매실액보관법

페이지 정보

profile_image
작성자초보와 조회 17회 작성일 2022-06-22 04:43:34 댓글 0

본문

매실청 담그고 그대로 두면 안돼요!(#매실청숙성기간,#매실청담근후매실,#매실청뚜껑,#매실청용기,#매실액기스열매건지는시기,#매실청건지는시기,#매실효능)

매실청을 담그고 매실을 건지는 시기와 숙성기간, 매실청 보관법 등에 대해 알려드립니다.
좋아요와 구독은 오팔개에게 큰 힘이 됩니다.(구독무료^^)
인어 : 저는 6월20일경담았는데 김장때쓸건데 이제걸러야겠는데 씨에서 독성이나와 안좋다는 말씀인가요 그럼 이렇게날짜가된건 언제쯤 걸러야좋을까요?
박복순 : 말씀도 너무 잘하시고
설명도 잘 해주시고 뒷 배경도
아름답고 너무 좋네요
영상 잘 보고 갑니다
감사합니다 응원합니다~~
굴렁쇠.jingang : #24
매실청 담그고 관리하는 방법을 영상으로 공유해 주셔서 감사합니다.
항상 배우고 느낌을 주는 채널 응원합니다.
Aa88 Jang : 보통 90일만에 걸러낸다고 알고있어요.처음에는 하나하나 꼭지를 다뺏는데 이제는 귀찬아서담거다가 걸러낼때 양파망받쳐서 하니 편하고좋아요
농촌브라더 : 안녕하세요~ 농촌브라더 입니다~
와 뒷 배경이 정말 아름답습니다~
엄청 좋은 시골에 사시네요~~
매실청 담그고 보관벙법에 대해 알려주시는
소중한방송이네요~
말씀도 정말 잘하시네요~~^^
영상 잘보고 갑니다 ~^^
항상 응원합니다 ^^

매실청 담그는최고의 방법은? , 1년된 매실청으로 확실하게 보여드릴께요!! 매실 설탕절임이 아닌 찐매실 발효엑기스를 담그는 방법 - 매실청 담고 남은 매실 활용법

#매실청 #매실엑기스 #찐매실발효
*매실 이야기 *
-덜 익은 매실의 씨앗이 깨지면 아미그달린이라는 독성이 나오므로 씨앗이 단단해진 6월6일이후 에 담그는 것이 좋으며
매실청,장아찌 모두 중간 이상의 크기가 좋을듯 해요
음식할때 사용하시려면 달고 맛있는 황매실로, 가정 상비약으로는 청매실이 성분,효능이 더 좋다고 합니다

안녕하세요^^ 아임문숙(과수원집딸의 건강밥상)입니다.
제가 작년에 총 3가지 방법으로 담갔던 매실청이 어느덧
1년이 지나서 각각의 경과를 살펴보았는데요.
3가지의 발효방법에 있어서 어떠한 차이가 있고
최고의 발효방법은 무엇인지 영상에 담아보았습니다.
영상을 보시고 앞으로 매실청을 새로 담구시는분들께서는
이 영상과 더불어

