뷰를 소개해 주는 프로그램이 온다! 트렌디 정보쇼
#슬기로운 생활
매주 (월) 오전 9시 Olive / tvN 방송
HK J : 우울증에서 상담치료가 얼마나 중요한데 약물치료와tms만 소개하다니 정신치료비는 받으면서 상담에 적극적인 정신과 찐의사는 별로없으니 잘 찾아가야 합니다
랜선친구에이미 : 정신과 약도 필요에따라 나쁜것은 아니지만 개인적으로 정신과의사에게 방문전에 심리상담사를 먼저 찾으시고 상담후 정신과의사와 충분한상담후 약처방을 받는게 가장 건강한 방법이 아닐까 라는 짧은생각 짧은의견 남겨놓고 갑니다 !모두 응원합니다
池村 奈織,池村 沙織,池村 香織 : 전문대 학기복학 할 때 교수님께서 "건강동의서 끊어와!"라고 할 때 정말 인생치욕이었어요.
미쳤습니다 휴먼• 3년전 : 정신과 약이 필요한 사람들한텐 최선의 방법임. 치료하겠답시고 망상때문에 남들 때리고, 지 화 못참고 터트리는 사람들은 안타깝긴 하지만, 약으로 진정시키는게 가장 안전한 방법임. 놔뒀다간 일 커져서 감옥에 갈수도 있고, 누가 죽을수도 있음
ᄋᄋ : 걍 다 필요없고 약 처방을 깔끔히 하고 약이 잘 맞는(?) 의사를 만나면 됩니다 ㅋㅋ 저 봐주신 의사님은 진짜 너무 이성적이셔서 딱 진단만 하고 약 주셔서 뭐지했는데, 먹고나서 갓생 살고있습니다 ㅋㅋ

[정신과Q&A]당장 정신과에 와야 하는 위험신호는 | 정신과기록/자가치료/우울증/심리상담/정신과비용

14F 대숲정신과 2회 / 정신과 Q\u0026A
이 정도 고민으로 정신과 갈지 말지 고민이시라고요?
기록 남을까, 혼자 극복할 수 있지 않을까 걱정이 이만저만이 아니시죠?
정신과 전문의와 함께하는 정신과에 대한 오해와 진실을 짚어볼게요!
14fmentalcare@gmail.com (익.명.보.장.)
※ 개인별 사례에 따라 상담 내용과 치료 방법은 차이가 있을 수 있습니다.

#정신과 #우울증 #심리상담
귤랭이 : 우울증은 감기가 아니라 자가면역질환 같더라구요. 맘속에서 계속 자신을 죽여요. 그냥 맘속이 천천히 죽어가는 기분이에요.
k jj : 안그래두 접근이 어려운데 가격때문에2차로더어렵지않나싶어요 이런복지에대해서많이개선되었으면좋겠어요.. 마음의병은 감기같은건데 치료받지못해서 더키우는느낌입니다ㅜㅜ 시선이많이바뀌길기도해요
prizm _W : 와 ... 제가 다니는 데가 진짜 혜자였네요..
일주일에 10~15분 상담에 일주일 치 약 처방받고 항상 15000원 이하로 나왔는데 저렇게 비싼지 몰랐네요 다
상담도 편안하게 잘해주시는데 항상 의사쌤에게 고맙네요.
하루살이 : 정신과.. 너무 힘들어서 한번 갔었는데..
중년 남자 선생님이셨는데 의자에 정말 눕듯이 푸욱 기대서 배 위에 손 깍지끼워 얹어두시고
"왜왔어?"
하시는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 문닫고 다시 나왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 어이없구ㅋㅋ기분나빠서ㅋㅋㅋ
RIBON PARK : 집 근처 정신의학과에서 1시간 상담받고 약처방받았는데 2만원 내로 나왔어요- 이야기도 잘들어주시고, 약은 불안한거 잠재우는 약 주셨는데 많이 나아졌어요. 카페처럼 인테리어해놓구, 손님들도 20대~30대 여성분들이 많았음! 상담센터말구 병원으로 가보셔도 좋을것 같아요 :)

[정신과 의사들의 대면 상담] Ep 1. "너가 우울증이라고?"라는 말을 듣는 20대 우울증 환자

정신과 의사들의 진짜 정신과 상담 Contact, 그 첫번째 시간.