이 영상을 참고해주시면 더 자세하고 완벽한 방법으로
매실청을 담그실 수 있습니다^^
앞으로도 더 유익하고 재밌는 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다:)
과수원집딸의 건강밥상(아임문숙) : 안녕하세요 ^*^
매실 담을때마다 고민 많이 했었는데요
작년에 항아리에 담아 반음지에서 발효를
시켜 보고 정말 발효가 잘되면
이런거구나 하고 알게 되었어요
저는 아파트 안방 베란다 창 옆에 바로
두었어요
언제나 통풍 가능하고
해는 오전에 항아리 1/3정도 해가 들었다가
사라지는 곳이에요
건져낸 매실 껍질과 매실청 맛을 보고서야
지금까지 담았던 매실청이
발효가 덜 되었다는걸 알게 된거죠
통풍이 잘되어야 초파리도
생기지 않는것 같구요~
올해 한번 도전해보세요
매실청 맛이 신맛 단맛이 조화로우니
음식에 넣어도 시큼한 맛이 덜해서
훨씬 좋은것 같아요~^*^
언제나 구독과 좋아요, 댓글로
응원해 주셔서 감사합니다 ~
행복한 하루 보내세요 ~~♥️
세마리냥이 : 안녕하세요~~ 매실청 처음 담그는 초보입니다 항아리 좋아보여서 구매해야겠어요! 혹시 베란다에서 숙성시킬때 한여름에는 엄청 더운데 그대로 두어도 괜찮은건지 궁금합니다!!
땅거미지는오후 : 정말 유용한 정보를 올려 주셨네요.
흔히쓰는 저장용기들 인데 역시 항아리의 효과가 대단하다는걸
눈으로 확인시켜 주시는군요.
이 영상을 보고나니 작은 항아리라도 하나 구매해야 할것 같아요.
한번사면 두고두고 안심하고 쓸수 있으니 더 좋을것 같아요.
정말 도움이 많이 됬어요. 고맙습니다.
홈러버요리로그 Home lover's cooking : 간장도, 된장도, 고추장도 역시 항아리가 최고인 것 같아요^^
잘 발효된 매실청과 새콤하게 무쳐진 매실청무침 넘 맛있겠어요
누요 Anyone can cook : 매실청은 두고두고 먹으니까 참 좋은 것 같아요❤
시원하게 두고 마시면 넘나 좋은 것 같아요 좋은 레시피 공유 감사합니다 자주봬요~~

나만 알기엔 너무아까운 [매실청,매실액기스]담그는법 자세히 공개!! 매실액기스만들기 전과정~매실액보관법,매실청 거르는방법까지 자세히(Green Plum Syrup)

옹달샘처럼 맑고 깨끗한 매실액 담그는 전과정과 매실청 거르는과정을 알려드리는 레시피 입니다.

[재료]

매실10kg

[양념]

갈색설탕10kg

[레시피]

1.매실을 식초희석한물에 30분간 담근후 3번씻은후 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

2.상처나거나 썩은매실은 골라 냅니다.

3.반나절~하루동안 매실의 물기를 말끔히 말려줍니다.

4.매실꼭지를 떼어줍니다.

5.열탕한 용기에 설탕-.매실-설탕순으로 반복적으로 매실10kg과 설탕10kg중8kg으로 나누어 담그고 설탕2kg은 남겨 놓습니다.

6.맨윗설탕은 매실의 공기를 차단하는 식으로 수북히 덮어줍니다.

7.각가정의 온도차가 있기때문에 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹은부분에 남겨놓은 설탕으로 덮어줍니다.

8.다시 2~3일후 뚜껑을 열어보아 설탕이 녹아있으면 나머지 설탕을 수북히 덮어줍니다.

9.마지막 설탕까지 덮었으면 속뚜껑에 비닐을 한번더 덮어 확실히 공기차단을 하고 그늘지고 서늘한곳에서 발효합니다.

10.일주일정도 지나 가라앉은 설탕을 휘휘저어 녹여준후 100일간 발효들어가면 완성입니다.

#양장금주부
Ann Lyons : 안녕하세요
매실을 6월8일에 담았는데 밑에 설탕은 다녹았는데 지금도 거품이 위에 뜨는데 어떻게 해야하나요 구독합니다
강혜연 : 저는 티브에서 누구말대로 작년에 설탕과 올리고당반씩넣고 담았더니 매실액 색깔이 변하지 않고 그냥 맑은물 상태더라구요.막 흔들었더니 아주 옅게 누러게되고 끝이에요.1년이 다되가는데 이유가 뭘까요?
보배키친 Bobae Kitchen : 할머니가 맨날 만들어주시는데 이젠 제가 만들어봐야겠어요 !! 레시피 잘 배워갑니다 ^^다른 요리 레시피들도 잘보고있어요 ! 좋은 레시피 올려 주셔서 감사합니다
남복티비 : 안녕하세요 양장금주부님 넘 따라하기 쉬운 설명 덕분에 좋은 매실청을 담근 것 같아요 항상 좋은 레시피 감사합니다 늘 건강하세요!!!
아침햇살 : 양장금님 오랜만입니다~
매실청 100일 지나서 장기 보관은(1년 숙성) 뒷베란다등에 실온 보관이 좋은가요? 아님 김치냉장고에 통째 넣어 보관함이 좋을까요?? 답변 부탁 드려요~

... 

#매실액보관법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,727건 1 페이지
게시물 검색