우울증 치료 3년차, 완치는 가능한가요?
치료를 받으며 분명히 많이 호전되었지만, 3년이 지난 지금도 남아있는 우울 증상들이 있어요. 어떻게 해결해 나가야 할까요?

1시간 분량의 더 깊고 자세한 상담내용은 Apple Podcast 뇌부자들 구독을 통해 청취하실 수 있습니다!

-

정신과 의사들이 들려주는 솔직하고 은밀하고 자상한 정신건강과 마음이야기 '뇌부자들' 입니다.

심리, 정신질환, 책이나 영화 분석 등 다양한 주제를 이야기합니다.

사연, 궁금증, 피드백
brainrich6@gmail.com 이나 댓글로 부탁드려요!!

뇌부자들 오디오클립
https://audioclip.naver.com/channels/1462

뇌부자들 팟캐스트
https://podcasts.apple.com/kr/channel/%EB%87%8C%EB%B6%80%EC%9E%90%EB%93%A4/id6442479595

구독, 좋아요, 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다!!

#우울증 #완치 #컨택트
리셈 : <영상 타임라인>
0:15 인사
1:06 사연자분 소개
1:19 우울증 발생 후 퇴직한 20대 은행원
1:24 무슨 일로 찾아주셨나요?
2:15 정신과 진료는 언제 부터 받으셨나요?
2:27 어떤게 힘들어서 병원을 찾게 되었나요?
2:56 처음 병원 갔을때 어떤 느낌이었나요?
3:33 진단을 받고 난 후 어떠셨나요?
4:09 지금 경과
4:38 치료의 어떤 부분이 도움 되었나요?
5:35 치료는 어떤 방법으로 받으셨나요?
6:23 치료에서 아쉬운 점 어떤게 있었나요?
6:58 정신과 진료 오픈
7:28 주변의 반응
8:14 지금은 어떤 걱정?
8:50 진료 외에 도움이 된 부분은 어떤건가요?
10:03 뇌부자들 팟캐에서 자세한 이야기
10:09 뇌부자들에게 궁금한 이야기
10:42 완치의 기준?
10:59 완치 더디다면 그 이유는?
11:27 완치가 안된다면 어떤게 걱정?
13:45 시청자들에게 하고 싶은 말(사연자분)
14:40 뇌 퀴즈!
16:40 오늘 어떠셨나요?

--------------------------------
힘내세요!
민지링 : 안녕하세요! 영상의 주인공 송민지입니다.^^ 악플에 상처받을까 걱정하며 촬영을 했었는데 응원과 격려의 댓글들이 많아 정말 힘이 됐습니다. 요즘도 다시금 힘든 시기가 찾아와 영상과 댓글에서 힘 얻고자 다녀갑니다. 힘들다고 생각하시는 모든 분들이 제 영상 통해서 조금이나마 위로가 되었으면 하고 저와 함께 힘내서 이겨나갔으면 합니다. 너무나 소중한 시간이었고 이런 기회를 주셔서 감사합니다. 뇌부자들 파이팅!!
S Y : 또래 금융계 종사자이고 우울증 치료 받은지 2년이 다 되어가는데 영상보고 너무 많은 부분이 공감이 되었어요. 언제까지 치료 받아야하는건지 막막함이 있었는데 질문해주셔서, 그리고 선생님들의 지혜로 대답해주셔서 큰 도움이 됐어요. 정말 감사합니다.
캔디 : 새로운 코너 준비 해주신
뇌부자들 김지용 선생님,
오동훈 선생님, 허규형 선생님
께 정말 감사 드립니다^^
그리고 용기 내어 나오셨을
내담자 송민지님 진심으로
대단 하시구, 감사 드립니다^^
영상 정말 봤습니다~~
정말 완치 되시길 바라겠습니다^^
하랑 : 여기 나오신 민지씨의 용기에도 박수를 보내드리거
힘든 이야기를 꺼내주신 부분에도 존경을 보내드립니다
영상 너무 유익하고 좋아요
새로운 관점도 들을 수 있고 의사 포스가 뿜뿜하셔서 너무 멋지고 편안하게 볼 수 너무 좋은거 같아요
공감도 가고요
항상 건강 하시고 오늘도 좋은 영상 감사해요
민지씨도 너무 강하신 분인거 같아서 존경스러워요

... 

#우울증 상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,544건 1 페이지
게시물 검색